1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Сосед не даёт ключ от общего забора в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ksushka977inbox, 02.10.25.

1. MartynovD
    Благодарности:
    1.547

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.547
    С Днюхой земляк! Мы жили в кооперативной пятиэтажке и проводной телефон кто желал себе провёл. Было это в начале 70-х. И напротив дом был панельный, но не кооперативные квартиры там были. И жильцам проводили за счёт государства. Так что да, техническая возможность была. Дык и сейчас в глухомани её нет, даже сотовой. А там где капитализм там территория чуть больше наших республик и областей. Поэтому там и есть "техническая возможность".

2. regboard
    Благодарности:
    123

regboard

Живу здесь

regboard

Живу здесь

Благодарности:
    123
    И была очередь, в Москве. При построенной АТС и проложенных кабелях была очередь на подключение.

3. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Была, только двигалась она быстрее (иногда) чем на периферии.
    А в Калининской области повторюсь, знак "телефон" и табличка с расстоянием 60 км.
    И в Перми и ЕКБ люди стоявшие по 20 лет в очереди на телефон.
    И в МСК были дома без телефонного кабеля.

4. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ничего удивительного вообще, крупные города развивались быстрее и то! Наш дом в 80-м заселялся под Олимпиаду а телефоны только после 80-го года ставить начали! Хотя в моем подьезде куча военных жила и спортсменов включая Бориса Михайлова. На переферии медленнее... Так давайте так, СССР рухнул-быстрее стало? Фиг там! Мобильные стали доступны только с 2000-го года когда Би Лайн запустил проект Би Плюс за 49 долларов. И то он за Дмитровом терял связь!

5. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Да. Стало всё очень быстро.
    Куда мне до Вас, я тёмен и малограмотен.
    Эх не надо заливать-то. Знал лично людей, простых пролетариев из области, которые не жили в подъезде с кучей спортсменов и Борисом Михайловым покупали себе в 1997 году сотовый телефон для связи, так как устали в очереди на стационарный телефон по 20 лет стоять.
    А ещё МТС был, кому нужно дырявое качество.
    Пешите есчо.
    P. S. Вы так и не ответили, как староста "провафливший" все полимеры компенсируете из своего кармана разницу на техприс сегодня по ставке и 550 рублями.
    Меня за то что я "провафлю" на работе рублём наказывают.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Да, да и еще может "оповещать информацию" о погоде на следующий день и даже на неделю. :aga:

7. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ну не знаю как быстро, за доллары-да,быстро... И не более. Простому народу стало только хуже разве что алкоголя стало хоть залейся и курево без талонов. А так НПО им. Лавочкина умудрились продать на аукционе находящийся на Луне Луноход-2, получить доллары и профукать их. До сих пор ни кто не арестован. Но получилось быстро.
    Не знаю что за "пролетариев" вы знали в те годы у народа нередко телефоны за неуплату отключали так как денег не было оплачивать, телефон то мобильный тем более б. у. можно было найти а вот подключить долларовый тариф редко кто мог я помню свой первый Би Лайн, 10 долларов на счет кладешь-они работают неделю либо проговори-либо сгорают-либо клади еще... Вот такой капитализм был... У МТС в принципе та же хрень была.
    А что вы там про техприсоединение то говорите коменсировать? Кому? На тот момент никому не надо было ничего! Доходило до того что я приезжал в пятницу в ночь а в деревне света нет потому что тот кто уезжал на трансформаторе автомат отключал "на всякий случай"-еле отучил.

8. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Очевидно так же как и социализм - количественно увеличивали бы АТС в городах.
    Везёт Вам. Мы в 81 переехали в новую квартиру и тут же в очередь "на телефон" встали. Родители тоже - не директора. До 90 дождали, и оплатили "коммерческое подключение". Через неделю уже пришли розетку вешать. Тоже вот откуда-то "изыскалась возможность"
    Интересно... у меня в городе около 300 тыс жителей (ну чуть больше было - не важно). Когда в 91 появился телефон появился и справочник. Вот им убить можно было запросто :aga:.
    Да шош в этой вашей МО всё так ху:close:..до-то? У нас (даже не Волгоград! так, СНТ на 200 участков с половиной заселённых) Ростелеком протянул оптику. Телефон, ТВ, инет. Могу хоть завтра дать заявку, придут прокинут хоть оптику хоть витуху от мультиплексора. А мы нифига не алихархи. И артезианскую скважину смог себе только один позволить (и то - втихаря и не законно).
    Так что было бы СЕЙЧАС желание: была бы и связь. Есть спутниковая в конце концов. Другое дело что спутниковый телефон - он не пантовый, ифоноф спутниковых нет :aga:
    Знаете поговорку про то, что можно поломать с дурной головой? Вот именно.
    Репитер - такое же радиоизлучающее оборудование как и УКВ-передатчик. И с незнания можно и срок себе поднять при "удачном" стечении обстоятельств. Так что тут не "человеков" надо знать, а правила.
    бла-бла-бла только не надо. Я свой первый сотовый телефон (Мотороллу Т2288) купил в 2001 и оооочень далеко не в Москве, и очень не у Билайна - которого у нас ещё лет 5 не было - причём я был тогда ещё студентом. А люди более обременённые деньгами - и того раньше могли позволить.
    Это у Вас в неризиновске - доллары. А в России рубли только. Я доллар впервые в руках подержал когда в банк ушел работать 2016 году :)]

9. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    Я про СССР и квартирный. 90-е - это немного другое. Желтые страницы и т. п. это другое дело.

10. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    В МСК не было квартирного телефонного справочника. А будучи в Перми был сильно удивлен наличием квартирного телефонного справочника.
    Ну судя по всему Вы не простой народ, Вы борец за права простого народа-то. Вона как боритесь, правда, моста так и нет, электричества нормального тоже.
    Зато борьбы много. У верблюда два горба потому как жизнь борьба.
    Вот пишите оттуда с Тверской области? Связь с инетом вижу есть писать многобуквенные посты. Во благо "простого народа".
    А Вы заявили о правонарушении в соответствующие органы? Или по клавиатуре тут постучали, на ФХ гневный пост выложили, а теперь можно и отдохнуть, и порассуждать о ненужности сущего.
    Не надо врать. Люди стали мобилы подключать, дабы телефон в доме был. Вам-то и понять как жить без телефона-то. А люди жили по 20 лет, и даже скорую не вызовешь, ежели плохо станет. Поэтому и стали покупать. Ну а потом и ГТС подтянулись и техническая возможность сразу появилась.
    Старостой значит сами себя назначили? Ну-ну. Я вот думал откель берутся председатели правлений неадекваты. А тут вот как раз эталон. Борец за права народа. А как отвечать, так никому не надо было.
    Ну так и мост не строят потому как не нужен никому. А голос единицы тоньше писка (В.Маяковский).
    В МРСК Центра Тверьэнерго сообщать не пробовали? Как староста деревни.
    А отучали Вы как староста? Полномочия-то были? Вижу всё плачитесь об отсутствии полномочий у старост, ан нет вона сколько полномочий даже в будку с 10 кВ залезть смогли и соседа воспитывать пытались.
    И раз приезжали значит и мост есть. Что-то Вы не договариваете.
    Да, как появились мобильные операторы так и получилось коммерческое подключение. Многие знакомые в Перми и. ЕКБ так себе телефоны провели. Несмотря на отсутствие кабеля в доме и "технической возможности". Вона как повернулось всё. А до того стой по 20 лет в очереди на телефон и не жужжи.
    P. S. Не знаю как у Вас в Волгограде у нас была такая штука как спаренный телефон, причем спарить могли на раз два без твоего согласия. И навсегда. А тут пришёл капитализм и о чудо, начали распаривать.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Это в его МО.
    При этом сам он не в МО живет. И похоже никуда оттуда не выезжает. Только что-то где-то слышал. ОБС в общем.

12. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    А я про что? Квартирный. Купили на АТС :aga:
    О ДА! Спаренный - это ещё ничо так... а были ещё - как вишенка на торте - спаренные с блокиратором: вааще пестня с подвыванием :)]

Так у него СВОЯ МО есть! А мы тут чего тогда бесимся :aga: может она с ним вместе в одной палате комнате области находится. :)]

13. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    О них и спич. Причем спарить могли на раз-два. И потом живи ни в чём себе не отказывая. Но в домах где жили кучи спортсменов и Борис Михайлов, там телефоны не спаривали. Там была другая жизнь.