1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Бессрочный сервитут к погребу

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Егоровна, 20.08.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    О ...
    Дорожные знаки тоже не угодили.
    А почему же такой знак не может существовать? И при чем тут СССР?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Ну да, ну да ...
    А писать всё эти простыни лабуды у вас время есть. :aga:
    Дело то не во времени. Дело в том, что кроме каши, которую вы повторяете разными словами или даже одинаковыми, сказать вам нечего.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    С чего вы вообще взяли, что завещания отменяются направо и налево? Выложите хотя бы десять решений московских судов за, к примеру, апрель с. г.

4. AleSP
    Благодарности:
    1.229

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    более того, он не просто висит, он еще и предусмотрен современными ПДД, и также предусмотрена ответственность за его не соблюдение.

5. AleSP
    Благодарности:
    1.229

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    По поводу завещаний и закона.
    пример из жизни. жила пара, много десятков лет, брак не регистрировали, вели совместное хозяйство, в советское время получили квартиру, детей так и не нажили.
    муж умер, жена написала завещание что все свое имущество завещает племяннику, но не побеспокоилась об оформлении мужниной доли в собственность.
    спустя много лет жена тоже умирает.
    в итоге племянник сталкивается с тем что, наследник доли мужа - его умерший брат, в результате с той стороны вырисовывается 8(!) наследников.
    жилье в сельской местности, ликвидность не высокая. по тем деньгам каждому из тех восьми выпадало что-то около 50тыс руб., вообще ни о чем, но каждый вцепился зубами. смешно и горько было наблюдать.
    слава богу они выбрали одного из них более менее адекватного. и завернули цену по максимуму рынка. то есть повели себя как акулы капитализма.
    вобщем племяш получил свою 1/2 долю, правда ему пришлось помотаться, так как имущество в одном регионе, место смерти и наследственное дело в другом. но это отдельная история.
    половину из полученного он отдал соседям тетки, за многолетний уход за ней. была такая устная договоренность.

так что следите за состоянием своих имущественных дел, чтоб потом наследникам не пришлось выпутываться из этих клубков.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Это как же так могло быть?
    Эти два человека были никто друг для друга. Никакого отношения к имуществу друг друга они не имели. Это уже про "не позаботилась о доле".

Последнее редактирование: 18.09.25
  7. AleSP
    Благодарности:
    1.229

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    прожили всю жизнь вместе, в одной квартире.
    сразу же в собственности квартира была (типа кооперативное жилье раньше называлось) или в ходе приватизации оформили пополам, не в курсе.
    можно было пободаться через суд, доказать что фактически в браке жили и оформить долю мужа на жену, а там и на племянника. но племянник посмотрел на тех 8-мерых наследников с текущей слюной, да и плюнул, невелика овчинка для выделки.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Похоже ОБС.
    У вас закрыт профиль. Вам сколько лет?

В верхнем посте я еще дописал.

9. AleSP
    Благодарности:
    1.229

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    племянник мой ровесник, хороший знакомый,
    ну если ОБС, то это я та самая бабка :)
    профиль закрыт, ага.

вообще ситуация была озвучена не для разбора, а для того чтобы люди заранее думали что будет когда их не будет. а то потом такой цирк случается... да и не только цирк...

10. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я
    Я по количеству решений не скажу, давно не читал данные но есть инфа что если сравнить Европу и Россию у нас очень много, даже без учета огромной страны, просто в пересчете на процентное соотношение. Простой пример чтоб все поняли-у нас совершенно открыто публикуют рекламу юридических услуг ЛЮБЫЕ адвокатские конторы, даже адвокаты одиночки, причем пишут-"оспорим ЛЮБОЕ завещание, работаем на результат, оплата по факту, сложные случаи"-в Европе такая реклама почти нереальна, то есть там тоже оспаривают разумеется но это очень сложно и затратно, большинство адвокатов не берутся, отказываются. У нас просто для оспаривания условия хорошие, огромные возможности для оспаривания по медицине-европейским адвокатам такие условия и не снились даже, там за фразу на суде "покойный был в возрасте 75 лет и в следствии лечения ряда хронических заболеваний врят ли осознавал свои действия" можно лишиться полномочий да еще и поиметь иск от наследников по завещанию, у нас старики это как бы-потенциальные психи у нас так общество устроено. Увы. Повторяю-сейчас огромное количество людей выживших в ковид проходят сложную реабилитацию-они в группе риска по завещанию тоже.

11. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Вы не понимаете, этому знаку сто лет в обед, он возник когда большинство мотоциклов были 2-хтактными и нещадно дымили и пердели при езде и знаки ставили в центрах городов обычно в районе здания Горсовета и тому подобного, сейчас мотоциклы работают тихо, экологичны а их водители имеют такое же право на передвижение как и автомобили. Понимаете? Перекрывать движение мотоциклов бессмысленно-они не затрудняют движение и не портят дороги как тяжелые грузовики. Их еще при СССР стали убирать но из за мото-движения советских "рокеров" в 80-х оставили а в 90-е к нам поехали мототуристы из-за рубежа и афигели что им ЗАПРЕЩЕН проезд в центр города, например Углича. Это пример когда закон, в данном случае ПДД вовремя не изменяется со временем.

12. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Не мало таких ситуаций, тут еще как я понял обошлось без драки но дом потерян бесполезно а деньги профуканы. Завещание кстати могло и не помочь так как "наследники" могли и с ножом прийти. В сельских районах ситуация распространенная.
    А теперь анализируем как несовершенство законов осложняет жизнь честных людей. Да, люди жили без брака, не запрещено и уже не осуждаемо, даже тупые украинцы сколько то лет назад провели изменения в законы и теперь у них сожительство с ведением совместного хозяйства приравнено к Фактическим Брачным Отношениям. Это не сложно доказывается в суде хотя бы свидетелями. Наш же "мудрый закон" отдает наследство практически посторонним людям которые проживали отдельно и далеко и скорее всего племянник их никогда не видел. Я не считаю что это справедливо. Это ужасно но по закону все правильно. Увы...
    Мне рассказывали в том году историю, супруги жили, муж очень тяжело переболел ковидом и еще в больнице вызвал нотариуса и составил завещание на свою супругу на квартиру. К сожалению уже будучи дома умер. Думаете завещание помогло? НЕТ! Возникла его мать! Пенсионерка, не имеющая критических материальных и жилищных проблем и заявила свои "права"-могла отказаться от наследства но-заявила. Адвокат еще в суде указывал на то что завещание было подписано в больнице и покойный находился под действием медицинских препаратов и был "морально надломлен" а потому забыл про родную мать в завещании. А покойный ЗНАЛ что мать всем обеспечена и которой он все время помогал и материально и физически и обеспечил условия для жизни законной супруге. И все! Получила мать и долю в квартире и какие то активы, квартира оказалась как говорят не гласно риэлторы "условно неделимой" я не понял какая но может и однушка вообще то есть вдова скорее всего сейчас живет в коммуналке или перебралась от хищной свекрови к родственникам.
    Мне такое наследование не нужно.

13. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    В России еще есть один фактор о котором не все знают, в РФ реально мало нотариусов у нас в городе Кимры у них постоянные жуткие очереди и почти все отказываются выезжать в район к нетранспортабельным пенсионерам. Столкнулся с этим лет 15 назад, в соседней деревне попросили найти нотариуса я будучи в городе проехался по адресам-везде послан был, через родственников кое-как нашли нотариуса, потом мне дочь рассказывает-слышу как нотариус с бабкой нашей разговаривает-"зачем вам завещание?-лежали бы спокойно все бы по закону поделили и все"... Вот! Нотариус, сомневается в полезности документа!
    Второй раз, попал я в местную больницу в том году, оклемался, в буфет спустился ихний купить что то там женщина разговаривает с кем то, как я понял у нее тоже мать лежит, попросила нотариуса привезти, обзвонили всех, предварительно договорились вроде но им сказали-"а стоит вам завещание оформлять то?-по закону наследуйте и все"... Вот... Я фигею.

14. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Ты мотоциклы современные когда видел ? Особенно тихие?
    В Челябинске на главной улице проспекте Ленина установили знаки Движение мотоциклов запрещено правда только в ночное время. Какие есть версии почему их поставили ? И почему жители других главных улиц просят тоже такие знаки установить ?

15. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Не будем про тюнинговые моты, я сам байкером был, уралы переделывали аля америка чоппер, прямотоки тоже были. Я не ставил, мне средние значения звука выхлопа нормально было. Есть коллекционный БМВ 1947 года, вообще тихий, можно по красной площади ночью кататься и ленин не проснется даже. Шучу. Но и авто стритрейсеров ездят не реже с прямотоком и не знаки надо ставить а должно работать ГИБДД, не под знаками незаконными под штрафы подставлять а РАБОТАТЬ. Отлавливать пердунов. А теперь представь что кому то надо на нормальном тихом моте к старой матери приехать?

Статус темы:
Закрыта.