РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня, захотелось поставить печь-камин в пристройке дома, определяясь с углом мне сказали, что все будет хорошо тянуть и так если трубы 5 м суммарно от колосника (Описание печи Сибирь 12). Строение крыши не простое да и пространств внутри замкнутых нету, сквозной пролет до 3 этажа. Изучая информацию возникает вопрос. Неужели можно пренебречь 10 градусным уклоном, учитывая, что и сторона дома подветренная? Это печник меня решила обратной тягой наградить? И стоит ли вообще думать про дровяное отопление такой избушки?
Если труба более 3-х метров от конька, то не ниже 10 гр. по правилам. Крыша у Вас высокая с острым углом… могут быть проблемы из-за ветровых потоков
Спасибо за ответ. Не будет ли считаться крыша дома как отдельно стоящее здание и. т. п и делать выше пересечения 45 * Если вблизи дымовой трубы имеется высокое здание, то дымовая труба должна быть выведена выше прямой, проведенной от края крыши высокого здания вниз под углом 45° к горизонту в сторону малого здания.
У вас труба почти вплотную к фронтонам… Там расчеты не нужны, и так видно, что проблемы с ветровым подпором имеют высокую степень вероятности. Вот здесь в прошлом году решили у соседа оставить так… буквально на днях я ему нарастил еще метр. С похолоданием начались ветра и камин начал капризничать… крыша с небольшим углом, вальмовая, и то проблема нарисовалась. Там правда и с приточкой есть вопросы.
Это обстоятельство само по себе может спровоцировать обратную тягу. Так что лучше сделать как положено. Не ниже угла в 10 градусов.