1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Сосед не даёт ключ от общего забора в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ksushka977inbox, 02.10.25.

1. Edisonn
    Благодарности:
    191

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Есть действенный способ: вызвать ГИБДД -" ДТП, наехали на ботинок, полиса нет", когда подъедут, требовать транспорт на штраф стоянку из-за отсутствия ОТТС на этот транспорт. У малолеток и 90% взрослых полиса не будет потому, что квадро, пит и т. д. это контробанда, пошлина не оплачена.

Последнее редактирование: 13.10.25
  2. regboard
    Благодарности:
    123

regboard

Живу здесь

regboard

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Блин, а мужики-то и не знают.
    Эх, вот еслиб некоторые "писатели" еще бы в теме были...

3. Edisonn
    Благодарности:
    191

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А другие "писатели" думают, что на форум одни ясновидцы заходят...и, наверно телепатически мысли транслируют.

4. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    А видишь ты Мотодромы где?-даже Советские дачами застроены многие и врят ли что переменится быстро ну и где бы не проводили тренировки и соревнования-сразу начинаются жалобы местных у нас в Кимрах со времен СССР мощный клуб-секция Судомоделизма, при Союзе проводили соревнования регулярно на озерах и ряде мест по Волге, недавно были соревнования на Коньковом ручье так куча жалоб! Типа дачники слышали рев моторов! При СССР вообще ни кто не жаловался никогда... Вот я и утверждаю-нервы многим лечить надо. А знаешь почему стали Питбайки покупать?-права не нужны. Наша власти зачем то ввели права на Мопеды и стали ограничивать езду по возрасту-во многих местах школы стали заявлять в органы опеки если школьник приезжает на скутере-мопеде в школу и у родителей проблемы. Я на Кубани в 80-е у прабабки бывал, там на мопедах типа "газуля" пердели массово подростки и я не помню чтоб ГАИ за ними гонялась, теперь огромные проблемы даже у взрослых так как на права категории М и А учат не везде и это стоит денег и нужна медсправка вот и пересели на питбайки. Мне это кстати сотрудник Гибдд обьяснил. И есть еще такое дело, детям-подросткам не получится все ограничить, дети должны развиваться даже с риском а не сидеть дома у нас и так каждый год проходил "Дебил-Шоу" по Волге по берегам лазят МЧСовцы с кем то там еще и ищут и срезают "тарзанки", разбирают самодельные мостки и конструкциями для прыжков... На это тратятся деньги! Мои налоги в том числе...
    Ничего я про Рокеров не помню-это временное явление 80-х годов и не более, именно из за них ГАИ ввело запрет на движение колонной я даже не знаю может быть он еще и действует формально а вы описали банальное ДТП и мото тут ни при чем совсем у нас с похожими последствиями было когда один папину машину взял друзей с подружками покатать, тоже в столб приехал... Никакими запретами ты это не прекратишь, всегда будут кататься. Я например считаю что уже с 10-ти лет можно ездить на скутере 50 кубов правда я лично за ограничение скорости а то даже 50 кубов 60-70 может валить даже заводской... Насчет запретов подростков что то делать мне вообще страшно честно говоря, есть версия отчего появились "зацеперы" что на электрички лезут-оттого что нормальных кружков-секций нет практически! А те что есть "максимально безопасные" типа сборки всякой хрени из деталей наподобие Лего у меня у подруги сын школьник я в курсе. Авиа и судо моделизм, картинг, кросс и прочее крайне редки и ограничены, есть очень суровые правила введенные не так давно-крайне ограничен туризм с участием подростков, мне давали почитать у меня мозг на паузу встал,"вода только бутилированная и сертификат на нее должен быть у руководителя группы"... В том году мне давали ссылку почитать я вообще прифигел, почти дословно:"по сообщению граждан в лесном массиве у поселка " были замечены несколько несовершеннолетних, при организованном прочесывании местности были задержаны четверо школьников 11,13, 14 и 15 лет которые были доставлены в центр временного содержания"... Это ужасно.

5. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Потеряли доходы! Я то время помню я летом ездил на Урале к люлькой, оно мне надо его вручную толкать? Кстати Лукойл не успокоился!-он наехал на журнал МОТО, мне говорили требовал напечатать опровержение и что типа это все правильно и для безопасности сделано. Грозил судом. Послали их в общем...
    Еще была тема, на некоторых заправках мотоциклистам в шлеме на голове не пробивали топливо на кассе. Как говорил сатирик Задорнов дядя Миша-"это же придумать надо!"...

6. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Много потеряли? :aga:

7. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Сколько то точно потеряли плюс те же мотоциклисты еще и на авто тоже ездят и обиды не забывают и за рулем авто. Наш бизнес вообще думать плохо умеет наперед.

8. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Вы сильно умеете думать наверно больших успехов добились.

9. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я анализирую все, по логике вот у меня бизнес на заправках, ко мне приходит кто то из подчиненных и говорит-а давайте обяжем мотоциклистов глушить моторы за 25 метров и пусть толкают а мы обьявим что это для противопожарной безопасности! И я его уволю. Сразу. Потому что он @удак. Мотоциклы уже лет 50-60 не имеют раскаленных внешних опасных выхлопных труб и из глушителей не летят искры а вес того же Харлея больше 300-т килограммов не говоря про Хонду Голд Винг. И те кто на моих заправках заправляет свои байки ко мне не поедут больше. Понятна логика? Просто люди потратили средства на изготовление и установку не предусмотренных правилами знаков и только потом поняли что сами себя поимели.

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    У вас все только по логике. А реальный бизнес у других людей они успешны и есть что и кому в наследство оставлять. :hello:

11. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ну с одной стороны они не обанкротились конечно а с другой имидж подпортили и потенциальные доходы от потери пусть малой но части клиентов тоже я бы менеджеру компании что это придумал задал бы ряд вопросов-нахрена? Человек готовый заплатить деньги будет искать где это удобно сделать без нервов. Я вот историю слышал, сейчас обьясню-есть Лодочные Станции по прокату лодок и катамаранов и вот в период развала СССР руководство лодочной на нашей семипрудке в Москве ввело правила-все в лодке должны быть в жилетах спасательных постоянно а взять напрокат лодку например отец с сыном не сможет-должен быть еще кто то кто будет наблюдать за ребенком пока папа гребет. Это сейчас это ввели в правила а тогда это вызвало-обвал клиентов. Люди не захотели париться в старинных пробковых жилетах СССР и поехали кататься на лодках на Головинские пруды а наша лодочная половину лета имело большинство лодок и катамаранов у пирса грустно стоящих... Как мне рассказал работавший там ихнему начальнику сверху дали по шапке, правила отменили и в течении недели клиенты снова пришли. Вот. Клиент голосует рублем.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Хватит писать пургу. Ничего подобного в Угличе нет. Конечно, если не подразумевать под "историческим центром Углича" территорию Угличского кремля. Но туда даже на велосипедах и самокатах въезд запрещен. И это правильно.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    И снова мимо. Такие знаки (таблички) стоят на некоторых АЗС всех ведущих розничных продавцов ГСМ, там где еще есть газовая заправка.

14. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Нет, не кремля я через Углич ездил одно время, улицы не знаю название только путь по памяти, как то искали мы пельменную или какую столовую я заметил знак и очень удивился так как считал что их уже поснимали вместе с "движение гужевого транспорта запрещено" и так совпало что в одном из авто журналов Российских вышла статья критическая что мотоциклисты у нас поражены в правах, даже максимальная скорость ограничена и владельцы мощных мотов регулярно ловят штрафы на основных шоссе. Статью в электронном виде разместили на каком то мото-форуме куда я заходил, "оппозит.ру" или что то такое и там многие стали писать что во многих городах эти знаки есть и их власти и Гибдд убрать отказываются а в каком то городе глава администрации вообще дал интервью местной газете что "недопустимо чтобы мотоциклы ездили в центре нашего города и мимо здания администрации". Вот поэтому я и люблю мото-культуру Америки по части мотоциклов между нами пропасть хотя по факту мы на ее дне...

15. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Публиковалось такое но есть нюанс, их поставили но толкать вручную мотоциклы от владельцев не требовали а вот Лукойл дал задание заправщикам отменять заправку тех кто подьехал своим ходом. Каким боком к этому газовая заправка непонятно-терминал заправки газом вообще как правило в стороне и мотоциклы туда не заезжают.