1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли перекрашивать фасад?

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем katte, 28.09.25.

1. katte
    Благодарности:
    4

katte

Участник

katte

Участник

Благодарности:
    4
    Стоит ли перекрашивать фасад?
    Привет всем. В общем нужно было срочно красить веранду, лак облез внизу от дождей очень сильно. Выбрала цвет каштан лака Лазурь от Престиж, смотрелся на выкраске он очень достойно, но то, что получила я... Да, у меня вверху получилось 2 слоя, так как там старый лак сохранялся, но даже там выглядит лучше, чем справа внизу, там прямо очень чернит, как обожжённое дерево. Слева от двери красила кисточкой, справа решила ускорить процесс и покрасила валиком, так как всё равно красила им вверху. Думаю, что это как то повлияло, хотя и дерево тоже сыграло роль. Не пойму, откуда такая чернота внизу? Старалась красить более менее равномерно, хотя знаю, что не получилось идеально, лак быстро сох. Так вот вопрос, стоит ли что-то с этим безобразием делать или это на самом деле не такое уж и безобразие? Если и перекрашивать (вопрос ещё чем), то теперь только весной. Жду ваших мнений, спасибо за уделённое время.

Вложения:

• IMG20250928142014.jpg
  2. самоизлив
    Благодарности:
    136

самоизлив

Живу здесь

самоизлив

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Это грунт-антисептик, а не краска. Я пытался "красить" кистью - получалось так же(
    Потом купил краскопульт (самый дешёвый электрический) и за час всё это безобразие выровнял)

3. katte
    Благодарности:
    4

katte

Участник

katte

Участник

Благодарности:
    4
    По крайней мере написано лак ну и да, на банке потом прочла, что это ещё и грунт-антисептик. Или считаете, что лака там кот наплакал? Блеска то действительно мало.
    То есть красили потом поверх этой пятнистости снова из краскопульта, а на цвет как повлияло? Не стало ли ещё темнее? ведь добавился лишний слой...

4. самоизлив
    Благодарности:
    136

самоизлив

Живу здесь

самоизлив

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну само-собой, будет темнее, но зато однообразно.

5. katte
    Благодарности:
    4

katte

Участник

katte

Участник

Благодарности:
    4
    Ох, что-то уже совсем не уверена насчёт краскопульта, темнее точно не хочется... Вот подумываю пройтись бесцветным лаком, хотя бы блеск появится, а пятнистость перекрыть теперь можно только краской наверное... Ну или другой оттенок лака брать, буду думу думать.