1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление пола на рельсах (Нужен совет)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Polnok, 29.09.25.

1. Polnok
    Благодарности:
    0

Polnok

Новичок

Polnok

Новичок

Благодарности:
    0
    Утепление пола на рельсах (Нужен совет)
    Всем добрый день! Почитал форумы, везде пишут про деревянные полы на деревянных лагах, а у меня полы на рельсах. Поэтому есть сомнения, которые хочу развеять с вашей помощью.
    Кирпичный дом на юго-востоке Московской области. Пол на первом этаже выглядит следующим образом:
    На металлических рельсах лежат доски, на досках фанера, а на фанере ламинат. Вот и весь пол. Снизу подпол в котором всегда плюсовая температура. Зимой полы очень холодные и в комнатах первого этажа тоже прохладно. Решил утеплить полы из подпола (глубина подпола примерно 1200мм.). Планирую сделать так (см. рисунок), снизу к доскам:
    1. Закрепить пароизоляцию СпанИзол В, огибая рельсы
    2. Проложить Утеплитель Изорок Супертеплый 100мм
    3. Закрепить огибая рельсы паро-гидроизоляцию СпанИзол А.
    Вопросы:
    1. Нужен ли воздушный зазор между досками и СпанИзол В? Я думаю он не нужен так как вентиляция не будет работать, ведь утеплитель со всех сторон будет упираться в кирпичные фундамент.
    2. Нужен ли сам СпанИзол В? Я честно говоря не понимаю зачем там нужна пароизоляция.
    3. Какой толщены должен быть Изорок Супертеплый, если его теплопроводность 0,032 ВТ/(м.К)? Я думаю 100 мм хватит. Но может надо укладывать в два слоя по 50мм с перекрытием швов?

пол.jpg