1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Термопанели Фрайд или УайтХиллс?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Molaris, 27.08.25.

1. Molaris
    Благодарности:
    2

Molaris

Участник

Molaris

Участник

Благодарности:
    2
    Термопанели Фрайд или УайтХиллс?
    Друзья, понимаю, что тема уже некоторым набила оскомину, но все же -
    Есть дом (30-летняя коробка) в два этажа с кривыми стенами до 10 см (на мой взгляд) перепадами по вертикали. Дом построен из керамзито-бетонных блоков внутри и силикатного кирпича снаружи т. е. толщина стен порядка 50 см. Есть старые по фасаду трещины небольшие, но есть Дом без армпоясов (Но с фасадом буду делать и крышу с армпоясом
    Не могу сказать, что дом холодный, но тем не менее хочу его утеплить и облагородить снаружи, Мониторю тему по двум фронтам - от мокрого фасада до термопанелей. Пока интерес ко второй позиции.
    Хотелось бы услышать объективные советы от специалистов и потребителей сих изделий в долговременном понимании от 5 лет и больше.
    Итак -
    Мои размышления вышли на такие вопросы и мысли:
    1. Есть ли долгоиграющий положительный эффект от термопанелей?
    2. Если "Да", то какой производитель? Для меня пока интерес к вышеназванным - каждый долго на рынке;
    3. Мониторил тему с материалом утеплителя и как понял, ППУ не лучший утеплитель для фасада. Поэтому ППС более удобен?
    4. У Фрайда в панелях есть "шип-паз" - насколько это существенно в эксплуатации, когда они все равно крепятся на шурупах?
    5. И при моих кривых стенах и специфики строения пирога стены получается типа вентилируемый фасад на обрешетке. это так? Это будет работать? Что тогда с пароизоляцией и точкой росы? Какой должна быть толщина панелей?

Пока рассматриваю быстрый и дорогой вариант отделки. К "мокрому" вернусь, если услышу негатив по этому предварительному выбору.
    Не хотелось бы вариант "сначала мокрым выравниваем, а потом крепим всеми ГОСТами термопанели или любой дугой декорацией" Такой вариант, мне кажется будет чрезмерно трудозатратным и финансово будет обременительным, учитывая, еще армпояс и новая крыша на доме с 230м2

Спасибо за участие

Последнее редактирование: 27.08.25