1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замковый Spc ламинат уложили на клей

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем skapunker, 03.10.25.

1. кожухово
    Благодарности:
    2.518

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Кому полезны? Просто простыни текста.

2. кожухово
    Благодарности:
    2.518

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Ну да ну да.

3. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Людям которые пишут в личные сообщения и благодарят. Если ваш мозг чего то не понимает то учитесь. Тут профессиональный форум между прочим.

4. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Правду тяжело принять) хорошего вам дня. Тратить время на вас не буду. Не поймете надо профи быть и экспертом как я)

5. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Так я именно это и пишу. В инструкции есть укладка на клей гарантия идет делайте так. Нет замковые полы плавающим способом. Заказчик тут так не заказывал это его ремонтники решили себя так обезопасить. И это глобальный тренд спс на клей. Им говоришь есть лвт на клей и все гарантии и надежно не слышат. Буду сейчас на практикуме по приклеиванию спс стейнхольц 12 го еще раз обсужу эти вопросы. Поймите они все хотят спс единым полотном дешевый 3.5 мм и с тяжелой мебелью. Тут только порожки в дверях и техразрыв до кухни. 2-3 недели полгода и рвет в замках на выброс. Массовые рекламации. Многие 3.5 мм в ассортимент не берут. Клеить разрешают на жесткий клей и от поднятия кромок не спасает. И заменить плашку не получится. Так что я в контакте с производителями клеев типо Форбо и с технологами производителей. Инструкция это выжимка тысяч опытов и рекламаций это основное. По спасибкам принято мне важнее в личку что пишут и как оценивают)

6. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Благодарю. 90% времени просто помогаю тут людям даю правдивую информацию. У нас чат в тг закрытый с 1200 магазинами и укладчиками. Я доношу и их мнение. Вы меня совсем не знаете. Удачи вам и хорошего дня. Извиняюсь если как то обидел. Тут сложный случай у человека и заводской брак тоже возможен дело не только в клее.

7. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Если заводской брак спс этого недостаточно снять за счет ремонтников и уложить по инструкции плавающим методом. Нужно вызвать на осмотр представителя производителя и если выгибание не по ГОСТу на кварцвинил не в допусках снимается вся партия с продажи. Иначе привезут бракованный опять. С Альта степом где в России делают Нортланд этот такое бывает. Всем добра и осознанности.

8. кожухово
    Благодарности:
    2.518

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Видите, у вас это Работа. Просто работа. На которую вы работаете. Вы этого и не скрываете. Поэтому какие обиды могут быть?). Чат ваш, вы тоже ведете не просто так. Это часть Вашей работы.

ЗЫ. А у ТС проблема и выеденного яйца не стоит. Просто ошибка в монтаже. Ему это и сказали. Выхода два: или менять, или забить. Тут не надо быть большим специалистом. Коем вы наверное являетесь. И так всё очевидно.

Хорошего воскресенья! Всем!

9. senor-laminat
    Благодарности:
    387

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Добрый день, ошибка монтажников не в том что они решили приклеить SPC PRO NEO WOOD 8мм (без подложки), а в том на что они приклеили не на тот клей. Правильно Павел А-паркет написал, что арлок 35 рассчитан на виниловый LVT, а тут не просто SPC а самый топовый и очень жесткий. Для таких мега SPC нужен другой клей.
    Вывод:
    1. Если основание пола с отоплением то отклеивания так и будут продолжаться по возрастающей, жить можно но не комфортно.
    2. Замена возможна, но максимально трудоёмко так как прогревать каждую плашку до температуры реактивации клея при условии что толщина покрытия 8мм то еще занятие.
    3. Наверно не стоит выбрасывать покрытие при условии его демонтажа. Если получится все аккуратно снять то основание нужно зачистить, подготовить снова и положить по новой этот же spc pro, но использовать другой клей (какой клей см. выше, но 2К лучше заменить на силановый или аналоги).
    Остается вопрос: почему положили не на подложку? У этой коллекции большой запас прочности и клеить нужно только если метраж далеко за 100кв.

Последнее редактирование: 05.10.25
  10. skapunker
    Благодарности:
    13

skapunker

Участник

skapunker

Участник

Благодарности:
    13
    Остается вопрос: почему положили не на подложку?

Потому что работники, судя по всему, конченные. Уложили где то в хлеву доски и начали себя считать специалистами по укладке пола. Или по ютубам учились.

11. senor-laminat
    Благодарности:
    387

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Не все так плохо как кажется, сейчас объясню. Если б у вас был эластичный кварцвинил то катастрофа так как при монтаже когда плашку тянут монтажники от пола она (плашка) немного деформируется и теряет геометрию то есть при повторной укладки будут щели и тд. У вас SPC PRO 8ка по жесткости ее хрен деформируешь, то есть двух монтажников хватит чтоб делать монтаж, один разогревает второй потихоньку тянет. Материал же стоит как крыло самолета, я бы не выкинул. В любом случае желаю удачно разобраться с этим вопросом.

12. skapunker
    Благодарности:
    13

skapunker

Участник

skapunker

Участник

Благодарности:
    13
    Вас SPC PRO 8ка по жесткости ее хрен деформируешь, то есть двух монтажников хватит чтоб делать монтаж, один разогревает второй потихоньку тянет.

У меня norland sigrid flosi 1600-3.

Вы предлагаете все переложить?
    Он же деформировался по идее. Такой кривой и будет.

13. Глэн
    Благодарности:
    6.636

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.636
    Еслиб клей другой, еслиб у бабушки был...
    Читаем инструкцию, делаем по ней и в случае неудачи- предъявляем претензию производителю или продавцу.
    Всё. Другие варианты против вас! Хоть на золотой клей, хоть на брильянтовый. Потом никому не докажете, что на каком-то форуме кто-то назвавшийся супер пупер ыкспертом вам советовал. Эти советы в дело не пришьёшь. Торгашам клей девать некуда, вот и советуют к месту и не к месту. Мне тоже попытались советовать, но видя, что могу отказаться от 160 кв. м ламината Квик Степ, сразу заткнулись.
    Никто из советчиков не ответит за свой совет своими денежками.

14. senor-laminat
    Благодарности:
    387

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    387
    странно. почему я был уверен что у вас norland неовуд ... Если 4мм то скорее всего те плашки которые приподнялись спасти уже не получится. Мне все ровно кажется что проще переложить по уму чем просто выбросить и купить новый. Тут 100% совета вам не кто не даст, нужно смотреть по факту, что с полом.

15. skapunker
    Благодарности:
    13

skapunker

Участник

skapunker

Участник

Благодарности:
    13
    Такое вообще у людей часто встречается? И что они делают в большинстве случаев?