РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС уже хвалила в прошлом году, но повторюсь в этом Ранний Светин Дет - Сибирячка Тося радует какой год, вкусный, урожайный и ранний могу смело рекомендовать Лена, какая красота
Как вкусно рассказываете... А моя Тоська разлеглась и ни бум-бум - цветочками красуется. Правда, из томатиков никто еще не порадовал. Вот что значит, с посевом припозднилась! А из сладких перцев в этом году первым был Хаски из нашей закупки (вроде от семян Алтая?), в конце июня снимала таким же беленьким. А Сибирский экспресс его только сейчас догнал. И тоже еще не краснеет. Зато в кашпо на улице и без укрытия краснеет острый перец Теща моя от Светланы. По вкусу не знаю, каким будет, но по размеру впечатляет: просто огромный, длинный - точь-в-точь Рамиро.
Как вкусно рассказываете... А моя Тоська разлеглась и ни бум-бум - цветочками красуется. Правда, из томатиков никто еще не порадовал. Вот что значит, с посевом припозднилась! А из сладких перцев в этом году первым был Хаски из нашей закупки (вроде от семян Алтая?), в конце июня снимала таким же беленьким. А Сибирский экспресс его только сейчас догнал. И тоже еще не краснеет. Зато в кашпо на улице и без укрытия краснеет острый перец Теща моя от Светланы. По вкусу не знаю, каким будет, но по размеру впечатляет: просто огромный, длинный - точь-в-точь Рамиро.
В этом году покупала препараты для обработки сада и там были семена представлены, решила заодно прикупиться и поэтому в закупку не вступала. Укроп не взошел, петрушка не взошла, короче, я опять в деле) Елена, скажите, пожалуйста, а озимые чеснок и лук Вы не предлагаете ?
Увы, чеснок и лук больше не беру в закупку. Для них нужны спец. условия и помещение. Очень тяжелая и грязная закупка, со значительными убытками.
Поддержу. Сибирячка Тося тоже всегда радует. И очень понравился перец Хаски - действительно самый ранний и стенки толстые, сочные.
Девочки, прошу совета! В теплице со сладким перцем завелась землеройка. Землю из грядки выносит наружу/дорожку - перцы вянут. Каждый день поливаешь, чтобы перец поддержать, но уже мало помогает. Как от нее избавиться? Прямо зараза какая-то.
Похвалю острый перец Янка F1, уже баночку на цицак заквасила. Очень обильный и неприхотливый, несмотря на мои кривые ручки и сибирские условия. Растут на улице на пробу два кустик и плодят не останавливаясь.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как определить спелость у арбуза, в размере он примерно 15 см, размер уже не увеличивается. Сорт к сожалению не помню.
В грядке, увы, почти никак. Только вынимать грунт и укладывать на дно пластиковую сетку с мелкими ячейками с захлестом на бортики. Лет на 5 хватает. Потом появляются дырки и снова землеройка. Отраву не положишь, пока там еда растет. У нас тоже в этом году стали в теплице хулиганить. Я лью воду в дырки, пока не забурлит там и грунт не начнет рядом проваливаться. и туда мульчу запихиваю, заваливая их ходы. Сыплю острый красный перец в дырки. Вроде бы чуть меньше их стало, но все равно есть
Трудно определить, если не знать сорт. Сроки созревания ведь у всех разные и считаются от момента завязи с куриное яйцо. Кто-то пишет, что усик должен засохнуть, кто-то, что хвостик. Но есть гибриды, которые могут переспеть, пока у них сохнут усики с хвостиками. Поэтому, надо вспоминать сроки и сорт. Но 15 см.- это очень мало, даже для порционного арбуза. по 2-3кг. На бахче смотрят по срокам и цвету коры: бочок арбуза у земли должен пожелтеть, кора должна стать как бы матовой, без блеска, ну и постучать тоже можно, звук должен быть глухим.