РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день! Почитал форумы, везде пишут про деревянные полы на деревянных лагах, а у меня полы на рельсах. Поэтому есть сомнения, которые хочу развеять с вашей помощью. Кирпичный дом на юго-востоке Московской области. Пол на первом этаже выглядит следующим образом: На металлических рельсах лежат доски, на досках фанера, а на фанере ламинат. Вот и весь пол. Снизу подпол в котором всегда плюсовая температура. Зимой полы очень холодные и в комнатах первого этажа тоже прохладно. Решил утеплить полы из подпола (глубина подпола примерно 1200мм.). Планирую сделать так (см. рисунок), снизу к доскам: 1. Закрепить пароизоляцию СпанИзол В, огибая рельсы 2. Проложить Утеплитель Изорок Супертеплый 100мм 3. Закрепить огибая рельсы паро-гидроизоляцию СпанИзол А. Вопросы: 1. Нужен ли воздушный зазор между досками и СпанИзол В? Я думаю он не нужен так как вентиляция не будет работать, ведь утеплитель со всех сторон будет упираться в кирпичные фундамент. 2. Нужен ли сам СпанИзол В? Я честно говоря не понимаю зачем там нужна пароизоляция. 3. Какой толщены должен быть Изорок Супертеплый, если его теплопроводность 0,032 ВТ/(м.К)? Я думаю 100 мм хватит. Но может надо укладывать в два слоя по 50мм с перекрытием швов?