1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Бессрочный сервитут к погребу

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Егоровна, 20.08.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Как бы Вам сказать... Между отсутствием желания жениться и рождением ребенка нет прямой взаимосвязи. Совсем.

2. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Может НЕНАДА? :flag:

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Ну почему?
    Пусть изложит своё видение не отрывочно, а целиком и последовательно. Конечно, если сможет. :)

4. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ну как сказать, биологически да но тут
    в теме были рассуждения с порицанием сожительства и я написал свое мнение.

5. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я обязательно напишу но текст длинный и тема гораздо сложнее чем в сказке кот в сапогах, у меня мама заболела я ее завтра везу в Москву а там нет компьютера и печатать на планшете у меня пальцы отвалятся так что я свое мнение изложу как вернусь. :hello:

6. _Хрум
    Благодарности:
    5.968

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.968
    Извините, не смог удержаться...

preobrazhenskiy-i-sharikov_172405608_orig_.jpg

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    А вы ничего необычного не сказали. Этот мем просто кратко излагает суть раздела 3 части ГК, в котором описывается наследование по закону. ;)

8. Glorf
    Благодарности:
    1.118

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    На усилия, затраченные на обсуждение в этой теме, можно было вырыть не то, что погреб, а целый бункер :)]

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Это вряд ли. ;)

10. Kolhoznn
    Благодарности:
    544

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    544
    № 456. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов. Об отмене наследования.

Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 478-480.
    Архив:
    Распубликован в № 87 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 мая (18 апреля) 1918 года.
    Статья № 456.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов.
    Об отмене наследования.

I.

Наследование как по закону, так и по духовному завещанию отменяется. После смерти владельца имущество, ему принадлежавшее (как движимое, так и недвижимое), становится государственным достоянием Российской Социалистической Советской Федеративной Республики.

Примечание. Прекращение и переход прав пользования сельскохозяйственными участками определяется правилами, изложенными в основном законе о социализации земли.

II.

Впредь до издания декрета о всеобщем социальном обеспечении, нуждающиеся (т. е. не имеющие прожиточного минимума) нетрудоспособные родственники по прямой нисходящей и восходящей линии, полнородные и не полнородные братья и сестры и супруг умершего получают содержание из оставшегося после него имущества.

Примечание 1. Никакого различия между родством брачным или внебрачным не делается.

Примечание 2. Усыновленные, приемыши, приймаки и их потомство по отношению к усыновителям и усыновители по отношению к усыновленным, приемышам, приймакам и их потомству приравниваются к родственникам по происхождению.

III.

Если оставшегося имущества недостаточно для доставления содержания супругу и всем оставшимся родственникам, перечисленным в предыдущей статье, то в первую очередь удовлетворяются наиболее нуждающиеся из них.

IV.

Размер подлежащего выдаче супругу и оставшимся родственникам содержания из имущества умершего определяется учреждением, ведающим делами социального обеспечения при губернских, а в Москве и Петрограде — городских Советах Рабочих и Крестьянских Депутатов, по соглашению с лицами, которым предоставляется право на получение содержания, а в случае спора между ними, в общеисковом порядке местным судом. Дела этого рода подведомственны Советам Рабочих и Крестьянских Депутатов и местным судам по последнему местожительству умершего.

V.

Всякое имущество умершего, кроме перечисленного в ст. IX настоящего декрета, поступает в заведывание местного Совета, который передает его и управление учреждений, ведающих па местах соответственными имуществами Российской Республики, по последнему местожительству умершего или по месту нахождения оставшегося имущества.

VI.

Местный Совет публикует во всеобщее сведение о смерти владельца имущества и вызывает лиц, имеющих право на получение содержания из этого имущества, явиться в годовой срок со дня публикации.

VII.

Не заявившие до истечения года со дня публикации, указанной в предыдущей статье, о своих притязаниях лишаются права на получение содержания из имущества умершего.

VIII.

Из имущества умершего покрываются, в первую очередь, расходы по управлению имуществом. Родственники и супруг умершего получают содержание из его имущества предпочтительно перед его кредиторами. Кредиторы умершего, в случае признания их требований подлежащими оплате, удовлетворяются из остающегося за указанными вычетами имущества, причем, в случае недостаточности имущества для покрытия всех требований кредитора, применяются общие начала конкурса.

Ну и так далее.

11. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Очень хорошо что опубликовали. Нам про него рассказывали в университете, преподаватель-в общем то с него все и началось нам он рассказал иронично почти дословно что наследование после Революции шло по принципу "все поделить а кто против-расстрелять". С этого и пошли все беды. В результате уже не расстреливают но делят жестко но и радости мало от этого.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Когда же мы сможем ознакомиться с правильным законом о наследовании от Сани?

13. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Трудно мне печатать много и интернет у нас очень плох но позвонил однокурсник по техническим вопросам, посоветовался с ним-какое у него на это может быть мнение?-ведь ты одно время юристом работал все таки только давай изложим все без крайностей, заумных юридических фраз а просто чтоб все поняли. В общем так: надежд на позитивные изменения НЕТ потому что в РФ идеологически сложилась система наследования "все поделить" а те кто делиться не хочет вполне очень скоро могут быть заподозрены в "поддержке насилия и терроризма"-это шутка от Сереги но как то не смешно. Далее-по его словам он с огромной горечью читал не так давно материалы форума который где то проходил именно "наследственное право" которым руководил Павел Крашенинников а он как раз сторонник теории "все поделить", более того-звучало мнение что наследовать должны и внуки в порядке восьмой очереди что окончательно запутает завещание, кроме того наши теоретики не могут избавиться от так любимых ими "иждивенцев" права которых все пытаются защищать.
    В общем его мнение если в теории: менять законодательство нужно координально несмотря на общественное мнение и протесты. Вспомнили мы с ним нашего препода и он согласен, завещание должно быть "железобетонным" что оспорить и признать недействительным было крайне трудно и по минимум причин. Чтоб что написал человек так и было. Завещание должно быть выше наследования по закону. Отказаться от наследования по закону разумеется никак нельзя но он должен быть жестко изменен, отказаться от обязательных наследников полностью или большей частью. Максимум это родители, супруги, дети проживающие совместно! а не когда в Москву из Магадана приезжают родители и разоряют вдову сына и внуков. Никаких иждивенцев!-пожил на обеспечении наследодателя при жизни, халява кончилась... Жестко отсекать внебрачных детей не признанных наследодателем. Ну и наконец если по теме-ввести такое как "неделимая недвижимость" чтоб именно не было явления что участок в 15 соток делят на четверых и имущество становится фактически не пригодным к использованию.
    Еще мнение-поднимать в обществе престиж Завещания чтоб его не боялись составлять, Сергей дайвингом интересовался, говорит все иностранные любители дайвинга имеют завещания и регулярно их менять по новым обстоятельствам и это нормально. Еще сказал-запретить право применительную практику судов когда человек за 70 проходящий какое либо лечение считается потенциально "неспособным осознавать свои действия" и искоренять общественное мнение что "если у человека есть дети и прочие родственники то завещание неприлично"...
    Вот наскоро, сейчас я уезжаю пока, кто хочет высказаться пишите.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Да, уж ...
    Юрысты!
    Как и ожидалось. Вы даже действующего законодательства не знаете. Ни вы, ни ваш Серега.
    Надо было хотя бы маме, если она действительно была нотариусом, дать прочитать этот ваш текст. Может, хотя бы она вас вразумила.
    Вы сначала выучите и разберитесь в том, что действует, а потом критикуйте. При этом вы даже элементарных вещей наследственного права не знаете.
    По дейсивующему законодательству Внуки и так наследуют. Естественно при определенных обстоятельствах. А к завещанию это вообще никакого отношения не имеет.
    Так и есть. Только юрысты этого не знают. :aga:
    Обычно именно эти наследники и становятся обязательными. Подумайте почему.
    А вот на счет совместного проживания. Что это за бред? У нас и так молодые люди всё дольше и дольшеостаются инфантильными. Еще дальше хотите продлить возраст взрасления?
    Это с какого перепуга они кого-то разоряют, если в лучшем случае они могут получить (если один внук) по 1/8 наследства?
    Они и так не наследуют. Экспертиза ДНК с мертвым - это большая экзотика.
    И кто же и в какой момент должен присваивать такой "статус" недвижимости?

15. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Вот вы даже особо мыслей не понимаете про теоретические выкладки возможного изменения закона о наследовании потому что думаете что все и так работает, в принципе да, работает-но хреново. М
    Моя мать работала нотариусом-в самом конце 80-х и начале 90х, ушла но рассказывает, завещание-наследование у нас очень запущено, ее неоднократно посылали в крупную больницу заверять завещания больных людей, полностью в уме но лежачих уже как правило-было дело ее пытались не пустить в палату родственники человека, пришлось пробиваться так что даже составление завещания-всегда страсти. В суд ее тоже вызывали хотя мама всегда с человеком говорила даже с лежачим стариком перед тем как подписать все, кстати основной аргумент родственников на суде именно-"не осознавал что подписывает. один раз дочь отмочила, совершенно честно сказала-"мы вообще были против завещания так как в семье уже все поделили по честному". ВОТ. Понимаете? Они все поделили... Вот именно это и надо искоренять, чтоб такие родственники завещания боялись как "уважать себя заставил" дядя Евгения Онегина у Пушкина.
    Да, внуки могут наследовать но их предложили сделать официально 8-й очередью и законодатели реально ничего страшного не видят в этом.
    Обязательные наследники это проблема-они способны разрушить структуру завещания. Я не зря приводил в пример гибель Евдокимова, вдова по закону НЕ МОГЛА отделаться от неизвестной ей бабищи с ребенком которых она никогда не видела. Меня такой расклад тоже бы не устроил, рожаешь для себя от женатого-сиди потом на попе ровно и помалкивай. Приживалы это вообще ужас и шок, бабушка старая пригласила жить подругу детства у которой проблемы с жильем и которую родня выселила в коридор на раскладушку ради комнаты и вот бабушка умирает а подруга с которой она прожила несколько лет теперь наследница... Я против такого дела. У меня вот у товарища племянник с украины смог сбежать к нам в РФ, он и до СВО ездил с Кривого Рога на лето я ему делал временную прописку уехал с дуру он перед началом СВО но когда родился третий ребенок он по закону украины стал "многодитный батько" и имея право пересекать границу смог с семьей вырваться. Короче после посадки в Шереметьево и общения с ФСБ привезли их в Кимры и начали думать что делать, нужна регистрация! Думали ко мне но деревня, ни медицины ни школы ни детсада, прописали к родственникам в Кимрах временно. А теперь смотри-если бы я их у себя поселил? Я в Ковид чуть не умер!-а если бы умер? Они становятся моими наследниками!-понимаешь? Конечно они могли бы отказаться а если бы не отказались? А суд бы учел что у них дети и их по "сосальной справедливости" просто необходимо оставить жить в моем доме хотя прямые наследники мои это мама и сестра. При этом мои родные родственники из города Горловка на Донбассе получают хрен на лопате а семья с Кривого Рога живет в моем доме. Вот так! И все по закону! И мне не нравятся такие законы!
    И кстати мой пример с родителями из Магадана, да!-именно из 1\8 наследства вдова получает у себя в доме людей которых никогда не видела хотя они и дедушка с бабушкой своих внуков но-добро пожаловать в долевую собственность! И через сколько то там лет-на выделенном отдельно участке будет погреб!
    ДНК с мертвым не экзотика, технологии настолько продвинулись что выкапывать человека уже не надо как недавно проделали с Сальвадором Дали а просто по решению суда исследуется материал всех родственников и родных детей покойного. И все! У нашей компании друзей в Москве умер человек, осталась вдова с сыном, отец покойного начал куролесить!-"не похож на сына моего! Нагуляла!". Свекровь всех пинками согнала в фирму по ДНК и когда получила бумагу подтверждающую отцовство то сказала мужу что еще раз если он что то скажет она его заставит ее сьесть. Тесть успокоился. Вот так.
    Про статус недвижимости вопрос сложный очень но надо максимально избегать долевого деления, это возможно но будет куча недовольных халявщиков.

Статус темы:
Закрыта.