1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как согнуть металлическую трубу ВГП 15?

Тема в разделе "Монтаж систем газоснабжения", создана пользователем Jush, 05.09.25.

1. Jush
    Благодарности:
    6

Jush

Участник

Jush

Участник

Благодарности:
    6
    Как согнуть металлическую трубу ВГП 15?
    Всем добрый день. Очень прошу помощь зала!
    В частном деревенском доме с баллонным газом (Тверская область) нужно заменить внешнюю металлическую газовую трубу. Время подошло, да и плита планируется в другом месте.
    От баллонного шкафа планирую пустить по стене дома металлическую трубу ВГП 15 и завести ее в дом. Купила трубу со стенкой 2,8, другого варианта в продаже нет, но тут засада - вообще никак не можем ее согнуть по нужным размерам. Есть самодельный трубогиб, который легко гнет старые газовые трубы под 90 градусов, НО с более тонкой стенкой. А сейчас в продаже таких нет, только эти бегемоты. Есть и современный трубогиб гиббон, но без специальной приблуды для круглых труб я смогла согнуть трубу только совсем незначительно. На приблуду, представляющую собой конусные насадки, уж очень ценник конский. Нужна она единовременно, да и не понятно, получится ли с ней согнуть в итоге, трубу. Раньше был газовый магазин в ближайшем городе, но сейчас его нет, отсылают в обычные магазины за трубой, гибкой никто тут не занимается.
    Вопрос - как в итоге гнуть такую трубу? Я сейчас в Москве (юго-запад), может, кто подскажет, где это можно сделать за вменяемые деньги. Обзвонила уже кучу металлических фирм - никто гибкой не занимается. Тут я могу купить трубу 15х2,5 (а не х2,8), но вопрос тот же - как ее гнуть.
    Буду очень благодарна за советы и наводки!
    Картинка для наглядности.

Вложения:

• труба ВГП 15-1.png
  2. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Газосварщик рулит ;)) никакой трубогиб Вам не поможет. Трубогиб когда один угол. Когда их много + в четкий размер надо тогда - сварка.
    Еще можно медной трубой запаять. материалы космос, запаять можно самому.
    Газосварщик цена его работы космос, материалы копейки стоят

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Купите отвод. Не угол, а именно отвод. Его надо будет приварить.

Если сварка категорически не приемлема, то старым дедовским способом. Засыпаете трубу песком, чтобы не потеряла форму. Греете паяльной лампой ли газовой горелкой насколько сможете. И на горячую гнете трубогибом.

Либо там, где продают металлопрокат, обычно обитают люди, которые из этого металлопроката могут чего-то материть. Можно поспрашивать там, возможно вам помогут согнуть трубу специально обученные люди.

Последнее редактирование: 14.09.25