РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, выбираю окна рехау в коттедж. Дилеры предлагают окна произведенные на разных заводах центрального региона, сталкивался с Софос, Максиформ, Штандарт и Тульский завод ТЗСК. Есть ли принципиальная разница на каком заводе собирают? Какие считаются лучше/хуже. Спасибо
Софос и Штандарт, это серьёзные игроки оконного рынка, с отличной продукцией, с продукцией других заводов не знаком, раньше с максиформом был знаком, тоже неплохо, но это было давно.
В Рехау есть нюансы и очень важно выбрать как производителя так и саму систему. Вы знакомы с этими нюансами? А, и монтаж же еще...
А вообще это нормально когда заказываешь окна у фирм которые как они говорят работают с Векарус, Спецремстрой ? Это означает что они заказывают уже готовые, собранные изделия на данных заводах а сами не занимаются сборкой блоков, а только монтажом?
Встречал мнения что фирма сама производящая сборку блока это лучше чем фирма заказывающая уже собранный блок.
Возможно речь шла о тех фирмах которые перепродают а не тех которые напрямую работают с заводами. Если такое возможно конечно
Никого не смущают магазины сантехники которые перепродают или работают напрямую с производителями сантехники, или никого не смущают авто дилеры, или сплошь и рядом перепродажники мебель и кухонь, ...но как до окон, так сразу какое то смущение...чего так? Вам кажется, что если вы заказали напрямую на заводе вам будет дешевле и монтаж сделают лучше) вообще не факт. Даже скорее наоборот. Откуда у вас впервые зашедшего в эту тему знания у кого можно заказывать, а у кого категорически не стоит? Мы уже более десятка лет варимся во всем этом, знаем все (а иногда и не все) подводные камни, пытаемся строить производства, чтобы они улучшали качество продукции, а тыт такой красивый заказчик приходит и сразу находит тот идеал который мы ищем годами. Ага. На производствах менеджеры часто безграмотнее комплектуют конструкции т. к. задача менеджера не думать как вы будете в дистанции 10+ лет жить с этими окнами, а тупо продать, выполнить план и получить з. п. Задача монтажников которые работают в бешеном потоке просто как нибудь воткнуть окна и уехать на другой объект т. к. платят обычно там очень мало, отсюда соответствующий персонал. Как то мне не хватало монтажников, решил воспользоваться ЛУУУУЧШИМИ бригадами производств перечисленных в начале темы, переустанавливали ВСЕ объекты с моим уже личным участием, а производство нам компенсировали все затраты. Больше в такую игру не играю) Даже окна то далеко не у всех можно заказывать, а про монтаж вообще промолчим.
Смущают, когда перепродают купленое не у завода а у фирм которые условно работают с заводами и купили у завода. И окна не исключение, почему нет? Если не зная внутренней кухни и начитавшись разного начинаешь сомневаться и задаешь вопросы (здесь) что бы разобраться. Причем вопрос сразу был обозначен как "чужое мнение которое ни раз слышал" и хотелось бы прояснить. А в ответ слышишь какие то претензии... Далеко не думаем? Сразу с плеча? "Вам кажется, что если вы заказали напрямую на заводе вам будет дешевле и монтаж сделают лучше" Мне ни чего не кажется, я пытаюсь разобраться в теме, в отличии от вас!, а потом делать выводы. "Откуда у вас впервые зашедшего в эту тему знания у кого можно заказывать, а у кого категорически не стоит?" С чего взято что впервые в этой теме? С чего взято что обладаю подобными знаниями? Вы снова сами себе придумали образ вопрошающего и разогнав его выложили свое недовольное мнение с претензиями "а тыт такой красивый заказчик приходит и сразу находит тот идеал который мы ищем годами. Ага." Это вообще про что? Я задал вопрос про перекупов закупающих не у заводов а у дилеров которые закупают у завода. Я не просил ВАС раскрыть мне все секреты вашего дела. А что стремление покупателя (попытаться разобраться в теме) и КУПИТЬ а не украсть что то это по вашему плохо?
Часто чужие мнения формируют сознание и вот в вашем как бы вопросе - Встречал мнения что фирма сама производящая сборку блока это лучше чем фирма заказывающая уже собранный блок - и звучит часто ошибочное мнение. Т. к. это форум и многие читают и многие собирают и зависимы от разных мнений, то считайте мой ответ даже не конкретно вам, а всем кто прочитает эту тему.
Да все верно. Дилерские фирмы покупают готовые окна и занимаются их монтажом. Заказчик как правило только выигрывает от этого. Получая индивидуальный подход. Консультации, сопровождение процесса и т. п. Как выше написали. Вы же комплекс работ заказываете а не только раму. Нужно её замерить. Прикинуть варианты как лучше делать. в том числе по соотношению цена/ качества. Что б не накрутили бесполезных т. н опций. Но при этом упустили важные моменты. Монтаж важный вопрос...Дилер ближе к заказчику чем условный завод. Какие кто несете гарантии при этом? Если белый дилер..договор Вам дает. Отчего бы с ним не работать то. Ну можно пробить по системе СПАРК или подобной. Сколько работает... и тп.