1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

TZR-015 минитрактор с фрезами

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Саша1958, 01.09.25.

1. Саша1958
    Благодарности:
    39

Саша1958

Живу здесь

Саша1958

Живу здесь

Благодарности:
    39
    TZR-015 минитрактор с фрезами
    Недавно я приобрёл данный минитрактор. Его только недавно начали поставлять в Россию. Впервые его увидел в рекламе в мае 2025 года. Сразу им "заболел". Заказал. Ждал около месяца. Заплатил 190 тысяч рублей. Взял его уже в собранном виде и заправленный маслом. За 180 тысяч рублей его привозят в транспортировочной упаковке. Собирать и заправлять надо самому. Сухой вес у него 350 кг! Да ещё плюс упаковка. Отдал 10 тысяч рублей за сборку. Приехал с полуприцепом. В прицеп он заехал своим ходом.
    Великолепный работяга! Имеет огромное преимущество перед традиционными мотоблоками в том, что при фрезеровании за ним не надо ходить! За счёт того что фрезы работают на обоих осях, качественно обрабатывает землю. Имеет ДВА моста! Каждый мост имеет самостоятельную коробку передач, что позволяет обработать землю фрезами с разной скоростью! Каждый мост может работать самостоятельно! Целину пашет на УРА!
    Если есть вопросы по эксплуатации. Пишите.
    Обкатан. Масла все поменяны. Сделаны доработки - расширена колея (стал более устойчив при движении на склонах), сделан люк для заливки масла на заднем мосту.
    Минитрактор (скорее полноприводной мотоблок) TZR-015 изготавливается на крупнейшей фабрике в Китае, обладает максимальной функциональностью и комплектацией. Модель пользуется большим спросом на российском рынке, а также в европейских, азиатских и южноамериканских странах, что говорит о непревзойденном качестве техники.

TZR-015 проходит сертификацию ЕАС и OECD, оснащается широкими колесами с протектором, которые защищены от преждевременного износа и конструкцией повышенной прочности. Машина без труда справляется с высокими нагрузками и может использоваться для непрерывной многочасовой работы.
    Для улучшения устойчивости была мной проведена доработка. Передняя ось расширена. Мотоблок стал устойчивее.

Одной из особенностей техники является сочетание премиальных опций, которые собраны воедино в данной модели. Трактор TZR-015 значительно улучшен в новой комплектации, оснащается производительным силовым агрегатом, коробкой передач с плавным переключением скоростей, высокопрочной рамой.

Свободный доступ ко всем деталям и конструктивным элементам, обеспечивает возможность производить обслуживание техники в полевых условиях. Модель поставляется на продажу после тестирования и обкатки.

Сфера применения

Характеристики трактора TZR-015, позволяют его использовать для работы на больших площадях и с целью обработки тяжелой почвы. С помощью машины можно выполнять окучивание, боронование, культивацию, обработку междурядий, сборку урожая, внесение минеральных удобрений, опрыскивание садов и многое другое.

Минитрактор TZR-015 проявляет высокую устойчивость к высоким нагрузкам и суровым климатическим условиям. Машина отличается высокой маневренностью и проходимостью, оснащается всеми необходимыми опциями и обеспечивает оптимальную производительность.

Базовая комплектация:

● Инструкция по эксплуатации

● Защитные крылья задних и передних колес

● Мягкое сиденье оператора

● Гарантия сроком на 12 месяцев

Объем комбинированного топливного бака составляет 5.5 литров, что в сочетании с надежным двигателем позволяет производить многочасовую непрерывную работу. Работоспособность трактора TZR-015 вызывает положительные отзывы.

Технические характеристики

1. Двигатель. Силовой агрегат, бензиновый 4WD. Благодаря производительному двигателю, трактор TZR-015 ценится, как владельцами, так и специалистами, которые отмечают повышенный запас прочности данной модели.

2. Трансмиссия. Отдельно отмечается наличие 3 передних и 1 задних скоростей, что позволяет выбрать оптимальный режим работы. Привод колес на минитракторе имеет прямое соединение двигателя с коробкой передач через муфту сцепления.

Особенности эксплуатации

Трактор TZR-015 учитывает положительный опыт предыдущих моделей серии и оснащается новыми технологичными опциями. Машина использует одноточечную навесную систему, обладает высокой устойчивостью к механическим и климатическим нагрузкам, способна служить без поломок длительное время.

В комплектацию машины входят водостойкие разъемы с вилками и предохранители. Провода подкапотного пространства изолированы термостойкой трубкой, что обеспечивает дополнительную безопасность. Модель поставляется вместе с гарантийным талоном и инструкцией по эксплуатации.

IMG_20250728_122752.jpg IMG_20250728_123506.jpg IMG_20250728_175756.jpg IMG_20250801_152144.jpg IMG_20250801_154541.jpg IMG_20250808_122734.jpg IMG_20250810_113118.jpg IMG_20250816_131935.jpg

2. Serpkda
    Благодарности:
    2

Serpkda

Участник

Serpkda

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствовать!)
    С обновкой и пусть служит долго и безпроблемно!)

Как первые впечатления от последующей эксплуатации?
    Гидравлика в цену входила?
    Я связался с местечковым представителем, сказал что осталось два экземпляра, но в Крыму.
    Косилки для него в настоящий момент нет, по его словам, но обещают к завершению 2025-го привезти с новой партией аппаратов.
    Есть мысли как и какую косилку к нему можно "подколхозить" из имеющихся?
    Заранее БлагоДарю за ответ)

3. Саша1958
    Благодарности:
    39

Саша1958

Живу здесь

Саша1958

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо за добрые пожелания. Пока впечатления от покупки и эксплуатации только положительные. Но. Надо иметь ввиду, что это полноприводной МОТОБЛОК, а не ТРАКТОР! Мне он нужен как раз был как мотоблок, на котором можно ездить, а не ходить за ним. Вот тут он 100% оправдывает ожидания.
    Гидравлика продаётся отдельно.
    Вот только с самой фирмой напряжённые отношения. Может менеджер у меня такой.
    Задавал вопросы как раз про гидравлику. Хочу плуг подцепить. Смотри фото. Задавал по гидравлике вопросы: какая нагрузка возможна, как обслуживать и эксплуатировать. Писал им на их сайт, где они гидравлику продают. Молчат. Уже ЧЕТЫРЕ дня!
    Да и к их гидравлике сплошные вопросы. Работает у них гидронасос от ЭЛЕКТРОМОТОРЧИКА! Хотя есть вал отбора мощности! Как думаешь. Долго этот моторчик протянет или это говорит о том, что он гидравликой сможет поднимать имеет небольшой вес? А цена 47500 рублей!
    У меня есть китайское рекламное видео работы. Там видно что плуги к нему идут игрушечные.
    Могу скинуть на ВАЦАП.
    Так что гидравлику лучше от ВОМ самому придумать. Это моё мнение.
    Для себя сделал вывод, что для них главное продать, а там идите ...! Насчёт сенокосилки. Думаю врут. Там есть конечно вал отбора мощности. Так к нему как-то надо косилку прицеплять. Как? Пока не увидел.
    Они в рекламе указывают что ещё можно им прицеп возить. Полная чушь! У мотоблока НЕТ ТОРМОЗОВ! Торможение ТОЛЬКО двигателем. Да и третья скорость в 10 км/ч. не больно-то покатаешься.
    Ели есть вопросы. Пишите.

IMG_20250904_171744.jpg

4. bobzilla
    Благодарности:
    55

bobzilla

Участник

bobzilla

Участник

Благодарности:
    55
    Чуть дороже, но гораздо интереснее ущербного Агромаша.
    Мало инфы пока, 2-3 годика пройдет, будет достаточно отзывов и навесное подтянется.

5. fgor09
    Благодарности:
    7.386

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.386
    Итого нет передней навески и спереди нет отбора мощности, а значит ни отвал, ни косилка, ни роторный снегоуборщик.

Странная гидравлика - которая видимо нужна только для поднятия навески.

хммм и нет тормозов.

Зачем же он нужен? :faq:

они и аналог продают агромаша под своим именем.

Все это клоуны перепродажники, а производят их китайцы.

6. rezak4452
    Благодарности:
    4

rezak4452

Участник

rezak4452

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, хочу приобрести данный аппарат но как и многие не могу найти подробные характеристики такие как диаметр вом, высота вом от уровня земли (есть мысли об установке роторной косилки от той же Угры), и если возможно фотографии рамы максимально подробно как и остальных деталей с низу (мосты, соединение рамы, крепления двигателя к переднему редуктору-коробке). На озоне есть отвал с креплением как у этого мотоблок-трактора. Да и пробовали вы тянуть им что либо, например машину?

7. Саша1958
    Благодарности:
    39

Саша1958

Живу здесь

Саша1958

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день. Завтра постараюсь Вам всё максимально сфотографировать. Если что не стесняйтесь. Задовайте вопросы.

Думаю что косилку установить вряд-ли получится. Если даже и получится, то он будет ЖЁСТКО крепиться ко второй коробке. Если на мотоблоке мы можем высоту кошения менять рукоятками. Налегая или отпуская, то тут косилка будет неподвижно относительно минитрактора. Так косилку сломать будет элементарно. Да и движение кошения будет НАЗАД. Очень неудобно будет контролировать кошение. Думаю что у этого минитрактора очень ограниченное использование. Фрезеровка и пахота. Ещё видел что они к ВОМ насос подключали.
    Скиньте ссылку на отвал, что на Озоне продают.

8. rezak4452
    Благодарности:
    4

rezak4452

Участник

rezak4452

Участник

Благодарности:
    4
    Навесное оборудование СПР СУ-7/3 / отвал для мотоблока 100
    https://ozon.ru/t/jhNgWum.
    Косилка роторная КР-3 для мотоблока ВОМ 14мм
    https://ozon.ru/t/g2Mj8Vx Вот что выбрал интересное. На счёт жёсткого крепления к коробке уже задумывался о этом, была мысль сделать некоторое удлинение с плавающем режимом и привод через карманчик. Да гидро привод думал из нш10 го делать, видел переходные соединитель с насоса на вал отбора мощности на озоне а крепить как то видео с водяным насосом. Да отвал заводской мне фото прислали, там грейдер блин.

IMG-20250917-WA0003.jpg IMG-20250917-WA0002.jpg

9. fgor09
    Благодарности:
    7.386

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.386
    @rezak4452, Кровь мои глаза!
    Что это за бред? Как такой отвал может работать? тракторёнок же в спереди будет утаптывать снег и хорошо если сам не закопается.

Если и делать отвал - то переваривать передок у трактора чтобы ставить туда навеску.

Но опять же - нет отбора мощности! Если только ставить на задний ВОМ насос для гидравлики и гидравликой всё разводить.

Коль уж крестить ежа с ужом - то не легче ли взять хороший мотоблок и с помощью адаптера полноприводного (на том же озоне продается) сделать себе переломку? И дешевле и удобнее будет и тормоза уже будут.

10. Саша1958
    Благодарности:
    39

Саша1958

Живу здесь

Саша1958

Живу здесь

Благодарности:
    39
    "Что это за бред? Как такой отвал может работать? тракторёнок же в спереди будет утаптывать снег и хорошо если сам не закопается".
    Согласен. Полный бред.

11. Саша1958
    Благодарности:
    39

Саша1958

Живу здесь

Саша1958

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Кстати. Из своего личного опыта по попыткам кошения травы разными механизмами. Угра с роторной косилкой. Колёсный триммер. Сегментная самоходная сенокосилка. Пришёл к единственному варианту. Только сегментная сенокосилка. Остальное пустая трата денег и времени.

IMG_20250519_140228.jpg IMG_20250613_155416.jpg

12. rezak4452
    Благодарности:
    4

rezak4452

Участник

rezak4452

Участник

Благодарности:
    4
    А такое вкарячить можно?
    Переходник с ВОМ на ремень для установки косилки Пахарь, вал 18мм, универсальный
    https://ozon.ru/t/LtjOlbO

13. Саша1958
    Благодарности:
    39

Саша1958

Живу здесь

Саша1958

Живу здесь

Благодарности:
    39
    ИМХО. По моему ерунда полная. Купите сегментную самоходную косилку и будет Вам счастье.

14. rezak4452
    Благодарности:
    4

rezak4452

Участник

rezak4452

Участник

Благодарности:
    4
    Возможно и стоит но есть проблема с суставами, вроде не стар а больные по этому и хочу взять то на чём сидеть можно а не ножками ходить, странно не нащёл в инете сигментных как навесное. Честно говоря да и до вашей записи не знал что такие есть, видел только с таким прицепом ручные для подрезки кустов.

15. Саша1958
    Благодарности:
    39

Саша1958

Живу здесь

Саша1958

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У меня тоже точно такая проблема с суставами. Потому и взял этот двухосный мотоблок. Кстати. Вот та сегментная косилка, которой я стал пользоваться. Не нагружает сильно суставы ног. Потому что её толкать не надо. Идёшь за ней. То что я раньше два дня с ручным бензиновым триммером выкашивал. Теперь мне достаточно двух-трёх часов. Вот есть предложение на Авито.

https://www.avito.ru/kostomuksha/remont_i_stroitelstvo/benzinovaya_samohodnaya_segmentnaya_senokosilka_7789088771?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJvcDA0U3E5STNOaFR0cEtIIjt9n2fZxz8AAAA

Вот ещё на Авито новая.

https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/segmentnaya_senokosilka_honda_gx270_7466661743

Рекомендую.