РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока моя идея с восстановлением тн вода-вода засохла, решил поэкспериментировать с воздух-вода. На авито прикупил бу комплект 28 lessar за 12000 рублей. Выпотрошил внутренний блок-оставил от него только электронику и трубки (припаял их к теплообменнику). Теплообменник у меня был-правда каких-то гигантских размеров (купил по случаю лет десять назад). Трасса получилась почти 8 метров между блоками. Основная идея -это отопление в межсезонье (до минус 5-7 градусов на улице) Дом-каркасник, 1 этаж тёплые полы и радиаторы, второй этаж радиаторы. Отапливаемая площадь примерно 90 метров квадратных. Подключил теплообменник в общую систему (котёл электрический+ камин с теплообменником) Датчик температуры воздуха (из внутреннего блока) прицепил к коллектору обратки. Пока не решил куда прицепить датчик который стоял на трубках внутреннего блока- пока просто к теплообменнику его закрепил). Параллельно трёхходовому клапану наружного блока хочу подцепить клапан замыкающий входной и выходной коллектор отопления при оттайке наружного блока. Пока не подцеплен. Оттайка работает. В системе залит антифриз. Неделю работает в автоматическом режиме. Дома держит +24-25. На улице температура от -4 ночью до +10 днём. Вчера поставил отдельный электросчётчик -интересно сколько в сутки потребление электричества будет. Продолжаю наблюдение
Это USB термометр BM1707. К нему можно подцепить до 32 датчиков температуры. Это старая модель. Сейчас он называется RODOS-6. На новом есть ещё 2 силовых реле для управления в режиме термостата. Возможности устройства: Коммутация нагрузок: - По расписанию (файл расписания, обрабатываемый ПО компьютера) - Через файл управления (предоставляемое ПО для компьютера обрабатывает файл, в который можно вписывать различные команды) - Через интерфейс предоставляемого ПО (Windows) либо запуск приложения со специальным ключем (Linux) Измерение и протоколирование температуры в 32 точках одновременно в диапазоне -55…+125 °C Термостатирование по одному из датчиков температуры – при достижении установленных пользователем значений температуры встроенные реле производят коммутацию питания подключенных к ним устройств (нагреватели, вентиляторы и т. п.) Автономная работа – настройки термостатирования через предоставляемое ПО сохраняются непосредственно в RODOS-6, после чего подключение к компьютеру для осуществления данного функционала больше не требуется. Это с сайта производителя. Я использую только как термометр. https://silines.ru/rodos-6