1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Бессрочный сервитут к погребу

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Егоровна, 20.08.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AleSP
    Благодарности:
    1.229

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Ну коли про жд речь пошла, то в настоящее время местА внизу ощутимо дороже верхних.
    так что на кривой кобыле сейчас так просто не подкатишь, уплочено!

да и по мне, так сверху интереснее, никто не трогает, дрыхнешь себе.
    а пожрать захотел, нижнего подвинул - сервитут ведь, обязан допустить к столику. :)

а нижнему покоя маловато, то пожрать пустите, то мне там в чумадане под скамейкой надо что-то срочно взять.

2. Домо-вой
    Благодарности:
    2.645

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Не поверю) Дело не в том, куда Вы положите свои вещи, а в том, что всё высказанное Вами на этой ветке обязательно будет высказано попутчикам. И если здесь пропустить Ваши размышления не составляет труда, то в длительной поездке - это попадалово)

3. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Да, дороже но и это не останавливает. При мне люди разговаривали-ночью в поезде мужик будил нижних, совал мятую пятитысячную что мать или бабку уложить и то его посылали все.
    Формально да, наверху спокойнее но например у меня рост 1.90, мне неудобно, во вторых люди стали дерганные неврастеники то "что вы все время слазите, что у вас свет горит, что вы там чавкаете" в третьих хоть и сервитут но все равно ломаются многие и так смотрят на тебя что как мне говорили-аппетит пропадает а насчет чемодана-верхний пассажир его у себя хранит наверху!-и без никаких!

4. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ошибаетесь я в жизни не всегда разговорчив тем более из за проблем с зубами говорить стало труднее так что я лучше почитаю.

5. AleSP
    Благодарности:
    1.229

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    ага! немощь какая нить так и упрется, тяжелый ведь!
    а предложишь помочь поднять, потом замучает, надо то, надо сё из чемодана достать! :)

6. Пампушка
    Благодарности:
    1.351

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    Не верю! Или придумано, или всё было совсем не так. Вы же сами говорите, что всю поездную жизнь только понаслышке знаете, а я ездила много, в том числе и в Крым каждый год, и проводником, правда, только одно лето, в студотряде)
    И, нижние места дороже верхних только в купе, в плацкарт все в одну цену (по крайней мере, на тех направлениях, куда езжу).
    И вообще,@саня hanter, Вы живёте в каком-то "страшном" мире) В моей реальности люди добрее и внимательнее к окружающим. Сегодня только при мне дважды парни уступили место бабулька и неоднократно помогали войти и выйти из транспорта пожилым людям с сумками/тележками.

7. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ну и пусть упирается лбом в стенку, третья полка есть, пусть открывает свой чемодан и раскладывает частями, руки у него не отвалятся... Как говорится ездят на том кто позволил на себя хомут надеть и взял оглобли... Некоторые вообще только силу понимают я последние десять лет жизни моего отца ездил к нему с офицерами его сослуживцами в сауну ихнюю военную ну соответственно в комнате отдыха офицеры разные разговоры вели помню при мне говорили-послали в командировку четверых, билеты все в одно купе ну купили пивка и чего покрепче, взяли домино и картишки, стал проводник с каким то мужиком к ним лезть типа двоих с нижних давайте в плацкарт на верхние а сюда мы женщину с двумя детьми мой ничего с вами не случится-перебьетесь... Послали раз, послали два, мужик тот видимо муж стал буянить, типа я сейчас вас всех четверых в багажный вагон выпинаю мне надо детей разместить ну отвели его в тамбур и без синяков поддали маленько, для науки... И все, как отрезало. Доехали в спокойствии...

8. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Не знаю я, думаю по разному все и от сезона и по годам вот у мамы спросил она говорит особенно сложно было в конце 80-х и когда только-только СССР рухнул, люди злые как черти были в поездах драку устроить легко было. Говорит ее сотрудница в те годы рассказывала ездили летом к родственникам она, муж сын школьник и дочка года 4, брали купе а дочка спала с ней а на верхнее четвертое складывали вещи так как везли много включая подарки родне так КАЖДУЮ поездку проводник давал "наводку" и приходили, типа вещи уберите куда хотите, мужика наверх а нам нижнее нужно, муж как мог отбивался столько матов выслушали не передать один раз мужик приблатненный вообще нож выкидной открыл и давай им махать-вот ужас был то! Поезд идет, милиции линейной нет в вагоне и мобильных тогда не было! Хорошо с соседнего купе мужик крупный вышел в туалет увидел все и гаркнул на дебошира.

9. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Сей час придумал или приснилось ?

10. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Что слышал то и говорю. Ладно, вот тебе еще у нас помню в 7-8 классах сумели организовать на каникулах осенних выезды всем классом, ездили на поезде в Нижний Новгород и черт, забыл уже куда в общем наша классная, училка литературы она инициатор всего и в Нижний моя мама с нами ездила у меня даже фоток несколько черно белых осталось ехали в плацкарте все вместе билеты брали группой без разбивки и то!-я слабо помню но мама моя говорит оба раза из других вагонов прибредали проводники их и пассажиры и жалом водили как бы нижнюю полочку получить, обошлось без драк и матюков но смотрели косо, они реально думали что мы школьники с нижних разбредемся по всему составу на верхние а они на ниши нижние лягут.

11. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Еще тебе история, точно помню одноклассник говорил у них дача участок в СНТ и машины не было он школьник был в 80-е и вот они садились на автобус пригородный, два места рядом его мать сажала к окну и на колени рюкзак, иногда ведро, коробку с рассадой и прочее а за автовокзалом водитель тварь останавливается и набирает левых пассажиров-стоящих и вот эти пенсионеры к ним-посади сына на колени я сяду! И начинали материть, ругань была как на рынке трехэтажным матом...

12. Пампушка
    Благодарности:
    1.351

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    НЕ ВЕРЮ! В конце 80-х люди не были злыми, а были очень даже отзывчивыми, я как раз тогда и ездила проводником) В начале 90-х выкупить купе для вещей - обычное дело, было много "челночников", которые возили вещи на рынки.

13. Пампушка
    Благодарности:
    1.351

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    Подозреваю, что всё было не так)
    Хотя... Я выросла в маленьком городке, где даже женщины в открытую не курили, а уж матом при детях - вообще за гранью...

14. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ну не знаю, где как наверное. Работал в на одном заводе 1999-2001 годы в его исследовательском центре а ряд деталей экспериментальных носили мы в фото-лабораторию там же на заводе и их снимали для отчетов и вот при мне рассказывает фотограф мол не хочет больше ездить в командировки в какой то там город, Мценск что ли на литейное производство тоже фотографировать мол с собой везет несколько ящиков-кофров деревянных советского типа, обтянутых черным материалом с ручками, мол выкупают ему купе он эти ящики с аппаратурой втаскивает и расставляет так чтоб и доехали без ущерба и самому нижнее досталось и регулярно то проводник то какие то хитропопые товарищи начинают уговаривать фотоаппаратуру в тамбур оттащить на на полки пустить людей а когда от отказывает-"буржуй, зажрались, да чтоб твои родители на верхних мучались!"... Мозги людям надо перепрограмировать...

15. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я сомневаюсь что выдумано, человек с высшим образованием, интеллигентный очень-зачем ему придумывать? А то что матом-осуждаю но не удивляюсь я когда подрос меня посылали по магазинам купить то что надо а это была середина 80-х, дефицит уже и в Москве был и нередко я уже после школы шел с портфелем не домой а сразу в магазин имея в кармане список а был у нас на Фестивальной "Универсам"-прообраз нынешних сетевых супермаркетов и когда там на специальный прилавок наклонный "выбрасывали" через люки в стене-перегородке расфасованные куски сыра, колбасы, масла сливочного то толпа пенсионеров бросалась на штурм а я старался тоже что то схватить так маты там были такие что я подозреваю покраснели бы от стыда революционные матросы балтийского флота и получить тростью по шее было легко так что поверьте, ругань в автобусе это мелочи... У меня бабушка всю жизнь в Торговле работала с незначительными перерывами из за переездов и то была удивительно воспитанной и могла от слова @опа в обморок буквально сесть и то говорила что в Москве люди оскотинились в край.

Статус темы:
Закрыта.