РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Установлен данный парапетный котёл. Перед сезоном провел ревизию вытяжки все ок. Запустил котёл и заметил что для квартиры в 46 кв. м стал жрать очень много. Сутки 8 кубов при температуре ночью +2 и днем 10-12. Дома не сказать что прямо тепло. Устанавливал на двоечку. Раньше не замечал такого. В 22 году производили чистку теплообменника, все ок. Особого перерасхода не замечал, да и постоянно в разъездах, месяца по 3 простаивал, Тут посмотрел на счётчик и заметил жор. Начал искать смотреть причину, пробовал поиграть со скоростями насоса особого не заметил результата. Насос меняный в 21 году. Его пока не стал теребить. Разобрал котёл и посмотрел в каком состоянии теплообменник. Визуально чистый, нагара нет сажи тоже, заодно посмотрел как горит горелка. Пламя синее нет посторонних никаких примесей. Но смутило то, что в теплообменнике стоят пластины ребристые, не знаю как они правильно называются, и вот тут вопрос, а как они должны стоять рёбрами в каком направлении, я так понимаю в 22 году я их снял чистил, а поставил и не заморачивался. В интернете не нашёл ничиго по этому поводу. Поставил их в направлении друг к другу и запустил, посмотрим за ночь какой расход. Более подробно могу сфотографировать завтра. Там 4 пластины между теплообменником 2 в одной секции 2 в другой. Они стояли одна секция в одном направлении в другой секции зеркально. Поменял тоже зеркально. А вот как правильно стояли с завода не знаю. Я так понимаю это имеет значение и от этого зависит КПД прохождение разогретого тепло носителя и передачи его теплообменнику. Ещё есть мысль то что я перед каждым уездом сливал воду, и образовалась ржавчина на стенах, так как приезжал то на неделю то на 2. В прошлом году задумывался о антифриз, но в одном месте капал кран и не стал заморачиваться. У меня вопрос к форумчанам 1 как правильно расположить эти пластины. 2 может ли насос так влиять на расход 3 может ли быть проблема в вытяжке 4 лимонная кислота поможет почистить систему и теплообменник изнутри.
Всем доброго здравия. Дополню свои наблюдения. Вчера вечером установил на 3 режим и оставил на ночь засек газ и, что получается что на 1 что на 2 что на 3 режимах котла расход с 6 вечер до 6 утра 4 куба, единственное на 3 потеплее в квартире. Буду дополнять тему. Вечером постараюсь сфоткать пластины.
в половину меньше. Т. е. те же 4 куба к примеру в сутки но никак не за 12 часов. при условии что за бортом был минус. Если поднять платежки зима весна 25 года то среднее 80кубов месяц на лайте. А пока я сейчас проверяю, тестирую уже 30 кубов намотало с воскресенья по сегодняшний день, при учете днем выключаю совсем и на улице +12-15 тепла
Пока только приходит на ум вытяжку переделать и эти пластины установить внутри как надо. Ну и насос можно махнуть. Присмотрел недорогой вот такой Циркуляционный насос Belamos BRS 25/6 на озоне ценник 1900, получше будет наверное моего Вихря.
Доброго дня. Вчера не стал закорачиваться включил на минимум и насос на единичку. На улице тепло за ночь сегодня сьело 5 кубов в квартире такая же температура по термометрам в комнатах. В голове все ровно не укладывается куда уходит газ) Это при условии что город затопил и у соседей кто на центральном тоже тепло, потери пол уже точно исключены
Всем доброго здравия. На выходных переделал вытяжку и разобрал котел, как и обещал скинуть фото пластин. Установил пластины в одном направлении. В систему залил лимонку, все таки есть в системе ржавчина. Ночь прогнал на высокой температуре, сожрало 7 кубов газа. Авчера уже поменяв пластины еще не считал, и оставил на минимуме днем пусть прогонит всю систему хорошенько и растворит все отложения. Водичка зелененькая, это говорит о том что много железа отложение, посмотрим как будет дальше. Автоматика стоит EuroSit 630 италия
Доброго дня Вангую. Засыпал 1.5 кг лимонки прогнал систему вода позеленела кислота пропала, ну чуть прозевал, надо было слить дня через 3, а я оставил на неделю. В итоге водичка протухла. Сливал промывал. Потом добавил пачку соды и снова прогнал сутки, вода чернеющая. промываю вроде чистая, запускаю систему нагревается и снова мазут. Снова жер газа пошел. видимо действительно почти за 20 лет там набралось кала. Как можно вымыть теперь это все? потому что сливать промывать потом на старт много уходит газа. По итогу со всей эпопеей с чистками и то за 15 дней ушло 100кубов при средней температуре на улице+8+10 днем и+3 +5 ночью