1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Бессрочный сервитут к погребу

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Егоровна, 20.08.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Нет такой в законах. Не существует.

2. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Разумеется! Времена Столыпинских а после Советских теплушек где друг у друга на головах ехали прошли но многие люди живут прошлым, пенсионеры помнят как их родителям при них уступали когда то, молодые родители думают что "уж нам то с детками уступят" и получают огромное разочарование...
    Сейчас правда стали порядок наводить, жестко пресекают споры о "уступите-поменяйтесь" но выкуп купе показывает прекрасно настрой нашего народа я читал вроде даже петицию делали чтоб запретить выкуп хотя бы на южных направлениях а самые одиозные вообще требовали чтоб детям до скольких то лет было запрещено выкупать отдельное место-чтоб не занимали лишнюю полку а спали с одним из родителей... Вот так вот... А мы тут еще про проблемы наследования спорили... Поколение должно смениться чтоб что то в головах поменялось, мышление... Еще сатирик Задорнов дядя Миша в одном из своих интервью на радио как всегда начал философствовать и сказал мол когда в 90-е к нам иностранцы поехали от коренных европейцев и американцев и включая потомков наших мигрантов то не мало их пользовались нашими поездами и не понимали-почему при посадке в поезд и после по вагонам ходят какие то пенсионеры, женщины с детьми, явные инвалиды чуть ли не на костылях и требуют им уступить, стучат в двери купе даже, изводят проводников-"вы должны помочь!"... Своего рода обязательные наследники только по линии-"нам обязаны уступить!"...:no::no::no::no::no:

3. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    @саня hanter, Скажите пожалуйста вам в нашей Российской действительности хоть что то нравится ?

4. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Боги...

5. Пампушка
    Благодарности:
    1.351

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    В советское и постсоветском время часто на поездах ездила, сейчас реже, но тоже случается, и ни разу не видела, чтобы кто-то ТРЕБОВАЛ уступить ему нижнюю полку. Просили поменяться -да, и нередко (раньше) люди сами уступали нижнюю полку пожилым. А с детьми... Раньше были специальные кассы для пассажиров с детьми, и я не помню даже, чтобы хоть раз ехала с детьми на верхних полках, всегда хотя бы одно нижнее было у нас.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Поддержу предыдущего оратора.
    Вы @саня hanter в каких-то не тех поездах ездили.
    А может не ездили? Может вам снова кто-то что-то рассказал? ;)

7. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Сказочник.
    Я правильно понимаю - у вас часы всегда отстают и ключ в замке проворачивается?

8. Полинка
    Благодарности:
    24.106

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.106
    Я с раннего детства в поездах много ездила. Да, просили поменяться. Иногда эта просьба выражалась не особо как просьба, но на моей памяти такое от силы пару раз за 40 лет. Бывало, что с грудным ребенком на верхней полке кто-то ехал, потому что других билетов нет, а ехать надо.
    По вагонам ходили торговцы хрусталем и газетами, это помню. Да все помнят. Реально вопль на весь вагон: Хруустааааль! :aga:
    Намного чаще в автобусах люди в возрасте агрессивно могут докопаться до кого побеззащитнее, чтоб быстро место уступили, и это сейчас происходит чаще, чем раньше.

9. Домо-вой
    Благодарности:
    2.645

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Вот с таким попадешь в одно купе...

10. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    В действительности мало что я не был сторонником развала СССР и будучи школьником видел все минусы этого но если уд говорить про РФ то я ожидал большего, увы но мы действительно пошли по "европейскому пути" но не на улучшении жизни общества а перетягивая всю ту хрень чем они занялись последние лет 15... Эти игры в "экологию и безопасность" ведет нас в глубокую задницу...

11. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Тут такое дело в мире нет ничего абсолютного а в отношении ситуации с поездами мое мнение максимально без интереса просто так получилось в жизни, родители моей мамы это военная семья-мало того что по СССР переезжать приходилось еще и каждый отпуск ездили то в санаторий то на Родину в Горловку то к прабабке в Краснодарский край и все на поездах и как мне мама и бабушка рассказывали-всегда приключения и в основном на южных направлениях, мест всегда не хватало и ситуация "давайте меняться" случалась через раз... Когда мне было больше 5 лет мои родители со мною поехали по путевке в Адлер я из поезда помню только что родители были на нижних полках а я наверху слева а справа мужчина пассажир уже когда я вырос мне случайно мама рассказала почти сразу пришел проводник, мол давайте сына с мамой положим, папу наверх а на свободное нижнее мы пенсионера положим-мама сразу сказала чтоб он больше не приходил, по пути папаня мой на остановке вышел на перрон покурить а вернулся злой-подошел мужик мол вы из такого то купе? А что не хотите пацана к мамкой положить?-нам место нижнее нужно. Вот. Южное направление. А по психологии обмена это сперва просят, потом требуют, ругаются. Не все конечно но в целом у нас особенно мужчины типа "всегда должны"... У моего одноклассника тетка была проводница со стажем мы велосипеды у них на балконе чинили а она истории рассказывала про поезда, интересно! Но она же и про негатив рассказывала и как ветераны войны с орденскими планками в вагоне буянили то чай холодный то горячий то дует то жарко то "я ссуки за вас воевал!", пассажиров нижних полок которые сразу ложились и валялись сутками не давая верхним присесть называли "тюленями и лежаками" а семьи с детьми в которых папа начинал "выбивать" нижние места называли "благородный олень"... Вот так вот... У меня и бабушку и маму ночью в вагоне будили типа "перейдите на верхнюю к туалету тут надо беременную разместить а вы молодая..."...
    У нас в обществе "раскулачивание" уже в крови, даже в довольно дорогом поезде Сапсан Москва-Питер у меня товарища пытались согнать с удобного для него места у стола с розеткой зарядки типа "вы молодой мужчина и там то посидите а нам тут семьей удобнее будет" хорошо там полиция ходит, шуганула со свитом их... Вот вы помните что у вас всегда была нижняя полка хоть одна-потому что брали ее!-выбирали, возможно подбирали потому и место было а до фига людей берут не думая и не глядя любые места а потом в вагоне у них шок и истерика когда выясняется что Брежнев умер, СССРа нет и меняться с ними ни кто не собирается...

12. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я не часто ездил но свое мнение имею, читайте предыдущее сообщение у меня куча примеров. Вообще я считаю в транспорте должна быть железная дисциплина и порядок и общественное спокойствие чтоб ни кто никого не раздражал. В мое детство детей в вагонах закидывали на верхние полки а если ныли то давали подзатыльник.

13. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Часы любые отстают даже Кассио и надо по точному времени подправлять а ключ всегда проворачивается я слежу за личинками и механизмами и смазываю. ;););)

14. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Говорю же-смотря какое направление! На южном-задолбают. Сейчас легче, даже проводникам запретили приводить в купе кого то для обмена и в плацкарте так же.
    В автобусах я почти всегда стою по этой же причине, Москва город с огромным количеством пенсионеров а они да, права качают поэтому я лучше постою, после операции на ногах одно время ходил с тростью и садился так да, было дело пытались поднять но увидел трость очень смущались а до операции когда хромал то приходилось обьяснять что ступни "горят" и стоять не могу так ругали меня особенно в электричке Москва-Савелово а я физически больше 2 часов там не выстоял бы... Один раз даже позволил себе фразу из фильма сказать известного, мужик докопался до меня типа ему жену посадить а я типа постою и дошло до оскорблений а я сказал-у меня ноги болят но я сейчас встану а ты ляжешь! Отстал слава богу. Вообще неприятно это все.

15. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Поверьте я в купе буду незаметен совсем так как соблюдаю правила сосуществования элементарные просто я в купе свои вещи положу именно вниз под полку и меняться ни с кем не буду так как уже не тот возраст когда нравится скакать наверх и лежа там столбы за окном считать...

Статус темы:
Закрыта.