РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотел немного порассуждать о вариантах укрытия бассейна для предотвращения тепловых потерь. Бассейна у меня 7.3x3.6 (по зеркалу воды чуть меньше, но примерно 24 квадратных метра. Плавающее покрывало Интекс за 6 000 рублей прожило в этом году всего 4 месяца, часть"пупырок" порвались, кусочки покрывала плавают в бассейне, забивают фильтр и вообще неприятно их постоянно находить в воде. Кроме этого, вода попадает в бывшие воздушные пузыри, реально утяжеляя и еще сильнее разрушая покрывало. Если смотреть по сайтам, альтернативные плавающие покрывал стоят от 20 000 рублей, на мой размер вообще 30 000! Попробовал вспененный полиэтилен 3 мм, ну довольно муторно накрывать, снимать, остаются зазоры между листами (а ширина каждого 1 метр) так как оно перемещается по воде. Вот я думаю, ведь основная задача не дать испаряться, и относительно легко снимать / накрывать. Почему бы не использовать классический ПВХ тент для стройки? Бывают ли они утепленные? Или правда, заморочиться и сделать из ЭППС листов поверхность? Но как их укладывать? По одному муторно, скрепить чем то в линии, все равно тяжеловато. Посчитал - нужно 36 листов. Тетрис этот будет сложноват каждый раз.
А намотчики или как их там. Не рассматриваете? Любое накрывалово любого бассейна морока ещё та без автоматизации.
Я купил из толстого материла, но у меня зеркало воды маленькое и поэтому цена еще более менее вменяемая. И на 3 год местами расслоилось, но куски не отваливаются. Использую обычно только ночью, для дополнительного сохранения тепла помимо раздвижного павильона. Но колхозить что либо из ЭППС...действительно замучаетесь накрывать и открывать и быстро надоест.
Я имею ввиду такой строительный тент из ПВХ / Тарпаулина. Мне кажется он будет эффективнее как утеплитель.
Намотчик у меня для плавающего покрывала конечно есть, но вспененный полиэтилен им нормально не намотать, потому что он лентами шириной 1 метр, и сам по себе довольно легко рвется
@4Rockfire, Плохое решение, одна важных из функций плавающего покрывала, это нагрев через него воды от солнца. Просто приобретите качественное покрывало, не нужно изобретать велосипед. Качественные используются долго не менее 3 лет. В прошлом году очередной раз тоже менял, сначала заказал на озоне - даже не стал забирать с пункта выдачи, пришло тонкое и легкое. Потом за те же деньги нашел объявление на Авито, делают под ваш размер 2 сезон - как новое, тяжелое, стыки проварены хорошо.
С учетом того что у меня есть ТН и его главная задача греть в межсезонье, мне в приоритете теплоизоляция. Что там солнце через пупырки приносит не существенно и можно этим пренебречь Проблема при температуре ниже +10 сохранить тепло