1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Бессрочный сервитут к погребу

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Егоровна, 20.08.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Если бы эти "теоритические выкладки" были. ;)
    Я же вам четко показал, что все ваши "выкладки" уже есть в законодательстве. Нет только супер "выкладки" про неделимое недвижимое имущество. Но что с этой "выкладкой" делать вы и сами не знаете:

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    :aga:
    Т. е. ваша мама работала по законам СССР. А действующий ГК РФ и, в частности, его 3 часть (вы же знаете, о чем она ;)) приняты в ноябре 2001 года. И потом дополнялись.
    Знатоки. :aga:

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Еще раз. Внуки односятся к первой очереди. Прочитайте наконец закон.
    И восьмая очередь уже занята. ;):aga:

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @саня hanter, как итог. Действующее законодательство о наследовании вы не знаете. Но осуждаете. :aga::)]

5. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я знаю законодательство но да, осуждаю потому что есть законы которые государство насаждает насильно и не меняет, сама ситуация с наследованием государство в целом устраивает, типа пусть быдло все делит а потом устраивает драки за доли. Я и закон о ОСАГО очень осуждаю-он даже не выносился на референдум, не зря ходит глупая байка что российский союз страховщиков подарил ВВО яйцо Фаберже за это. Это глупость но подарок в принципе оправдан-рынок автострахования плотно в руках преступной организации уже более 20 лет... И никаких перспектив... Мы вообще по законодательству волшебная страна-у нас до сих пор как пример мелкий скажу во многих городах висят дорожные знаки "движение мотоциклов запрещено"-это знак времен раннего СССРа! Но он висит! И по нему могут оштрафовать... А власть его не отменяет! У нас Медведев на камеру ничего не стесняясь сказал "россияне могут на меня обижаться но продажу и самооборону пистолетов для граждан я осуждаю и такого закона не будет". В США политик после такого заявления-политический труп сразу и навсегда. У нас болтай что хочешь...
    По наследованию я повторяю-надо жестко менять "рабоче-крестьянский" закон о наследовании, в принципе мой товарищ прав-государство боиться огромного количество "лишенных наследства" а то что получается "раздел на доли" по теме с погребом государству пох... Больше всего меня удивляет что если проанализировать юридические форумы последних лет где открыто обсуждается вопрос изменения законодательства как только заходит разговор о наследовании то как будто у людей мозг выключается, тот же Крашенинников на какой то сходке открыто заявил что не видит ничего особенного в том что огромное количество завещаний суд отменяет и что "наследодатели сами виноваты, имея родственников прилично делить на всех"... То есть людям отказывают в последней воле. Открыто. Я уже писал но повторюсь у меня сокурсник после университета сидел в отделе консультаций одной конторы-приходят люди с вопросами, мол я как собственник НЕ ХОЧУ чтоб мое имущество было поделено, продано и растащено но им юристы разводят руками-нет НИКАКИХ гарантий даже при завещании с записью на видео и всеми справками от врачей. Сейчас уже пробивают закон о Наследственном Фонде но уже куча протестов, типа он "нарушает права наследников" вернее конечно халявщиков. Недавно писал социолог в статье-ситуация в стране ужасающая, люди открыто пишут на форумах "устал ждать смерти бабушки, нужна квартира"... Это финиш...

6. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Кроме законодательства есть Правоприменительная Практика а с ней у нас ОЧЕНЬ ПЛОХО в судебной системе свои скажем так-традиции сформировались, очень плохие надо сказать. И сами законы принимаются кривые и косые, пример мелкий-ввели такую вещь как Велодорожки для Велосипедистов и-на полном серьезе разрешили на них ходить пешеходам а велосипедистам предписали им уступать. И все... Нет в стране велодорожек-по ним мамочки с детскими колясками гуляют и велосипедистом матом шлют. У нас до сих пор не отменена "ответственность без вины" для водителей транспортных средств которые вынуждены платить за сбитого дурака пьяного на МКАДе...
    Так же и с наследством, судьи реально считают и э\то было в юридических статьях что наследование по закону "честнее" завещания потому что "надо делиться". Вот такие дела.

7. Домо-вой
    Благодарности:
    2.645

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    "Остапа несло..." (с.)

8. Пампушка
    Благодарности:
    1.351

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    @саня hanter, а какой учебное заведение Вы окончили? И кто был Вашим преподавателем?

9. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Университет МГОУ, преподавателей не помню уже у нас их было много внештатных и они часто менялись но один вот мне запомнился именно по теме наследования и он нам обьяснил очевидные проблемы с этим законом и даже предложил нам студентам по желанию изложить свое видение как надо изменить закон, моя работа ему очень понравилась и он даже провел что то типа семинара на котором ее зачитал, потом оказалось он одно время работал юристом в госдуме в одной из фракций как и моя мама кстати там работала и он помнит что даже депутаты сетовали что закон менять надо однозначно но это фактически запрещено сверху а при попытка что то протолкнуть в законопроектах вообще один раз кто то заявил что наследование мол в нынешнем виде это исключительно социальный закон и недовольным надо просто понять что надо делиться и жить с этим. Помню он пофилософствовал что у Россиян у многих уже органически в мозгу сидит что это все нормально-все рвать на части, на доли и что если человек заявляет что допустим не хотел бы чтоб после его смерти дом был продан на него нередко смотрят косо. Больше я о завещании не рассуждал практически но анализировал попадающую ко мне информацию плюс ко всему у меня много друзей детства которые уже не молоды как и я и естественно у них умирают родственники и практически все имели проблемы с наследованием, многие судились с родственниками и я понимаю что у нас в РФ наследование действительно проблемное и завещание мало помогает а сам закон предусматривающий "обязательных наследников" делает его вообще малоценным документом.
    Но я понимаю критику своего видения наследования так как да, многие считают что это нормально, когда участок с домом делят на пятерых и концепция "все старшему сыну" условно говоря вызывает даже гнев.

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Я так понимаю у вас нет и не будет наследников почему тогда такое болезненное внимание к теме наследования ?

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Просто удивительно. Я предложил вам высказаться и написать, как, по-вашему, нужно изменить закон, чтобы он был правильным и человекоориентированным. Вы написали несколько пассажей, показывающих, что вы не знаете действующее законодательство. Ничего нового не предложили, кроме невыполнимого пассажа про наделения недвижимости статусом неделимой. И теперь снова продолжаете писать какую-то откровенную пургу.
    С вами всё хорошо?

12. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Детей нет, мама если что, сестра есть, племянник. Просто я как уже писал наблюдал ситуации у друзей-знакомых и понял что чаще закон о наследовании вредит чем помогает. Пришел к выводу что не только закон виноват но и менталитет людей, мне практикующий адвокат говорил что смешно или нет но когда люди узнают что полагается наследство у них мозг переполюсовывается. Ну и в каком то смысле пример видел с юности, перед самым развалом СССР матери подсказали что в МО продается пол дома и я помню что мы туда поехали но бабушка моя потом говорила она м мамой перепутали, думали пол дома с общей стенкой и отдельным выходом а оказалось обычный сельский дом жилой но разделен по суду, по участку колышки стояли и даже чердачное помещение какими то веревочками было разделено, даже мне школьнику было не по себе, ощущение нереальности. Пол дома продавала дочь мосле смерти матери а брат в этом доме ЖИЛ но выкупить не мог, денег не было и мама очень перепугалась потому что сестре во дворе бросил фразу типа продашь-все сгорит... Я тогда еще маму спрашивал-как это возможно вообще? Она и обьяснила что как нотариус и не то видела и пять наследников может быть и сказала помню, наследник должен быть один а если уж безвыходно то по закону продавать и деньги делить. Так что не болезненное внимание а некое непонимание-зачем государству нужно это вообще? В университете преподаватель нам обьяснил все просто как я писал-закон от времен ранней советской власти и военного коммунизма, уже и СССРа нет а закон мало поменялся, только количество наследников все увеличивают. Сейчас вот опять какие то там слухи даже читать не хочу искать, обязательных наследников-предпенсионеров добавят или уже добавили. Ну и сам как то задумываюсь я и так в ковид чуть ласты не склеил и если проживу жизнь то хотел бы иметь твердые гарантии что как запишу в завещании-так и будет. А гарантий нет. Опять про университет, уголовное право у нас разные преподы вели, один помню интересный рассказчик был, ранее служил в МВД что ли, входил в следственные группы по расследованию деятельности ОПГ, банд то есть, с юмором рассказывал как банду взяли ну и расследование и вышел такой момент, бандиты предлагали услугу-избавится от наследника или бывшего супруга который имел право проживания, вроде не убивали-запугивали, везли к нотариусу и так далее и люди все подписывали, говорит бывших иногородних жен так мужья на родину отправляли те и выписывались их сажали на поезд и советовали дорогу назад забыть. Самый смех в том что очередь на такие услуги в банде была расписана на год вперед-такой спрос был на услугу. Вот так, понимая что по закону их разуют и разденут при наследовании или разводе семьи и шли на поклон к бандитам, государство не помощник...

13. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Со мной все хорошо, просто если писать все то это очень долго а про то что неделимая недвижимость это я в статье юридической читал, запутано правда но приблизительно как про пример про дом, квартиру, ну чтоб не было 5 дольщиков на одну квартиру с последующей выкупкой-перепродажей на сторону и прочими цирковыми номерами. Может быть стоит взять за основу дореволюционный закон. Но да, гражданской войны конечно не будет но лихорадить страну будет долго, куча халявщиков ждущих наследства вдруг осознают что им положен кукиш с маслом. Будут возможно и митинговать и в пикетах стоять с табличками "лишенный наследства"... Ну и опять же-человекоориентированный закон это надо понимать если с юмором-какого человека? Опять же чьи права следует защищать, допустим владельца квартиры как Хозяина и Собственника или кучи его родни голодранцев которые мечтают поселиться в столице любым способом? Поэтому я и писал до этого, начиная с того что Завещание должно быть абсолютным и фактически с минимальными возможностями отменить, чтоб только если реально у человека психические расстройства, чтоб возраст не учитывался даже, мне рассказывали что вроде есть случаи отмены завещания у людей с эпилепсией хотя это нервное заболевание и никак не может служить причиной обьявления недееспособным. И да, я даже уточню что в принципе считаю что не должно быть никаких обязательных наследников, это конечно революционно но-они в общем то делают завещание малозначимым. Ну а в наследовании по закону порядок навести еще труднее будет.

14. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @саня hanter, я смотрю у Вас одна, но пламенная страсть.
    Это Вас так корежит от мыслей о своем доме? Так окромя сестры у Вас нет никого. Все целиком ей. Долей не будет.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    И завещание писать не нужно. Закон в его случае самым наилучшим и железобетонным образом сработает. :aga:

Статус темы:
Закрыта.