1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Порог входной двери и стяжка пола

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем khekhnev, 06.10.25.

1. khekhnev
    Благодарности:
    7

khekhnev

Живу здесь

khekhnev

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Порог входной двери и стяжка пола
    Друзья, искал, но не могу определиться. Помогите.

Стояла временная входная дверь, залил полусухую стяжку поверх теплого пола ДО нее изнутри.

Сейчас предстоит заливать стяжку крыльца (стяжка под саму дверь зайдет и снаружи входной двери площадка будет, она под открытым навесом) и ставить уже нормальную дверь уличную.

Высота порога входной двери с терморазрывом мне сказали 7см, и сама дверь толстая 14-16 см толщина коробки.

Нужно ли опустить стяжку крыльца относительно стяжки пола и на сколько? Чтобы порог входной двери был как бы утоплен внутри помещения. Например сантиметров на 5 перепад стяжек сделать - 2 см под пену и 3 см сам низ порога будет утоплен). Но при этом будет перепад высот между чистым полом помещения и полом крыльца на эти же 5 см.
    Не понимаю насколько это неудобно или удобно и делать ли перепад вообще.

Очень прошу посоветовать, так предстоять заливать стяжку через пару дней.

2. ТаранВик
    Благодарности:
    3

ТаранВик

Участник

ТаранВик

Участник

Благодарности:
    3
    Я бы сделал перепад. Утопленный порог - это правильно. Главное, чтобы вода с крыльца никогда не затекала в дом. Те 5 сантиметров, что ты назвал, - это неплохой вариант. Но есть момент: шаг в 5 см - это ощутимо, но не критично, особенно если в дом нужно будет заносить крупногабаритные вещи редко. А вот споткнуться можно, это учти. Может, уменьшить до 3-4 см? Лучше уточни у монтажников, какой зазор под пену они рекомендуют для твоей двери, чтобы точно хватило.

3. khekhnev
    Благодарности:
    7

khekhnev

Живу здесь

khekhnev

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да вот пока дверь еще до конца даже не выбрал и монтажников, а стяжку уже заливать надо.