1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изменение планировки кухня стала спальня

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Дыдыкина, 13.09.25.

1. Дыдыкина
    Благодарности:
    0

Дыдыкина

Новичок

Дыдыкина

Новичок

Благодарности:
    0
    Изменение планировки кухня стала спальня
    Решили взять дом по семейной ипотеке Застройщик сейчас строит дом по готовому своему проекту, фундамент уже готов, начинают возводить стены, хотели оформлять ипотеку под постройку, но банк урезает стоимость проекта, решили покупать как готовый. Первоначально застройщик сказал что будет 3 спальни, с/у, кухня-гостиная всего 80 кв. м. Когда стали оформлять сделку решили на сайте посмотреть по номеру сам этот проект и увидели там что по проекту и плану 2 спальни, с/у, кухня вместо спальни и гостиная отдельно всего 80 кв. м. Вопрос такой критично это или нет? Можем мы вместо кухни сделать спальню и совместить кухню гостиную не дадут л нам по шапке за это (стены не переносятся). Просто нам застройщик не может нормально объяснить мы спрашиваем об этом, нам только говорят ой да ничего страшного конструкция же не меняется, габариты дома и окна тоже, да и вообще банк на это не смотрит, газовая тоже план не видит и т. д. ну я хз тех план то другой. И как мне в будущем продавать дом? С незаконной перепланировкой? Да и в принципе я не могу ничего менять и переоформлять пока не выплачу ипотеку. Подскажите пожалуйста кто в этом разбирается вот какой план был и стал, на размеры не смотрите чисто расположение

Вложения:

• IMG-20250821-WA0009.jpg
    • IMG_20250810_120736_858.jpg
  2. касимов 2
    Благодарности:
    35.148

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.148
    Газовый котел в спальной? Ну, ну...

3. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    А кто ЭТО может сделать? И на основании ЧЕГО?
    Ага :aga: И те кто приходит с проверкой газоборудования - тоже слепые.
    Ну и кроме того, как тут уже говорили: газовый котёл в спальне - это ШЕДЕВР! :)]

PS Да и лестница - тоже классная :aga: Кстати, а на втором этаже - что находится?

4. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Нерадивый застройщик сам может вешать лапши сколько хочет, особенно если он не разбирается в вопросе. С вашей стороны будет проблема проброса коммуникаций из кухни-гостинной в санузел. Да и котел ставить в гостинной разрешено ли? Я бы гнал этого застройщика в шею (проблем больше чем кажется)