1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед сливает отходы в канаву. опыт решения в московской области в 2025 году?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ahlomonn, 25.09.25.

1. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ваш вопрос не глуп только применительно к России наверное стоит спросить-"а как вы планировали сливать ваши стоки на этапе установки системы канализации?". И я же на него отвечу-90% людей НИКАК не планировали решение или им еще установщики говорили-"выведите шланг в канаву, за дом, в поле". А почему? и неграмотность а во вторых-безнаказанность! Как имеющий юридическое образование скажу это, попробуйте в Германии вывести шланг в канаву!-штрафанут так что мало не покажется а если будет доказан ущерб местному водоему, роднику и т. п. то могут посадить в тюрьму на реальный срок. Вот. А у нас нет контроля а как только появятся то сразу люди начнут и дренажные колодцы копать даже для реально чистой воды из ЛОСа и вызывать откачку септиков с илососом регулярно а не экономить. Пример исторический, массовое переселение в города при СССР из сельской местности и власти ввели серьезные штрафы за выброс мусора из окон и во дворе, даже в Москве запретили вывешивать белье на балконах чтоб не колыхались на ветру застиранные трусы а было похоже на Столицу а не колхозный выгон.

2. кожухово
    Благодарности:
    2.502

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    И давно это?)

3. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Моего деда как раз под Олимпиаду 80 перевели в Москву и дали квартиру новую в Ховрино, бабушка рассказывала что развешивала белье и пришел миллиционер и оштрафовал еще и сьязвил-"на селе где хотите вешайте а тут Столица!" и дед генерал-майор ему по фиг был. И та же моя бабушка которая с дедом по стране поездила из части в часть рассказывала как вьезжали в общежития семейные и комнаты в коммуналках офицерки с мужьями и могли консервную банку в окно выбросить или мусорное ведро под забор вдоль малоэтажки и штрафовали их! Мне человек рассказывал когда молодым был то в Москве его гаишники поймали при перебегании шоссе каково то и не только оштрафовали но и предписание было он ходил на реально обязательные курсы где в зале сидели "пионеры и пенсионеры" многие бабульки чуть не плакали и преподавали ПДД! Смотреть направо-налево, сигналы светофора а одному ветерану ВОВ без ноги сказали прямо-"инваридность не дает вам право ходить где хотите! Только по переходу! Вот. прочищали людям мозги.

4. касимов 2
    Благодарности:
    35.153

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.153
    Эх, вернуть бы все обратно...
    Сейчас похороны обходятся дешевле. Но не в Москве!

5. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Кстати где то в Европе нарушителей экологического законодательства на подобные курсы посылают и на пальцах обьясняют что мусор надо раздельно выбрасывать и прочее. И у нас бы отправляли бы на подобное и перестали бы шланг в канавы выводить и мусорить.

6. Михална
    Благодарности:
    513

Михална

Живу здесь

Михална

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Раньше участковый был власть, его боялись. Теперь... Прямо говорят, вы ж голосовали за реформу, вот и получайте. Правда не помню голосования такого, у народа никто не спрашивал.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    О да ...:aga:
    Вы уже как "юрист" всех тут просветили о том, какое прекрасное в Европах законодательство в области наследования, в отличии от России. Правда статьи законов так и не смогли привести. :)]
    Теперь с тем же успехом рассказываете про другие области права европейских стран. ;)

8. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    В европах не распрекрасное во всем но многое хорошо отрегулировано но по вреде экологии там хорошо как никак зажато, я человека знал, до кризисов и санкций яхты б. у. с женой к нам перегоняли парусно-моторные, часто оснащены были гальюном с накопительным баком и прочими тонкостями этого, говорил прямо-сливали в береговые очистительные сооружения, попробуй слей в воду или бак промой ночью-найдут! Всех прошерстят, возьмут пробы загрязнений, у всех проведут анализ проб баков и как правило виновника находят и говорю же-вплоть до тюрьмы...

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Опять вы что-то где-то когда-то слышали.
    А я вот лично неоднократно видел, как в прибрежных городках Адриатики каналищация прямо в море сливается. ;)

10. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Вы еще Венесуэлу вспомните! А в европе жестко, хитропопые товарищи есть везде, реально ночью пытаются на рейде или в русло отплыть и опорожнить бак, накачать воды для промывки и слить-если кто на берегу увидит на воде пятна нечистот-звонит сразу, далее аврал, режим ЧП, соответствующие службы проверяют всех. Повезло если не увидят или течением разнесет. У них еще Плавучие Дома есть, там живут даже круглогодично, канализация накопительная, обязаны сливать на берег и проверяют их жестко и регулярно. А уж на берегу если повторяю вывести шланг в канаву то соседи настучат сразу, и приедут сразу и дадут просраться.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    "Знаток" я посмотрю
    По-вашему, Адриатика это не Европа? ;)

12. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я знаю это, да-везде есть хитрожопики я это знаю-выходят в океан, в русла рек, ночами, сливают канализацию за борт, моют промывом накопительные баки и без огней на полном ходу уходят подальше-и то их ловят! Но их меньше чем у нас и их успешно отлавливают. Не всех но они бояться. Помню видео кажется из франции там несколько плавучих домов организовали систему шлангов от своих баков в общий трубопровод толщиной в сколько то дюймов уже не помню по видео с мою руку диаметр в русло реки и откачивали нечистоты-все присели в комнаты с решеточками на окнах плюс огромные штрафы а одна семья в отчаянии свой плавучий дом подожгла даже... Хотя по рожам судя там цыгане а не французы были...

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Господи! Ну кто куда отходит без огней? :no:
    Вы читать умеете? Я вам писал про слив городской канализации из домов в старой части города прямо в море. А вы всё про какие-то яхты, о которых где-то, что-то слышали, но и это не точно.

14. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ладно, не будем про яхты, это для нынешней России как НЛО вроде где то видели но не у нас а так да-сливать помимо очистных пытаются видимо везде но как вам сказать-"со страхом", понимаете? Бояться соседей, проверяющих, гигантских штрафов а у нас ничего не бояться... Вот в этом и разница между нами... Я вот на что угодно готов поспорить что в той же Германии обычный немец не будет бычиться перед соседом что "куда шланг хочу туда и вывожу для слива" потому что реально приедут быстро и дадут просраться...

15. igor28111966
    Благодарности:
    34.802

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.802
    Так блииин ! и живите в этой (матерно) гейропе ! а мы тут. их дроны над нами сбиваются (фото голлаандского контроллера кинуть ?) и а этих пидаргов в пример приводят.