1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

TZR-015 минитрактор с фрезами

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Саша1958, 01.09.25.

1. 89105755906
    Благодарности:
    32

89105755906

Живу здесь

89105755906

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Заводская ширина 90 см, при замене ступиц 25 см родных на 39 см стал чуть больше метра

Я пахал, но колеса менял на грунтозацепы от мотоблока, но кто то писал что пахал на фрезах, очень хорошая идея, земля суглинок сырой, грунтозацепы быстро забиваються землей.

IMG20251204144327.jpg IMG20251118162511.jpg IMG20251118162458.jpg

2. Вадим_spb
    Благодарности:
    0

Вадим_spb

Новичок

Вадим_spb

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, доставили с завода в Шушары. Заказал на заводе, предоплата 10000, через три недели привезли. Остаток доплатил при получении.

3. Вадим_spb
    Благодарности:
    0

Вадим_spb

Новичок

Вадим_spb

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу изготовить утяжелитель для навески на переднюю часть трактора. Какой вес оптимальный ? Может сделать сборный. чтоб вес можно было менять.

4. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Делайте сразу фронтал, чтоб два раза не начинать. Очень полезный утяжелитель.

5. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Делайте на колёса...
    Так нагрузки на подшипники будет меньше.

6. nikolas21
    Благодарности:
    34

nikolas21

Живу здесь

nikolas21

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день. Это очень хороший плуг, регулировок в нём на все случаи жизни. единственное надо выставить его на глубину вспашки. Та гидронавеска которой этот трактор комплектуется не позволит корректно с плугом работать. Здесь нужно или параллелограмм, или трёхточка с плавающим режимом. Можно конечно и эту навеску доработать, поставить ещё одну ось качания, сразу за скобой крепления к трактору. И ещё на место тормоза вполне можно шкив привода насоса. А тормоз можно от мотоцикла - скутера - велосипеда прямо на шкив и закрепить. Всё-равно он нужен что-бы на месте удержать, а при включенной передаче он и так не разгонится.

7. nikolas21
    Благодарности:
    34

nikolas21

Живу здесь

nikolas21

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день. Приветствую всех выживших. Вчера посмотрел вживую TZR-015. Появился у нас в Удмуртии. Не поленился съездил за 90 км. Впечатления не однозначные. Из коробки он только землю взлохматить может, но для колхозинга большой простор. Первое нет полноценной мотоблочной скобы, по крайне мере у тех тракторов что я видел. Самое интересное что для крепления гидронавески эта скоба есть, Правда после навески опять тоже недоразумение, на которую можно только закрепить сошник который идёт в комплекте, который кстати без гидронавески смысла вообще не имеет. Электрическую гидронавеску можно просто не рассматривать, она может только пригодится для поднятия трактора для замены колёс на фрезы. Изначально у гидронавески отсутствует плавающий режим и это не лечится. Так-что сразу надо рассматривать установку трёхточки или хотя-бы параллелограмма как на МТ-110. Какие-либо инструменты от мотоблока с ней работать не будут, а если и попытаться подставить, это будут такие танцы с бубнами мама не горюй. Второе вал отбора мощности, плюс что он есть, огромный минус что не отключить. Представьте с картофеле копалкой или нормальной косилкой надо развернуться при поднятом инструменте ни один кардан на таких углах вряд -ли сможет работать, а учесть что там обороты не маленькие, запчасти далеко разлетятся. Сцепление нормально- разомкнутое, баг это или фича вопрос спорный, здесь надо проверять в деле. Нет узла перелома в вертикальной плоскости, минус но не смертельно. Наличие двух коробок передач, скорее всё-таки плюс. Отсутствие ножного газа как сказать, им и сельхоз трактора обзавелись уже в конце семидесятых. Ручник, он в принципе нормально держать не может но он есть. А вот если туда поставить маленький шкивок, то вполне можно организовать нормальную гидравлику, закрепить насос там можно на раз, крепление насоса на прямую к ВОМ вопрос спорный, не знаю как сейчас старые насосы не любили больших оборотов. Насос конечно будет работать но плохо и не долго. Ну а тормоз как я писал выше. Проходимость даже на одном мосту вполне достойная, через сугроб перескочил на раз. Скорость, разогнаться было не где, но на второй примерно 10км. Радиус разворота конечно великоват, но это беда всех полноприводных. Под впечатлением увиденного посмотрел на Авито запчасти что-бы превратить мотоблок в полноценный трактор.

https://www.avito.ru/pskov/zapchasti_i_aksessuary/gidravlika_na_drovokol_minitraktor_vezdehod_3455087360?slocation=659300&context=H4sIAAAAAAAA_wFSAK3_YTozOntzOjg6ImlzU3BDb21wIjtiOjA7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjowO3M6MToieCI7czoxNjoiOVpCZkFmYXU4TExJb2lxeiI7far-JcRSAAAA
    Гидравлика, в принципе есть всё.

https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/zapchasti_i_aksessuary/trehtochechnaya_naveska_na_minitraktor_4579057539?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZVSsZGfS362cUFIeWpxsFm6S2pyrqVFoJJ1LSAAAP__K2pUMEYAAAA

Навеска, тяжеловата но это полноценный агрегат, между колёс войдёт там 55см. Можно заказать от МТ-110 но не уверен что она долго проживёт, трактор достаточно мощный. Это первое что мне на глаза попалось, буду искать, может ещё что найду. Может это кого-то на толкнёт на мысли как сделать из этой заготовки нормальный трактор. А так он однозначно лучше того-же МТ-110, который я тоже протестировал.

8. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    ой)

9. Koleso54
    Благодарности:
    1

Koleso54

Участник

Koleso54

Участник

Благодарности:
    1
    Я пахал, но колеса менял на грунтозацепы от мотоблока, но кто то писал что пахал на фрезах, очень хорошая идея, земля суглинок сырой, грунтозацепы быстро забиваються землей.

Это после плуга, а если после фрезеровки тракторенком?

10. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    вспомнился анекдот про попугая:" отрежьте мне язык, но я должен это видеть!")
    Правда, очень хочется на это посмотреть, не могу представить, как такое возможно.

11. Саша1958
    Благодарности:
    39

Саша1958

Живу здесь

Саша1958

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Это я собираюсь пахать на фрезах. Только у меня была ранее целина. Весной у меня по планам купить электро гидравлику. Она мне нужна только для смены колёс и подёма-опускания плуга. Правда у меня цель просто уничтожения борщевика путём перепахивания полянок в лесу рядом с домом.

IMG_20250817_124231.jpg

12. nikolas21
    Благодарности:
    34

nikolas21

Живу здесь

nikolas21

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Пахать на фрезах, есть такая русская поговорка "После скалки топором". Смысл вспашки плугом, поднять корни корни сорняков на мороз, если оставить не паханым то они очень хорошо зимуют. Атак для вспашки и фрез достаточно, вот только фрезы меньше сорняков губят.

Плуг с этой гидравликой работать не будет, особенно при такой конструкции самого трактора. У трактора нет перелома в вертикальной плоскости представьте что плуг будет качаться в верх- вниз, он только ещё кочек наделает. Для полноценной вспашки нужен плавающий режим, что-бы компенсировать качания трактора. Ваш плуг очень хороший, у меня такой-же был с МБ-1 "Луч", на нём очень удобно всё регулировать, можно буквально на ходу. Единственное только полевую доску надо регулировать ключом. А регулировать её надо что-бы плуг ровно по вертикали шёл, когда всё отрегулировано мотоблок в борозду ставишь и он идёт сам. С трактором такого не получится, нужна компенсация вертикальных качаний. Хотя МТ-110 и ущербный трактор там это реализовано за счёт параллелограмма.

13. Саша1958
    Благодарности:
    39

Саша1958

Живу здесь

Саша1958

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Мне тут посоветовали вместо плуга поставить "гребёнку". Типа бороны. Что бы корни собирать и выкидывать с поля.

14. nikolas21
    Благодарности:
    34

nikolas21

Живу здесь

nikolas21

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Можно, даже желательно, особенно на целине. Только плуг это не заменит и борона хороша именно с плугом, корни ещё не рубленные и хорошо вычёсываются.

15. nikolas21
    Благодарности:
    34

nikolas21

Живу здесь

nikolas21

Живу здесь

Благодарности:
    34