1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Бессрочный сервитут к погребу

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Егоровна, 20.08.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    А это к тому что человек поимел огромнейшие проблемы из за внебрачной дочери отца. И по закону ничего не сделать было. Вот такие законы...

2. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Меньше слушайте, что другие говорят. Сослуживцы отца им что, свечку держали, простихоспади, что так вот прям всë знают? Простите, но это не их собачье дело, почему люди взяли и пошли в загс вот так вот :mad:.
    Если Вы не понимаете, что дает официальный штамп в паспорте и зачем нужен порядок в документах, ну что делать. Объяснять не вижу смысла, сами поймëте, если время такое придет.

3. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Нормальные законы. Вы же сами говорите, что бумажка из загса потеряла актуальность, ну так и в чëм разница между этими детьми? Да ни в чем, оба они его дети, его кровь. Думаете, если будет закон неделимости наследства, право владельца отдать всë одному, а другим шиш показать, проблем меньше станет? Ничуть.
    Да, я согласна с тем, что делить недвижимость на мизерные доли неправильно, это ужас, во что оно потом превращается, в какие крохотные кусочки и войны. Но как это решить, я лично не знаю.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Да уж ...
    И раньше многие посты этого товарища странными казались. Но то что всё так запущено даже предположить не мог. :ogo::close:

5. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я понимаю что дает, да в ряде случаев статус официальной вдовы может помочь, 5 лет назад товарищ умер неожиданно и его вдова сама и его ИП ликвидировала и прочие вопросы решала а вот быстро продать машину не получилось хоть я и пытался это сделать чтоб ей деньги пришли но к моему безмерному удивлению вмешались те самые "органы опеки" но в наши дни брак теряет актуальность я даже слышал мнение человека у его сына в школе пол класса как он шутил "незаконнорожденные" и их родители не парятся совершенно. У моего племянника кстати родители в загсе не были... Наверное редкий случай когда надо похвалить хохлов-у них сожительство без брака приравнивается к фактическим брачным отношениям уже довольно давно и без всяких майданов, просто поняли что это правильно и закон прошел а у нас все играют в "без свадьбы не брак"...

6. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @саня hanter, а что Вас так бесит то, что отец расписался с любимой женщиной? Что лично Вы от этого потеряли?
    Сами сказали, что у него ничего не было. По завещанию, по закону - пустота. Ноль.

7. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Не нормальные. Увы. Допускаю что в время после Гражданской Войны они были актуальны но уже не сейчас. Просто среднестатический человек сперва думает о "правах ребенка" а потом уже задумывается более глубоко. Я уже писал, кому интересно может найти в поисковике информацию как по нашему мудрому закону рвали на части вдову погибшего в ДТП артиста Евдокимова, она от горя как говорят умом поехала слегка... К ней в дом любовница мужа дверь ногами открывала и читала нотации что имеет право. Вот вы пишете в чем разница между детьми-огромная разница в смысле семейной жизни и традиций многовековых, не люблю этого слова и напишу-законные дети растут в семье, они наследники, они уже интуитивно знают что, кому и как а любовница фактически рожала "для себя" (ненавижу это выражение, слух режет) и знала на что шла и какое будущее готовит своей дочери, либо правду сказать что отец был женат либо соврать что он капитан дальнего плавания и исчез в бермудском треугольнике... Да, есть любовницы которые не отсвечивают и остаются в тени, даже на могилу приезжают после похорон тихо и незаметно а не понты перед вдовой кидают и ребенка показывают. У меня просто на работе был сотрудник, до армии работал на кладбище чтоб в страшные 90-е выжить и могилы копал и мусор вывозил и оградки красил и видел похороны, рассказывал минимум два раза видел как вдова с любовницей дрались, один раз так что разнять мужики не могли, волосы друг другу с кровью вырывали ... Представляете позор какой? Надо это все? То есть жила семья, муж умирает, остается вдова, дети, какое то имущество и вдруг-здрасьте! Делиться надо! И вдова-беззащитна совершенно перед законом. Она обречена! Имущество раздербанят так что из квартиры трешки в однушке окажется легко...
    Но вы затронули интересную тему которая у нас как раз обсуждалась-что произойдет в обществе, какие будут проблемы если реально будет приведено в божеский вид все что имеет отношение к завещанию и наследованию. Ничего глобального не произойдет, максимум ряд граждан обьявят себя "лишенными наследства" и может кто то даже выйдет на пикет с плакатиком но на этом все а через годы забудется уже все. Вот вы пишете как решить, нужны Радикальные шаги, первое-жесткий принцип абсолютности завещания, чтоб написал "все жене" и ВСЕ. Все внебрачные дети, предпенсионеры, инвалиды, нахлебники реально шли в сад большими шагами. Жестоко?-ничуть, сейчас не гражданская война, голода нет, от того что доля не обломится ни кто не умрет. Второе-сделать невероятно трудным процесс признания завещания недействительным, чтоб никаких "посмертных психиатрических экспертиз" и ДНК вдруг возникших внебрачных детей. Если завещания нет то единственные наследники это родители, супруг, дети-остальные в сад! Ничего не обломится! Да, радикально но лет за 5 общество в себя придет и увидит все выгоды и люди будут знать что наследую за отцом недвижимость они не увидят непонятных "родственников" которых они и не видели никогда требующих делиться. Я бы еще ввел уголовную ответственность за принуждение к отказу от наследства в пользу закона-чтоб даже за предложение такое высказанное на поминках сразу на допрос водили-у многих мозги на место встанут кстати.

8. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @саня hanter, господи. как же Вам хочется быть единственным законным:)]:)]. Отсюда и "сожительница", и "девка". Нет, уж! Если требовать "абсолютности завещания", то завещать можно КОМУ ХОЧУ. Не законному безмозглому наследничку, а тому, в ком уверен, что сохранит и приумножит.

9. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Меня не это бесит, отец имел право делать что хочет, просто это показало мне что просто нерасчетливым браком можно родным детям хорошую свинью подложить но не это главное а то что сестра моя реально показала всю ситуацию с наследованием в нашем обществе, она на монекулярном уровне в мозгу имела установку-"мне от папы что то ДОЛЖНО обломиться", то что она уже взрослая женщина она не понимала-ДОЛЖНО и все. Логически должно быть: папа умер. был женат. завещания не было. имущества нет. ВСЕ. Забыли-живем дальше. У нас же нет, надо устроить буйную реакцию, дебош... У нас совершенно спокойно сразу на поминках могут побить единственного наследника, допустим племянника, устроить драку и нанести ножевые ранения кому то а потом в кабинете следователя гневно говорить-"я из магадана приехал!-а все этому мальчишке завещано! И он и не думает делиться!"... Вот это страшно, реально страшно.
    Что я потерял в результате?-спокойствие. Я думал что не имея детей я могу кому угодно завещать а мне сестра судя по всему поехавшая умом уже неоднократно намекала что надо бы все племяннику, потому что ТАК ПРИНЯТО. Вот такие дела...

10. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Вот честно, меня вообще не интересует, кто там что делит после смерти публичных людей. Это вообще никого не касается, кроме них самих. Всë грязное белье на свет вытаскивают и шоу на костях устраивают:mad:. Не знаю и знать не хочу, у кого там сколько детей и любовниц.
    Далее. А сейчас так и есть: если нет завещания, то единственные наследники дети, супруги и родители. Это первая очередь и это не обсуждается. Все остальные идут лесом, пока есть хоть один из этой категории. Только ведь и среди них грызня, особенно когда есть за что драться. Любовницы прав не имеют. А дети - да, папа-то кровный, никуда не деться. И мама защищает интересы ребенка, вот и всë. Так что с законом всë в порядке.

11. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Да какую такую свинью папа детям подложил? Стописят раз было сказано, что дети в любом случае наследники. Ну не женился бы, один хрен детям ничего бы не обломилось, раз не было у него ничего. О какой свинье речь, а?
    Дело не в законах и папе, а в поехавшей крыше конкретного человека. И при других законах ничего бы не изменилось.

12. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    А я и так законный! Родился в законном браке. И если бы ко мне явился левый ребенок моего отца я бы не обрадовался совершенно. По "абсолютному завещанию" вы абсолютно правы. Именно КОМУ ХОЧУ и никакой сын ни старший ни средний ни младший а любой человек, организация.
    У нас в семье есть легенда, бабушка утверждала что правда, когда умирала моя пра-прабабка вся семья собралась, знаменитый ныне город Горловка, подавляющее большинство жителей приезжие из деревень с патриархальным воспитанием, она раздала распоряжения вплоть до того чтоб содержать бездетную вдову сына пока она не выйдет замуж а когда моя прабабка уже будучи замужем и получившая преданное спросила "а мне" то ей показали КУКИШ и с южно-русским говором сказали "а тоби во!". И вопрос закрылся навсегда.

13. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Чего Вы покой-то потеряли? Вам потом будет уже всë равно. Завещайте кому хотите, имеете право. Племянник и сестра умоются. Вы-то чего нервничаете? Пусть они нервничают, а Вы живите и радуйтесь:)].

14. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    А Вы дарственную при жизни оформите.
    Кстати...расписываясь с Вашим отцом бедная женщина очень рисковала. Не дай Бог с ней что-либо случилось за эти 2 месяца. Вот тогда бы по закону половина квартиры перешла бы мужу. А после него... его детям. И вот тут Вы бы с сестрой рвали бы "свои" доли зубами. И ничего бы вас не смущало.

15. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Есть фактор Риска, сапер разбирая мину рискует и любовница рожая от женатого должна понимать что есть риск прямой-ничего не обломится. Может меньше рисковать будут тогда...

Статус темы:
Закрыта.