РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые форумчане. мне здесь не раз помогали, думаю поможете и сейчас. Настал момент заказать окна для дома. Окна большие в пол, размер проема окна 2750 (высота) х 1460 (ширина) Просчитывала окна у 3х производителей: Мелке, Века и Рехау (Грацио). К Рехау есть вопросы, тк говорят что они ушли с росс рынка и фурнитуру которую раньше ставили больше не поставляют (зигения титан). Также из того что я услышала: у Рехау и Мелке окна на мой размер представляют не целиковую конструкцию а собраны из 2х частей, те эти окна имеют ограничения по высоте. Про Веку (считали Veka Softline Premium (профиль 70), фурнитура Internika) мне сказали что это единственные окна с армированием и профиль самый толстый (3мм). Окна с 2х сторон белые, ламинация не требуется. Что посоветуете? Спасибо!
А по ценам что? Но сразу, категорически нет рехау грацио, а взглянув на чертежи, тем более. И нет мелке. Так что века, или рехау делайт.
Мелке подороже выходит Melke Evolution 2х камерный стеклопакет 40мм фурнитур футурусс Века дешевле на 80 тысяч
VEKA однозначно. Если Рехау, то только на 68й раме, но он выйдет прилично дороже. Не вижу смысла. Нигде не указано армирование. Обязательно 1,8-2мм не менее в раму и импост. В створку достаточно 1,5мм. И монтаж должен быть идеален для таких огромных окон. Читайте отзывы о тех к кому обращаетесь.
Ну, это сильно зависит, как от завода-изготовителя, так и аппетитов конкретного продавца. Я строго противоположного мнения. А я вижу! И смысл, и армирование. В КП с Veka SL70 - во всех оконных элементах армирование толщиной 1,5 мм.