1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пол по грунту

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Crysus63, 03.09.25.

1. Crysus63
    Благодарности:
    5

Crysus63

Участник

Crysus63

Участник

Благодарности:
    5
    Пол по грунту
    Здравствуйте, такие вот дела: после организации ленточного фундамента, все что копали земля глина и т. д было внутри фундамента, приехал с рейса а отец уже засыпал песком речным мытым, сразу все пространство (это в одном месте аж80 см в других от 10 до 60) т. е не трамбовал послойно, грунт который выкопали он не выкинул. По его словам пока стены ставят песок утрамбуют) ну ды были дожди часто и сильные, но есть сомнения.
    Так еще по фундаменту фундамент 40 см, стены 20 см, т. е внутри помещения есть часть фунда лента 20 см. Есть мысли постелить пленку, кинуть сетку потолще и вылить см 10 бетона с бетононасоса, тем самым получится что то типо плиты на фундаменте. Но это дорого выходит.
    Я хотел изначально выбрать грунт который после копки траншеи остался, сыпать песок и послойно трамбовать его с проливкой, дальше 100мм эппс и 10 см полусухой стяжкой, дальше везде плитка.
    Сейчас нужен совет, как лучше сделать, может я гоню и так не чего не просядет. нужен дельный совет, чтоб избежать переделок

2. dj-sd
    Благодарности:
    21

dj-sd

Живу здесь

dj-sd

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вы же сами, наверное, понимаете, что советы будут

3. Crysus63
    Благодарности:
    5

Crysus63

Участник

Crysus63

Участник

Благодарности:
    5
    Посмотрел, там нереально) 120 кубов песка надо выгрести и ещё хз скок земли. Если плиту залить бетонную с сеткой толстой, как думаешь нормально будет ? Тут уже вопрос не за деньги а чтоб было надежно)

4. dj-sd
    Благодарности:
    21

dj-sd

Живу здесь

dj-sd

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я вам ничего не могу, к сожалению, посоветовать. Надо спрашивать у конструкторов.

Но сетка от возможной просадки точно не удержит, как минимум армировать как плиту перекрытия с опорой на ваш выступающий фундамент, а грунт будет являться временной опалубкой, на время твердения бетона. Если стен еще нет вариант с заводскими плитами (возможно б/у) не рассматривали?

5. Crysus63
    Благодарности:
    5

Crysus63

Участник

Crysus63

Участник

Благодарности:
    5
    Стены уже стоят (думал об этом