1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ай-Да-баня

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Valery22, 13.09.25.

1. Калинас
    Благодарности:
    3.400

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.400
    Сколько можно врать, автоматику я сделал задолго до твоего патента, еще в 2017г и выложил на форуме. Тебе рассказывал, про это, что можно использовать в качестве нагрева любую электропечку, печку на газу, тепловентилятор. Ты побежал патентовать мои идеи.
    Интернет все помнит.
    Ниже мое видео от 2017г.

https://cloud.mail.ru/public/8NNo/M4n8opjVJ

То, что ты сделал на баняфесте в 2019, взял контроллер от инкубатора и сделал фигню. :)]
    У тебя нет образца для продажи по второму пункту патента, где тепловентилятор и отдельно парогенератор с перегревателем

2. dan-riza
    Благодарности:
    2.225

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.225
    На мой взгляд, стараюсь судить объективно, Калинас задает правильные вопросы. Мы описали свои эмоции, а он просит конкретные ТТХ. На месте потенциального клиента я бы интересовался ровно тем же. Полагаю, ответы на эти вопросы помогут лучше понять Айда-Баню как тем кто в ней не был, так и тем кто был.
    Объем воздухообмена в час (понятно что под дверью есть приточка и дышалось хорошо, но где вытяжка и какой объем обмена), площадь пола (она меньше чем площадь потолка), время выхода на режим при минусе за бортом (если опустить постоянный плюс в бане), абсолютная влажность при режимах, содержание СО2.
    Если оцифровать такие вопросы, многое расставится по местам, остальное надо конечно почувствовать самому.

3. КОРБА
    Благодарности:
    3.432

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Ты опять забалтываешь вопрос. Зачем? Напиши прямо, я не знаю, не испытывали не считали. Я не производитель и то могу сказать сколько нужно времени для выхода на режим, сколько нужно ресурсов и сколько это стоит. Вот это интересно потребителям, а не твои "достаточно имеет мощности..."

4. КОРБА
    Благодарности:
    3.432

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Кому это интересно? Только тому кто хочет повторить это, сделать похожий продукт. А обывателю до фонаря кратность обмена, ему важнее отзыаы, о том как себя чувствует человек в парной.
    Ну нет вентиляции в парной. Тебе без второго дыхания разве тяжело дышалось? Я даже когда парился из пирога с Тр 56, по калинасовому датчику, не обжигался и дышал легко. И если мне легко дышать в парной, мне абсолютно пофиг какая кратность воздухообмена. У меня в парной есть басту, но я ей не пользуюсь, т. к. понял, что и без неё отличный микроклимат. А вот например в общ. парилке, особенно в первые часы работы я бы с удовольсиаием воспользоаался лицевым феном Маслова, чтобы не шпарить слизистые и лёгкие...

5. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    Мы это 100 раз проходили. Сразу после измерений выяснится, что надо пользоваться только его поделкой, которая за 15 минут не смогла на режим выйти. Потом окажется, что надо на колпачок сесть. И так по кругу.

6. Калинас
    Благодарности:
    3.400

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.400
    Какое это имеет отношение к теме?
    Тебя и меня интересует, может ли баня Маслова работать при минус 25, мой вердикт, нет. Маслов сообщает, что может, но это не подкреплено расчётами или натурными испытаниями.

7. Калинас
    Благодарности:
    3.400

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.400
    Ты думаешь, что только Маслов может что-то там придумывать?
    В последнее время он начал завышать характеристики своих изделий, что настораживает. По бани вообще нет даже общих характеристик. Делать теплый пол на потолке никто не собирается, хотелось бы сравнить ТТХ бани Маслова с такой же баней, только с обычной электрической печкой, плюсы, минусы ну и сопоставить стоимость.
    По моему убеждению, если ты делаешь хаммам и пытаешься сделать тут же РБ, то получится ерунда. Это и не хаммам полноценный и не РБ.

8. Калинас
    Благодарности:
    3.400

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.400
    На твой датчик только Олеган садился, ты ему рекомендовал:aga:
    Маслову я рекомендовал снимать колпачки для быстрых измерений и когда приезжал, то снимал колпачки и мы парились с турбо-печкой. Также я рекомендовал на какой высоте и на каком расстоянии от стены располагать датчики.
    Но вам далеким от точных измерений и метрологии это не интересно. :hello:

9. Калинас
    Благодарности:
    3.400

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.400
    Не путай, Ттр 56С под потолком и на полке, это две разные вещи.
    Если будет Ттр 56С на полке и тебя будут парить, то тебя сдует моментально.
    Вы с Валерой определитель по ВД, это хорошо или это всё-таки костыль, когда нет вентиляции в парной?

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    Не хватает лжеметролога. Он бы измерял:aga:.
    Тебе много чего не понять. Есть определённые человеческие отношения. Дальше не буду разъяснять, бесполезно.
    Разберём-
    А как любые модульные едут? Подумать не можешь?
    Не знаю. Но, наверное, стандартно. Т ыдолжен сам это знать. По полям не скажу, ты же не внёс в список опрашиваемых медицинского работника, который присутствовал;).
    Мы знаем, но баня ещё не вышла на рынок, поэтому прерогатива за Масловым. Если он не считает нужным в этой теме или в данный момент рассказывать, то это его личное дело.

11. КОРБА
    Благодарности:
    3.432

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Нет, не думаю. Ты придумываешь хорошо. Например, что Ай-Да-Баня это хаммам. :victory:
    Мы парились в этой бане. Там можно и хаммам сделать и Русскую баню. :super: Ты пойми, хаммам это не 40⁰ и клубы пара при 100% ОВ. Хаммам это в первую очередь ИКИ от ограждающих конструкций и горячий лежак. Тогда потеешь очень классно. Римско-ирландские бани, например и вовсе считаются суховоздушными...;)

12. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    Он бы да.

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    @Калинас, у тебя много вопросов, но когда тебя спрашивают, ты игнорируешь...
    Ответь мне, пожалуйста...
    Предположим, твой прибор с двумя датчиками находится в помещении (не обязательно в парной).Датчики находятся рядом друг с другом. Они будут показывать одинаковые цифры или будет расхождение? И, если будет, то насколько?

14. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.812

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    Ну раз ты сделал автоматику к своей каменке на газу, так и патентуй свое такое решение, если патентные эксперты признают в твоем решении хоть какую-то новизну. Я на твою автоматику вовсе не покушаюсь. Автоматика управления по датчику Т и Н% известна уже испокон веков, в этом нет никакой новизны. Новизна по моему патенту состоит именно в способе прогрева и поддержания заданного режима по датчику Т и Н% с использованием только лишь тепловентилятора и парогенератора, без использования накопителя тепловой энергии - каменки или жарогенератора. Принцип достаточности.

Кстати, конструкции, чертежи и схемы более 40 моделей тепловентиляторов и тепловых завес я сам разработал и выпускал большими сериями с 1994 года, когда в 1990 году создал фирму ЗАО НТЦ КТ "АЭЛИМП". Ребята видели у меня дома кучу дипломов на стене с выставок за эти изделия.
    Свою же продукцию я использовал как для отопления своей дачи, так и для прогрева первой деревянной парной.
    Для меня все три варианта решений по указанному выше патенту давно уже пройденный этап, испытанный на банных фестивалях и выставках в парных "Катюша" и "Аленушка". Можешь Присона спросить, как он тестировал неоднократно парную "Катюша" с тепловентилятором, парогенератором, пароперегревателем и потолочными панелями. А вот решение с потолочными отопительными панелями тогда на фестивалях многим любителям РБ очень понравилось, было много положительных отзывов.
    Такое решение как только тепловентилятор + парогенератор оказалось очень энерго-затратным решением, как показали испытания парной "Катюша", требующим для небольшой 10-ти кубовой парной подведенную мощность не менее 12-15 кВт. А кроме того, очень "неуклюжим", без динамики, то есть без возможности быстрого изменения режима как в традиционной РБ при поддачах пара, пригодным только для создания статических режимов самопарения. Также такое решение некомфортно пользователям по дыханию в парной. Во-первых, ввиду того, что Твоздуха всегда существенно горячее чем Т (ОК) парной, а также из-за того, что воздух после тепловентилятора уже мертвый, с выгоревшей на раскаленных ТЭНах органикой, содержащейся в воздухе. Как говорят в таких случаях - тепловентилятор "выжигает кислород".
    Такая парная банные ароматы трав и эфирных масел не приемлет, иначе после такой бани часто болит голова.
    Я об этих своих выводах уже давно писал на этом форуме, и неоднократно. Например здесь
    https://www.forumhouse.ru/posts/29525539/

Последнее редактирование: 21.09.25
  15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    Так они у него чуть не каждый поход в баню выходят из строя. Если колпачки снимает, так там нет брызг...
    Надеюсь, песня про швейцарские датчики не прозвучит:).
    Не надо так категорично...Может,он заинтересован больше всех? И знаний больше, чем у всех тестеров, взятых вместе:aga:.
    По крайней мере быстрее твоих намного. Значит, не поделка. А у твоих есть поверка?
    Не просто так интересуюсь;).
    Во, я прав...