1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Камин

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем DjonnyMnimony, 01.10.25.

1. DjonnyMnimony
    Благодарности:
    20

DjonnyMnimony

Живу здесь

DjonnyMnimony

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Камин
    Добрый день уважаемые форумчане! Вот и настал мой черед устанавливать печь камин в своем доме. Что имеем одноэтажный дом из газобетон-а. Камин хочу установить в кухне гостиной площадь комнаты 50 м2 плюс открытый коридор в общем набежит под 60 М2. Предназначение топить под рюмку коньяка + резерв на случай внештатных ситуаций. Присмотрел печь камин Everest H12М. Хотелось бы конечно что то по дороже но только недавно переехали в дом было очень много трат а хотелось бы уже к новому году его установить. Под камин уже изначально подготовленна площадка из плитки. Есть нюанс нет желания выводит трубу через кровлю запланировал вывод сделать через внешнюю стену газоблок 400 мм. отсюда возникает ряд вопросов:

1) Какой дымоход смотреть? Я смотрел есть сэндвич есть уже 3-й сэндвич?
    2) Как правильно и безопасно сделать проход через газо бетонную стену (делать буду сам) от мастеров уже утомлен, все равно в таких вопросах требуется личное присутствие и полный контроль по этому проще сделать самому!