1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ай-Да-баня

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Valery22, 13.09.25.

1. Калинас
    Благодарности:
    3.399

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Откуда мне знать, графиков нет, что у вас там было.
    Верх глупости, но аргумент привели про 5-6 человек.

2. Калинас
    Благодарности:
    3.399

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Ой, балабол.

1. Датчик отрабатывает по графику от Маслова за 40 секунд. Не хватает соображения, что скорость реакции и погрешность — это разные вещи.

2. Нет понятия ЛП, а чего нет, того и не нашли.

3. Это ты придумал, что я работаю в ЦСМ, я работаю в метрологической лаборатории на одном предприятии, аттестованы на 6 видов поверки. Приведи факты, где я говорил, что я работаю в ЦСМ, врун?

4. Тоже врешь, нет таких фактов. «Калинелика» выходит на режим РБ менее чем за час.

5. Нет запроса и смысла выкладывать, измерения есть. Раньше много выкладывал измерений.

6. Вентиляция есть, но мне одному в моей парной проще использовать ВД. В «Калинелике» вентиляция интегрирована и имеет 6 уровней.

7. Спасибо тебе, мою авторскую тему ты затроллил, ее слили с другой темой.

Открыть могу темы, но смысла не вижу кормить вашу команду троллей.

3. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Какой же сильный толчок мне дала эта поездка в понимании парения.
    Вчера парились с супругой. Ну, после нее я ещё сам себя допаривал, ясен пень :).
    Оба использовали ВД, правда потом выяснилось что клапан на улице был закрыт, я то думаю что такой поток низкий... Ну не суть, воздух поступал по минимуму.
    Она меня парила ровно 10 минут, я ее не меньше. Переносится процедура с ВД очень хорошо, что ни говори.
    Но дело в другом, я спокойно парил, и немного подустал физически, но никакого перегрева близко не было, и пульс норм, и я не перестаю этому удивляться. Шутка ли, я сам даже толком не согрелся. Раньше чуть ли не маску на лицо готов был одеть. Теперь смешно вспомнить, даже перчатки не нужны. Шапка ессно на месте.
    Что это, халтура может какая может не так парю как следует? Паруемая была очень довольна.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    Постепенно приходит опыт именно парения. Главная задача-не устать. Для этого в парной всё должно быть эргономично.(поблизости) Движения вениками простые. Не нужны всякие тройки/четвёрки/восьмёрки.(это только для чемпионатов, чтобы показать судьям арсенал приёмов)
    Побольше припарок. Нам же нужно прогреть тело, особенно подошвы и лодыжки.

5. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    Ну не знаю. Мне в разы легче парить, когда поймал ритм. Тройка, единичка, не так важно, главное ритм.

Как чемпионат по коллективному?

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    1 место-Досманов Валентин.(г.Казань)
    2 место -Пупкова Ольга.(г.Набережные Челны)
    3 место- Потапов Сергей (г Казань)
    Формат был интересный. 25 участников по два парения. Лучшее в зачёт.
    Есссно...Так и вырабатывается свой стиль:super:.
    Потому и отличаются пармастера...
    Вот здесь интересно-
    То есть, ты не сам его задаешь? А приходит в процессе?

7. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    Смотря что подразумевать под ритмом. Сначала ты ловишь ритм движения, а потом можешь в некоторых пределах его менять. Для тройки, например, это может быть 2 быстрых удара и один размашистый, или практически равномерные промежутки. А может быть 2 движения, удар, пауза. На мой взгляд это разные ритмы и их надо отдельно оттачивать. Приходит ритм (осознание движения) в процессе тренировки. Буквально в данный момент я оттачиваю ритм перехода с левой на правую тройку и обратно. После первых неуклюжих попыток, уже появляется чувство, что вот я его поймал. Иногда косячу при переходе на левую руку. Наверное, да ритм приходит сам во время тренировки и тренировками же закрепляется.

Если же ты про частоту ударов и их силу, то это два других параметра, как мне кажется.

Офтопить, так уж до конца. Вчера поймал себя на мысли, что устаю самого себя парить. Не физической усталостью, а именно надоедает. Технику придумал "Большое насекомое" - так она мне заходит. Прям вот один заход под венички и не добавить не убавить. Парю я себя вчера и думаю, а ведь надо еще то, то и то сделать, чтобы качественно пропариться. Лень так шевельнулась внутри, но допарил. Когда кого-то паришь прям песня льется.

8. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Плюсую, та же песня! Себя лень, другого с удовольствием.
    Да просто неудобно себя парить. И скучно поэтому. Вот представь если бы Ты лежал, а другой Ты рядом стоял и парил, а? :) Эх я бы себя так напаривал ... :)]

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    Помнишь главного судью в Елабуге? Так вот он является автором курса "Ритмическое парение".Проводит семинары. Погугли, может что найдёшь...А.вот напомню.
    upload_2025-11-24_11-5-1.png

10. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Я вообще не понимаю эти тройки-пятерки, четверки ... :)
    Парю как по кайфу, может неправильно.

11. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    Вообще не гоняй, это не для парения, а чтобы не рассказывать 2 часа, что ты баню любишь. Достаешь 2 веничка и что-то изображаешь. Мне это важно для популяризации. Прогреть человека достаточно однёрок и припарок. Я дочку младшую научил. Всего 2 движения: "водичка" и "большая водичка" плюс припарки. Если не пытается меня копировать, то очень достойно парит. Иногда забывает венички перед припаркой нагреть или припарку делает не там, где парила, но кто без греха.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    Всё верно.
    Я тебе в Телеграмм закинул фрагмент семинара в Уфе. Посмотри.

13. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    По поводу ИК. Сходил сегодня в свою любимую общественную баню. Сел на лавку в парной (полоком это не назвать), и стал пробовать пододвинуть спину поближе к обшивке сзади. Попробовал рукой, жжет - трогать не получается, дерево аж раскалено, думаю к 70 градусам (кстати там дерево постоянно темнеет, меняют раз в 1-2 года).
    Так вот, при приближении тела к стене чувствовалось усиление теплового потока. Это лучистое или конвективное? Стал так греть и спину и воротниковую зону и опять к 2-3 заходу спина прямо вся расслабилась и выпрямилась, и даже шейный отдел это почувствовал.
    Веником тоже прошёлся, но ощущения другие. Кстати сделал ошибку: сидя на лавке вначале стал напаривать ноги, колени, грудь, и хорошо так "взболтал" ПВС в этой зоне впереди себя, а потом, нагнувшись вперёд стал парить спину и шею, так вот при этом пришлось дышать этой болтанкой впереди! Дышать стало обжигающе, не айс. Вначале надо верх парить в таких условиях, потом низ, вот тебе и сидучая лавка, черт ее возьми :(

Мне кажется есть разница между разной температурой ПВС при одинаковой Ттр. Чем выше Т ВВ тем махи горячее.

Последнее редактирование: 24.11.25
  14. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    1.709

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
    Лучистое.
    И про это вам (не только вам) с самого начала писали: нагрейте стены, не нужно будет в режиме бешенного истопника в период парения топить. И комфорт будет выше - проветрил, воздух свежий, жар есть, паришься.

15. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Вы меня с кем-то перепутали. Топлю в основном с закрытым поддувалом. На 1 палец открываю в период сушки или если хочу жару добавить либо кратковременно для второго дыхания. Откуда вы взяли про бешеного интересно :cool:
    Второе, в ББ такой фокус не пройдет, потери тепла никуда не денешь. Эффект лучистого тепла я наблюдал в суперутепленной и с массивной теплой обшивкой бане Баничев, вот это да! Я тогда мало во всем этом разбирался... Но все равно, как в этой общественной бане, чтобы руку невозможно было приложить к стене, в своей частной добиться на мой взгляд трудно без специальных устройств, как например ИК потолок у Маслова :super: