1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Бессрочный сервитут к погребу

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Егоровна, 20.08.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    7.170

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.170
    Ни в одной стране мнение единичного гражданина ничего не значит.
    И не увы, а так было, есть и буджет и иначе быть не может.
    Потому что сколько людей, столько мнений.
    Невозможно создать закон, устраивающий всех.

2. aspav
    Благодарности:
    7.170

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.170
    Исходно типа того. Правда, не гражданской жене, а вполне себе законной.
    Правда, пациент постоянно путается в показаниях.
    То ему ничего не досталось потому что не было завещания (хотя это бред, такого не могло быть), то ему не досталось потому что ничего и не было, то это всё его психбольная сестра виновата, а ему ничего не надо, в общем, куча взаимоисключающих версий.
    То вообще оказывается его сестра зарится на его собственное имущество после его смерти.

На самом деле я знаю в чём проблема. но не скажу чтобы никого не обидеть.

3. Полинка
    Благодарности:
    24.100

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.100
  4. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Плохой пример. За преступления Чикатило были расстреляны двое невиновных человек.

5. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я понимаю, пример плохой. Правда первый из расстрелянных тоже начудил хорошо но не будем. Я имел в виду что недовольные будут всегда но это нет отменяет права людей завещать тому кому они хотят а не "кому партия укажет"-кстати на заре советской власти были идеи что завещание человека должно выноситься на совет "рабочего коллектива" но видимо даже большевики ужаснулись последствий... Я не понимаю почему человеку отказывают завещать независимо от неких факторов которые себя изжили... Типа "обязательных наследников" и прочего и без отмены завещания.

6. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Не хотите " Обязательных наследников " не заводите детей. Некому будет оспаривать завещание.

7. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Единичного не значит но в России вопрос наследования уже кипит и я честно говоря удивлен что крышку не сорвало-у нас и против Транспортного Налога водители бунтовали и против Осаго и против много чего а против наследования бурление есть но как то вяло хотя были помню опросы там результаты зашкаливали-большинство против. Я даже помню интервью депутата какого то что мол "граждане активно сопротивляются наследованию по закону но это единственный путь сохранить социальный характер этого" почти дословно. Если вам интересно то моя мама опытный юрист считает что нынешнее наследование-выгодно государству-позволяет удовлетворить низменные интересы миллионов голодранцев иначе они становясь "лишенными наследства" начнут возможно бузить и засыпать жалобами властные органы.

8. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я вам страшную тайну открою, только никому не говорите-в процессе размножения женщина тоже участвует и она тоже что то решает и планирует. Не мало женщин рожали "для себя" через "милый я принимаю таблетки" а через несколько лет намыкавшись с ребенком начинали действовать-алименты или если человек умер-наследство. В США не знаю на каком уровне но чуть ли не засекречены данные по мультимиллионеру Онассису-его чуть ли не три раза выкапывали-ради ДНК, возникали @ляди с ребенками-все хотят денег. Увы...

9. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Вы все перепутали и смешали в одну кучу, ситуация с сиденьями в транспорте чисто социологическая, ваш пример из области когда в послевоенном СССР культивировалось уважение к ветеранам, блокадникам и труженикам тыла и пионеров посылали после школы переводить бабушек через дорогу но шли годы и то поколение людей выдерживших войну ушло а следующие пенсионеры требовали такого же почтения но времена изменились и люди едущие с работы и смертельно уставшие не хотели уже вскакивать по приказу в транспорте что вызывало скандалы-я читал что иностранцы которые с начала 90-х начали приезжать в РФ и ездить в поездах дальнего следования искренне не понимали почему после отправления поезда по всему составу курсировали вереницы каких то бабок и баб с детьми которые истово требовали им уступить нижние полки, изводили пассажиров плацкарта и даже долбились в двери купе и требовали, требовали, требовали...
    Под конец вам выдам вишенку на торте-и в грузии и в абхазии и окрестных территориях к пенсионерам отношение очень двоякое с одной стороны уважение к старости к другой-"уважение надо заслужить" так что все не так однозначно но наши пенсионеры об этом не знают. Увы.

10. Полинка
    Благодарности:
    24.100

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.100
    @саня hanter, я вообще-то другое имела в виду, когда это писала. Ну Вы хоть иногда смотрите на всë не так прямолинейно:)].
    Речь шла о том, что вот было решение, но ей оно не нравилось, потому что она вот так решила. Было свободное место. А она не бабушка с палочкой, которой трудно ходить. Вполне бодрая статная дама. И все должны были сделать реверанс и прислушаться только к ней. Ну и обязательный отсыл "а вот у них там и небо голубее, и трава зеленее". А тут всë плохо, страна в жопе и так далее. И плевать, что место было. Она уже всë решила.
    Если Вы не воспринимаете подобные сравнения, то лучше и не говорите ничего, это не для Вас. Без обид:hello:

11. aspav
    Благодарности:
    7.170

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.170
    Реально утомили уже. Отписываюсь от темы. Всем спасибо.

12. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Не получится. Вымрем. У нас и так мужчины жениться не хотят уже-слишком много юридических проблем у нас даже ребенка завести уже проблема если своего жилья нет, знаю человека он искал сьемное жилье с временной регистрацией ребенка-не нашел, все посылали далеко. Это маааааленький пример. Завещание в конце списка...

13. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я прекрасно понял но ваш приме не удачный, сиденье в автобусе от вседозволенности пенсионеров которые привыкли что "пионер всегда готов" а завещание очень важный вопрос и поверьте-огромное количество людей этим озабочено. У юристов есть услуга-консультации, приходят к ним бабушки и дедушки так как пенсионерам часто скидка и уходят очень озабоченные, им честно говорят что завещание не дает никаких гарантий что не оспорят и не отменят и не факт совсем что любимый допустим сын получит квартиру а не беспутная дочь "разведенка с прицепом", мне рассказывали что плачут люди прямо у юриста, не знают что делать...Да. действительно советуют дарить или переводить жилье на наследника при жизни, завещание отходит на второй план.

14. Полинка
    Благодарности:
    24.100

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.100
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Очень бы хотелось узнать ваше квалифицированное мнение специалиста о том, как должна быть устроена система наследования в нашей стране. Только очень прошу почётче и без эмоций.

Статус темы:
Закрыта.