1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

А кто-нибудь использует газонный трактор? - 3

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем garp3, 23.09.25.

1. Сеньёр
    Благодарности:
    72

Сеньёр

Живу здесь

Сеньёр

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Konsul381, у соседа 2х цилиндровый двигатель и на 6 см больше дека, у меня одноцилиндровый. Ну просто самому интересно на сколько будет заметна разница в работе.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Как эту разницу в работе планируете фиксировать?

3. FrTuck
    Благодарности:
    69

FrTuck

Живу здесь

FrTuck

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Всем доброго времени суток!

Задумался о покупке садового трактора, в первую очередь с функцией газонокосилки. Площадь кошения ~ 25 соток. Участок ровный, без резких перепадов, имеются декоративные посадки и садовые деревья. 4/5 окашиваемой территории посевной газон, 1/5 - луг со всеми вытекающими прелестями, кротовины, муравейники и т. п. сейчас это все косится следующим способом: края триммером, остальное газонокосилкой с травосборником на 75л. и что-то в прошлом году это всё уже тяжеловато давалось, годы берут своё. Посоветуйте пожалуйста, исходя из этих вводных, на что стоит обращать внимание при выборе трактора? На какие бренды смотреть, а на какие ни в коем случае?

Заранее благодарен откликнувшимся!

4. Сеньёр
    Благодарности:
    72

Сеньёр

Живу здесь

Сеньёр

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Да очень просто, при кошении поменяемся тракторчиками и сразу будет четкое понимание какой как работает. Участки у нас ровные, одинаково трава растет. Потом за бутылочкой подведем итоги. Ну и раскажу тут

5. FrTuck
    Благодарности:
    69

FrTuck

Живу здесь

FrTuck

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Исходя из вводных в цитате, смотрю в сторону YardFox ULTRA T 122 REH. Выбор бренда обусловлен в первую очередь тем, что имеется снегоуборщик этого же бренда и к нему нет никаких претензий. Понимаю, что модель новинка и ее пока что нет ни у кого в пользовании, но может могут бывалые и опытные подсказать, стоит ли этот трактор своих денег? Есть ли негатив по ключевым узлам: двигатель и трансмиссия? Можно ли с данными узлами рассчитывать на имеющийся фаркоп хотя бы в части таскания тележки, или это исключительно маркетинговый ход и трансмиссия не выдержит дополнительных нагрузок?

6. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.179

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Возле травосборника просматривается шильдик СНАППЕР...
    Посему нужно смотреть на ремень привода ножей деки...
    Если он шестигранный, то это будет полный аллесс.
    И даже для алиэкспресс.

Последнее редактирование: 24.02.26
  7. FrTuck
    Благодарности:
    69

FrTuck

Живу здесь

FrTuck

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А можно чуть поподробнее? Что не так с этим ремнём? К сожалению, реально этот трактор ещё никто не видел, и понять что-там "под капотом" достаточно сложно, но попробую поискать информацию.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    А зачем вам трактор, который "никто не видел"? Чтобы именно вы открыли все геморрои, которые он может преподнести?

9. FrTuck
    Благодарности:
    69

FrTuck

Живу здесь

FrTuck

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Скажем так... Больше чем уверен, что это абсолютно неправильный подход, но уж какой есть... Как я уже писал, выбор бренда обоснован наличием положительного опыта использования другой техники от этого же производителя. Остальные бренды, лично для меня, вообще не знакомые и выбирать среди них - это как поиск чёрной кошки в тёмной комнате. ну то есть осознанно отбрасываем имеющийся собственный положительный опыт и идем в неизвестность за получением нового опыта с 0. И если бы речь шла о триммере, бензопиле, газонокосилке, то я бы может и рискнул бы вписаться в такую "авантюру". Но блин, речь же о более дорогой технике, которую планируется использовать долго, а не сезон-два. Если бы у нас были доступны по адекватным ценам Stihl или Viking, я бы не сильно заморачивался с выбором бренда. Техника от этого производителя этих брендов составляет основной арсенал и работает всё без нареканий уже больше 12 лет. Вот поэтому и получается, что есть бренд, которому более или менее доверяю, есть вводные по задачам для приобретаемой техники и судя по описанию на сайте производителя - единственная подходящая модель, новинка этого года. Архив моделей отсутствует, ну или просто не представлен. При этом, я прекрасно понимаю, что даже имея двухлетний опыт взаимодействия со снегоуборщиком от этого производителя, если обращаться к тем же аллегориям, то я сейчас ищу черную кошку, в большой тёмной комнате и из освещения всё что у меня есть - спичка.) Потому и пишу на данном ресурсе, задаю вопросы, чтобы форумчане помогли посмотреть на неочевидные моменты новичку, который только собирается знакомиться с этим типом техники.
    Не хотелось бы с такой покупкой как трактор, попасть в ситуацию, как я попал с покупкой первого снежника. Когда просто купил то, что максимально вписывалось в предполагаемый бюджет и потом страдал до того как осознанно не купил второй. Первый был на колёсах (буксовал постоянно), со слабым двигателем (застревал на каждой кочке), низкий (я достаточно высокий и при работе со снежником начинала болеть спина), с неудобным управлением направления отброса снега, без подогрева ручек 9для меня это важно, руки мерзнут в любых перчатках). В общем поработав с ним я уже четко понимал, что мне нужно в новом снежнике. К сожалению, аналогично поступить с выбором трактора я не могу себе позволить, не миллионер, поэтому хотелось бы купить такую технику, которой можно будет пользоваться во-первых долго, а во-вторых с удовольствием.

Звонил в сервис YardFox по телефону с оффсайта, попросил артикул ремня. Говорят что на 122 пока что нет информации, дали артикул от более младшей 108 модели. Артикул 20071679. Судя по результатам google он же AKX2337. И как интересно варьируются цены на эти два артикула в одном и том же магазине:
    https://gardengear.ru/catalog/navesnoe_oborudovanie_dlya_sadovykh_traktorov_i_rayderov/remen_yard_fox_20071679_privoda_deki_dlya_t108sch_/
    https://gardengear.ru/catalog/remni_dlya_sadovykh_traktorov_i_rayderov/remen_zimani_akx2337_privoda_deki_dlya_ts108hv_/

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Про марку всё понятно. Уже довольно распространена в России. Вроде и в теме (или ппраллельной) присутствуют счастливые обладатели.
    А зачем неизвестная модель?

11. Njdhbow
    Благодарности:
    1.807

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    @FrTuck, за трактор не знаю. А мотор у меня такой же на райдере DDE ZTR 132. Один сезон, пока без нареканий. На моем трансмиссия Hydro-Gear, судя по всему на YARD FOX ULTRA T 122 REH тоже американского производства (если я правильно понимаю) TUFF TORQ. В остальном экспуатация покажет. Но т. к. райдер и собирает траву и мульчирует, то ценник вполне гуманный. И правильно, что смотрите такую ширину. Управляться гораздо быстрее на 25 сотках.

12. Владимир_8
    Благодарности:
    1.478

Владимир_8

Живу здесь

Владимир_8

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Меня тоже очень волнует этот вопрос. Пробовал спрашивать у продавцов, правда относительно других моделей, говорят о райдерах - нет, не может, о садовых тракторах - да, может. Здешние знатоки говорят, это скорее маркетинговый ход. Тележку если он и сможет таскать, то совсем небольшую, может, немногим больше детской коляски. Кто-то описывал поломку гидростатики вследствие буксировки тележки.
    А Вы не пробовали спросить самого продавца насчёт буксировки?

13. CHAS77
    Благодарности:
    61

CHAS77

Живу здесь

CHAS77

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Мне кажется для 25 соток такой трактор избыточен. За 250 можно было найти одноцилиндровый с шириной деки 90+,чего за глаза хватит. Разница по времени кошения будет вряд ли существенной.

14. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.179

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
  15. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.660

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Ну этот спор вечный. Запас карман не тянет. Если можно позволить себе немного больше - то почему себе отказывать в этом.