1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор электрокаменки для ХАММАМ

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Slon_C1_E3, 10.09.25.

1. КОРБА
    Благодарности:
    3.430

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.430
    Ну может и так, надул и рад. Только штаны то твои.

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    То есть опустил:aga:.

3. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.814

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.814
    Вот в том и дело, что принцип создания режима в парной по Т (ВВ) и по Н% ты применил из моих патентов, реализованных в 2018 году в парной "Катюша", в которой Т (ВВ) задается и поддерживается вентилятором с керамическим нагревателем воздуха, встроенными в стену парной. А для управления влажностью в парной "Катюша" был разработан и изготовлен настенный парогенератор с пароперегревателем. Причем управление было сделано как по производительности парогенерации, так и по степени перегрева пара.

Здесь Призон на Фесте ее тестирует и описывает свои личные ощущения от первого знакомства:
    https://www.forumhouse.ru/posts/24266710/

А здесь ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ и ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ видео о тестировании терпимости спины Дедушки Пара Петрова Н. Н.:
    https://www.forumhouse.ru/posts/24544168/

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.940

pechizhara

Представитель компании

Благодарности:
    1.940
    Элементарно, вопрос времени. Сейчас одна каркасная парная уже едет из Москвы, вторая "массив дерева" заказана в Новосибирске. Будет возможность протестировать систему Калинелика в разных по конструктиву парных. Под это дело выделено отдельное помещение в административном корпусе завода со всеми удобствами, включая комнату отдыха и душ. Получается не только посмотреть, но и полноценно попариться. По сути, будет действующий Шоурум. Если что, то через стенку кабинет исполнительного директора.

У любой желающего по предварительной записи с понедельника по пятницу будет возможность бесплатно протестировать, погреться или попариться. Причем тестирование можно осуществить "от спички", т. е. включить систему при посетителе. Среди желающих приехать уже выстроилась очередь, но для вас по указанию Сергея Владимировича будет сделано исключение. :pioner:

p. s. По срокам ориентировочно конец января, начало февраля.

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.940

pechizhara

Представитель компании

Благодарности:
    1.940
    Не буду распыляться о преимуществах управления кондициями в парной по температуре ощущений. Это бесполезно для вас.

А вот в ближайшее время многие пользователи смогут по достоинству оценить предлагаемое, на мой взгляд, уникальное решение. Поскольку в Усладе электро этот концепт уже реализован.

6. Valery22
    Благодарности:
    4.807

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.807
    Вы же даже вопроса не поняли, но пять копеек надо вставить.

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.940

pechizhara

Представитель компании

Благодарности:
    1.940
    Вопрос мне был понятен. Могу повторить еще раз свой ответ, только не для вас.

В мультирежимной электрокаменки Услада (упрощенный вариант банной сплит-системы Калинелика) реализован принцип управления микроклиматом парной по температуре ощущений.

Как это работает? Поясню для читателей темы.

В Усладе электро в отличии от системы Калинелика нет интегрированной принудительной приточно-вытяжной вентиляции. Если Калинелика способна за счет управления принудительной вентиляции поддерживать заданную температуру и влажность с невероятной точностью в парной, то Усладе приходится зависеть от нескольких факторов, задаваемых имеющейся естественной вентиляции (сечения, размещения вент. отверстий, кратности воздухообмена и т. д.)

Микроклимат задается по температуре ощущений. Температура ощущений простыми словами - это ощущение теплового потока телом человека. Вспомните прогноз погоды по центральным каналам, когда диктор говорит о двух параметрах - температуре фактической и температуре ощущений. "Температура во Владивостоке - 5 гр. С, ощущается как -15 гр. С" или "Температура в Красноярске -20 гр. С, ощущается как - 10 гр. С"

В Усладе электро доступны более 10 различных банных режимов, кстати, включая режим хаммам. Также доступен режим "моя банька", в котором можно выставить свои предпочитаемые, любимые температурно-влажностные параметры.

Например выставляется температура ощущений 42 градуса при заданной Т воздуха 50 гр. С. Из-за нестабильной, несбалансированной работы естественной приточно-вытяжной вентиляции в парной возможны перепады параметров, т. е. температура воздуха или влажность будут иметь незначительные отклонения (температура воздуха 47-53 градуса). При этом автоматика будет подстраивать подачу влажности таким образом, чтобы температура ощущений составляла 42 градуса. Воздействие теплового потока на человека по тактильным ощущениям будет идентичен, но при разных показаний температуры воздуха и относительной влажности.

Если температура воздуха просела от заданной 50 гр. до 47 гр, то автоматика добавит пару до заданной температуры ощущений. Если температура воздуха увеличится от заданной 50 гр до 53-55 гр., то автоматика уменьшит подачу пара и будет поддерживать заданную температуру ощущений.

Но мой взгляд, это прорывная идея в банных технологиях. :super:

Последнее редактирование: 09.12.25
  8. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    В этом и состоит твоя главная ошибка, и открытие Калинаса, что нужно поддерживать не относилку, а ТТр, по относилке никакого смысла нет держать автоматику, там все поплывет и поскачет в части ощущений, как только температура скакнет. Ты же неоднократно пишешь, что все это реализовано когда-то где-то..но ни одного графика я не видел, ни одного парения с этой автоматикой я не помню тоже, так что говорить можно, что угодно..а по факту..а по факту у тебя разброс был по турбопечи вспомни какой..так что там не так просто. Я сомневаюсь, что у тебя получится что-то автоматизировать нормально, там есть много нюансов, о которых ты даже не представляешь.
    А что касается автоматизации. еще в 17 году. вроде как Калинас же сделал автоматику, даже видео есть
    https://cloud.mail.ru/public/8NNo/M4n8opjVJ
    Почитай его тему на форумбани, он заводил еще тогда.

9. Valery22
    Благодарности:
    4.807

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.807
    Речь не про вашу печь в конкретной непрогретой парной, а про то, что ТНС не означает тождественности ощущений.
    Пусть температура 100*С. Вы выставляете температуру ощущений 35*С (по вашей формуле это можно) Раз и в парной похолодало по ощущениям, а Т воздуха так и осталась 100*С. При 35 градусах я могу находиться 8 часов. Смогу ли я высидеть в парной при 100*С 8 часов?

10. pechizhara
    Благодарности:
    1.940

pechizhara

Представитель компании

Благодарности:
    1.940
    Ваше место, как диванного эксперта, в зрительном зале... Запасайтесь поп-корном. :hello:

Тема про электрокаменки для хаммам. Какие можете посоветовать или обсудить озвученные?

11. Valery22
    Благодарности:
    4.807

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.807
    Спасибо. Интересно посмотреть чем это закончится, раз вы вынуждены привлекать в консультанты неуча и не в состоянии это понять.
    Жалко, что вы сливатесь. Интересно было бы поговорить по существу, но вы как робот в техподдержке, проговариваете скрипт без понимания.

П. С. Понимаю, что тема рекламная и вы здесь не для того, чтобы разобраться, а чтобы продать.
    П. П. С. А ведь я специально использовал температуру 35*С как температуру ощущений, чтобы проверить ваше понимание вопроса. Дал вам возможность меня подловить. Увы.

12. Valery22
    Благодарности:
    4.807

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.807
    Кажется, что раз текста много, то в нем какая-то истина присутствует. Но это просто текст, в котором всё строится на ложном предположении. Извлечь его и всё развалится.

13. Valery22
    Благодарности:
    4.807

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.807
    @pechizhara, Вы мне нравитесь как человек. То, что вы ошиблись с выбором консультанта и теперь вынуждены защищать этот выбор, тоже, говорит о вас как о порядочном человеке.
    Вы знаете, для ремесленника, наверное, не важно понимание процессов. Опыт и многократные повторения дадут аналогичный результат. Главное стремиться. А уж для продаж и вовсе не угадаешь, что людям надо. Тот же, слепой тест замоченных и запаренных веников показал, что есть любители и тех и тех. Вполне вероятно, что ваш псевдохаммам зайдет людям. Ведь не смотря на мою любовь к Русской бане, так называемые Финские сауны много лет доминировали и доминируют в нашей стране.

14. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.814

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.814
    Вы с Калинасом случайно не зазвездились?
    Не пора ли тогда вам подать заявку в ШНОБЕЛЬ на открытие Калинаса?

Неужели вы до сих пор не доперли до простого факта, что Ттр определяет лишь только температуру конденсата, но ведь его в бане может и не быть совсем, а Ттр может быть даже ниже 20-25*С.

15. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Песня та же, пою я же. Это уже обсуждали много раз, не стоит возвращаться. это уже сложившийся факт, прими его как данность. он работает, им пользуются, всем, кто пользуется, удобно.
    То, что ты не любишь париться, и не понимаешь, за какими ощущениями ходят люди в баню, и как ощущения связаны с точкой росы, не отменяет наличие уже состоявшегося факта.
    Вопрос сейчас в другом обсуждается. же. Что ты не сделал никакой же нормальной автоматики. которая действительно бы работала как-то с прикладным характером, а заявляешь обратное. Какой смысл?
    Ну предложил ты теплые полы на стены и на потолок клеить, ну хорошо, назвал это РБМ, тут вопросов нет, но когда ты начинаешь говорить о том, что ты что-то автоматизировал по Т и влажности воздуха, тогда и возникают вопросы.