1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Бессрочный сервитут к погребу

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Егоровна, 20.08.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    @Nюsя1, "доля в праве" не имеет на земле конкретных границ
    они виртуальна - 2/3 каждого квадрата одного владельца, 1/3 - другого
    вы все пользуетесь своими квадратами по "мир-дружба-жвачка"- по соглашению собственников
    если договорится не удается - порядок пользования можно установить по решению суда
    что касается межевания общего участка - это всего лишь отделение вашего участка от "внешних" соседей.
    "Боевая" раскраска участка-1994 года - это всего лишь "хотелка", если она не подкреплена координатами кадастрового учета в росреестре

2. Nюsя1
    Благодарности:
    2

Nюsя1

Участник

Nюsя1

Участник

Благодарности:
    2
    Все, что написали выше, я знаю, что 2/3 доли в праве не означает пользование таковой долей помещения. Что пользуются по соглашению. Но! Сосед с этим не согласен! Он и ту бабушку еще в 90-00 годы пытался из комнат выгнать. Вобщем, мы после покупки первым делом переговорили с соседом, он там не живет и не приезжает. Он нам заявляет все мое, комнаты мои! Мы подумали и согласились. Его дочь еще заявляла, а комнаты закрываются и все! Старый дом, год постройки по докам 1950. Мы остались с одной кухней согласно своей 1/6. А земля наша под теперь его комнатой так и осталась. Продолжение следует.

3. Nюsя1
    Благодарности:
    2

Nюsя1

Участник

Nюsя1

Участник

Благодарности:
    2
    Да, я знаю, что боевая раскраска участка это "хотелка". Но на этот план нужно опираться при межевании. Кстати, никакого общего участка нет. С 1994 г есть три участка с одним адресом (у соседа добавлено А) с разными кадастровыми номерами под одним долевым домом.

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    ну- вот это гораздо понятнее. Т. е. - по земле спора нет.
    что касается дома - пробуйте разделить на "блоки", чтобы у каждого тоже была не "доля", а конкретный техплан с присвоением кадастрового номера. То, что бабушка живет в "лишних" квадратах- это же не лишает вас прав на них.

5. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Описанная ситуация не удивляет, государство "долевую собственность" порождает через законы и считает нормой а как это реализовывается в жизни-пусть люди "договариваются"... Увы...

6. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ужас! Ведь в этой "недвижимости" кто то может попробовать жить, завести детей... Теперь я понимаю репортажи в СМИ на эту тему-"в долю моего брата вьехали дагестанцы и стали нас двигать мы обьединенно им наваляли-они сняли побои, подали заявления и теперь точат ножи и двигают нас, участковый говорит что все законно а мы зачинщики"...

7. Nюsя1
    Благодарности:
    2

Nюsя1

Участник

Nюsя1

Участник

Благодарности:
    2
    Простите, не поняла ваш комментарий. Первое, что значит по земле спора нет. Ну теперь то нет, а я описываю 2016 год - наши пол сотки по старому плану под комнатами соседа. Комнаты ему, как он требовал всвязи со своими 2/3 долями мы отдали, на дверь к нему повесили навесной замок. Мы бы и заколотили и не ходили, но он нам ничего не сказал. Не ходит и не пользуется. В его другие комнаты ездят с его разрешения его родственники, но в эти, нами отданные не идут. Комнаты пустуют. А земля, чтож у нас пропадать должна под комнатами соседа?
    Второе, дом делить мы не будем. Я когда-то хотела, конечно. Но нет. Слишком старый и у нас 1/6, у третьей соседки 1/6. Только сосед богатый - у него 2/3 доли.
    Третье, какая бабушка живет в лишних квадратах? У нас сейчас из владельцев вообще нет бабушек. Мать нашего продавца, когда-то жила в лишних квадратах. Она умерла около 2012 года. Он унаследовал и продал дом нам. Мы пользуемся своей 1/6 долей.

8. Nюsя1
    Благодарности:
    2

Nюsя1

Участник

Nюsя1

Участник

Благодарности:
    2
    Потому что когда бабушке намеряли землю, то есть ее личный участок в собственность из общего семейного участка, который был в пользовании, землю намерили под всеми комнатами, где она проживала, а документы на дом не посмотрели, что доля ее маленькая. О чем думали родители этих бабушек, когда дарили своим дочерям такие доли, интересно мне знать. Как жить в таких долях? И конечно, не бабушки, так наследники перессорились. В итоге бабушки пользовались большим помещением, а племянника, зная, что ему принадлежит 2/3 дома, это обижает. А он там не живет и ничего не делает.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Интересно когда вы поймете, что у вас нет чужой земли под чужимм комнатами?

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    дом не имеет в Росреестре координат
    дом долевой, у доли в праве нет координат, какой "кухней" вы по факту пользуетесь - это только ваш междусобойчик, снимайте замок и живите на той площади, где хотите
    КАК ВЫ ДОКАЖЕТЕ, что площадь дома находится в пределах ВАШЕГО участка больше чем на 1/6 общей площади?

11. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Вот это и страшно а родители этих бабушек формально не виноваты-они скорее всего реально считали что ситуация нормальная-"жилье то есть а там на месте разберуться" а ведь в довоенные и послевоенные времена действительно "разбирались-договаривались" и жили в коммуналках и общежитиях семьями с детьми друг у друга на головах и новых детей успевали делать под сигналы точного времени радио Маяк. И мне люди рассказывали пожилые как реально если у кого то рождался ребенок то бессемейного жильца или семью без детей но с чуть большим метражом могли выгнать из комнаты, заставить поменяться через собрание жильцов квартиры или сам домком. А теперь люди уже по другому думают и жить хотят по другому, сейчас уже и в поездах не подрываются нижнее место уступать и купе выкупают чтоб ехать нормально. Но осталось много людей "старой школы" которые реально думают что в квартире-доме разделенных на долевую собственность можно купить выгодно долю и нормально жить но реальность их удивляет-жить не получится... Перекантоваться 2-3 года чтоб выучиться или заработать стартовый капитал в большом городе но жить с семьей и быть счастливыми-никак не получится...

12. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Тут дело такое, снять замок-можно спровоцировать мощный конфликт...

13. Nюsя1
    Благодарности:
    2

Nюsя1

Участник

Nюsя1

Участник

Благодарности:
    2
    Замок-то никто не смотрит, есть он или нет. Ведь они же видят, что мы в тех комнатах не живем. Вот допустим, я наслушаюсь здесь советов и пойду жить в половине дома со своей 1/6 долей. Вы думаете, мои соседи будут молчать? Вот приведу пример моей соседки - у нее такая же 1/6 как и у нас, даже не так: у нее 1/ 12 доля оформлена, а вторая 1/12 доля подвисла у нотариуса - пользуется она с мужем одной небольшой комнатой, она дачница, а кухня, самое интересное у нее в общем пользовании с нашим соседом, у которого 2/3.

14. Nюsя1
    Благодарности:
    2

Nюsя1

Участник

Nюsя1

Участник

Благодарности:
    2
    У нас была своя (по старому плану) земля, под чужими комнатами соседа.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Мыло, мочало начинай с начала.
    Во вообще не понимаете, что вам пишут?