1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Сосед не даёт ключ от общего забора в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ksushka977inbox, 02.10.25.

1. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Вот вот вот! Деревня - это благо, ништяки и вааще ничо делать нинада... А СНТ - сплошные поборы. Вот и идтите Вы в ... администрацию сельского поселения вот с этой самой петицией, которую нам наваяли. Требуйте. Имеете ПРАВО. Требовать.
    А мы в СНТ тут сами - скинулись и дорогу строим, внутренние газораспредсети передали в облгаз, электросети тоже сдыхали, оптику уже Ростелеком протянул ...

А налоги - не смотрите америкосовских фильмов: там любят орать "яплачуналоги!" Только ТАМ налоги - прямые, и весьма нехилые. Наши - тоже нехилые, но с Вас как гражданина работающего в найме - на бумагу для сельсовета хватит, а на большее ... увы. :aga:

2. GustoyDomestos
    Благодарности:
    738

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Пиндосская пропаганда ;)

3. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я не встречал людей которые не платят налоги, вернее они есть-живут на теплотрасе но это не мой круг общения. У нас на Недвижимость налог приходит четко каждый год и на Транспорт а покупая топливо-Акциз платим ну и еще по мелочи. Так что вот так вот...

4. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ну вы смешали все в одну кучу. Обьясняю, именно для того чтоб люди не ходили в Поселение их сейчас активно преобразовывают в Округа так и у нас случилось-Кимрский Административный Округ теперь с неким отделом по "работе с сельскими территориями" (чуть не сказал по борьбе) у которого нет ни хрена полномочий и кроме того фактически прекращены полномочия деревенских Старост-видимо чтоб не надоедали власти. Так что вот... Можно требовать а в ответ будет-"денег нет но вы держитесь"...
    Кстати в этом смысле американцы правильно делают-"я плачу налоги" и этим они заставили даже капиталистическое государств себя УВАЖАТЬ а у нас по вашей логике платя налоги имеет требовать Абрамович с Дерибаской... Так что вы по этой половице не ходите-любой гражданин имеет право требовать.

5. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Ну так кто запрещает то? ТРЕБУЙТЕ. Только получить чуть больше чем
    а сделать самим - в селе за свои деньги только на свой страх и риск. Штрафы то за самоуправство такое никто не отменял (гыгыка).
    А Вам тут советовали уже подсчитать сколько денег идёт с Ваших налогов и с налогов бизнесов
    ?
    я просто не помню :aga:
    Раз у нас "копиталлизЪм" то вот и посчитайте кто из Вас более "ценен налогами" Вы со своими 3 коп или указанный Вами тандем: кого более вероятно "послушают".
    Ничего личного, просто ... математика и немного бухгалтерии. ;)

PS И да! Не смотрите америкосовские фильмы! :aga:

6. Motormann
    Благодарности:
    14.392

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.392
    Вопрос как к старосте, а почему Вы как староста не осуществили техприс к эл. сетям ещё в 2020 году или в 2017 году?
    Впрочем Вы ответили сами:
    https://www.forumhouse.ru/posts/33531870/
    Провафлили. Скажите а как Вы готовы ответить за то что "провафлили" перед теми кто Вас старостой выбрал? Разницу им покроете между стандартизованными ставками и 550 рублями из своего кармана?
    У Вас много претензий к Власти, но Вы сами готовы как тот же самый представитель власти отвечать?
    Или Вы просто "провафлилили"? Тогда и жалиться не надо на жизнь тяжкую, которую Вам Власть устроила, Власти тоже как и Вы, староста деревни всё "провафлилили".
    Вам, как старосте, представителю Власти можно безнаказанно "провафлить", значит и они тоже имеют полное право всё "провафлить".
    А какие извиняюсь полномочия нужны?
    Право внесудебных расправ?
    Я не знаю кто более истории ценен, я знаю только одно - при капитализме таки решили проблему со связью.
    Знавал я людей стоявших в очереди на телефон в городе Свердловске, потом Екатеринбурге по 20 и более лет.
    Помню дорогу Осташков - Калинин (ныне Тверь) со знаком телефон и табличкой расстояние 60 км.
    А сейчас эта дорога покрыта сотовой связью.

Последнее редактирование: 20.10.25
  7. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Мне вот тоже интересно. Какае такие полномочия были у старост?
    А округа это совсем не поселения. Поселения на округа не меняли.

8. Motormann
    Благодарности:
    14.392

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.392
    Судя по ответам, на жизнь тяжкую жалиться.
    Скажем так КПД старосты, из ответов ИМХО даже меньше КПД паровоза. Паровоз ездил хотя бы, а тут одни жалобы на жизнь тяжкую.
    https://www.forumhouse.ru/posts/28818233/
    Пульты от счётчиков раздать. Заметим шёл 2021 год. Можно было за 2 часа подать заявку на 15 кВт за 550 рублей.

Последнее редактирование: 21.10.25
  9. Edisonn
    Благодарности:
    191

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Не путайте божий дар с яичницей, а именно систему производства и распределения... с техническим развитием. Мне любопытно, если бы сейчас люде на земле не знали, что такое сотовый телефон и что такое микросхема, как бы капитализм помог со связью.
    У меня родители были работяги, а я в начальных классах (начало 70-х) из дома уже звонил по телефону. Да, это был город Уфа, а в деревне...сейчас что бы позвонить с дачи, 100 км от мкад, нужно на дерево залезть.

Последнее редактирование: 21.10.25
  10. Motormann
    Благодарности:
    14.392

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.392
    Пичаль.
    Впрочем в те времена чтобы с дачи позвонить нада было дойти до телефона 15 минут. Далее территория где был телефон могла быть заперта.
    А при капитализьме кругом есть сотовая связь. И главное нет очереди на телефон.
    Что ОПСОСу не пожалуйтесь. Я пожаловался, так мне пчелайн новую БС установил чтобы у меня хорошая связь была.

11. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Если "залезть на дерево" помогает - можете поставить "усилитель сотового" (мачта на дом, пара антенн - внутри и снаружи) и будет вам счастье.
    Вариант два - часто помогает - узнать какой оператор у вас работает и взять вторую SIM (если работает оператор, но не ваш).

12. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Ну вот не надо про налоги бизнеса, это в корне неправильное суждение. Бизнес - это не отдельный человек, это вообще-то те самые люди, которые платят свои маленькие налоги и делают бизнесу деньги, с которых уже он платит налоги большие. Не было бы маленьких людей, не было бы большого бизнеса.

13. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Не везде, к сожалению, сие работает. Страна большая, тьмутараканей много. У нас на даче усилитель, еле подобрали. Далеко отходить нельзя. Сигнал хрен знает какими кривыми путями идет, и другого не будет. Ладно хоть усилители в принципе есть и относительно недорого.

14. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Если "на дереве работает" - то подобрать никаких проблем.
    Естественно требуется квалификация - какое оборудование выбрать. Здесь на ФХ есть тема - если дать свои координаты - посоветуют что выбрать, куда направить.

15. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    У нас приятель специалист по подобным вопросам, помог с решением проблемы. А то замудохалась, работать невозможно. И телефонный сигнал стал слабее в последние годы. Про отключение мобильного инета уже молчу, это больная мозоль:mad: