РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Вопрос о возможной доработке печи для бани. У меня в бане установлена старая железная печь (вероятно самодельная) с баком для воды. Водой с бака не пользуемся и бак не нужен. Сама печь обложена огнеупорным кирпичом. Хочу в баке для воды вырезать стенку и вместо воды заложить эту ёмкость камнем. А идея появилась после того как я несколько раз подряд забыл долить воду в бак и температура в парной меня очень порадовала, градусов на 15 стало выше и суше. Уже позже сообразил почему стало так хорошо. Ранее часто приходилось подливать на камни. Насколько смог изучить вопрос - так делают (вырезают стенку бака) и камни вместо воды начинают работать как система охлаждения и забирать жар на себя вместо воды. Но я так понимаю, есть определенные риски. В конце-концов не хочется, чтобы баня сгорела, Нужен совет и консультация.
Здравствуйте! Стенка бака напрямую с топкой не касается, там есть пустота см. 20, заложена камнями. Решётку с камнями уже добавлял самостоятельно, она как раз к задней стенке топки прилегает
Здравствуйте! С наполненным водой баком температура около 60 градусов, а влажность высокая, более 60, т. к. приходится часто и много подливать. С пустым баком очень кофортная баня, температура уже 80 и подливать нужно мало, влажность на уровне 20
постоянно подливать не хочется, нравится чтобы было суше. Но в моём случает тут более технический вопрос. Смущает, что труба идёт через бак и явно охлаждается водой
Как я понимаю, обложена огнеупорным кирпичем, но внутри железная. И вот фото 2го этажа, выходит через пол, некий подиум из кирпича, обложена кирпичем и зацементирована