1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Бессрочный сервитут к погребу

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Егоровна, 20.08.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @саня hanter,
    А что он мог там написать кроме "политического завещания"?
    Вам не приходило в голову, что официальная роспись нужна была только для того, чтобы ЖЕНА имела правА на посещение больного мужа в больнице? Принятия решения о похоронах и т. п.
    Вы против раздела всего и вся на доли, но до сих пор не можете успокоиться, что не смогли отпилить кусок машины. Где логика?
    Вот и почувствуйте себя младшим.

2. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Вот и мне не понятно. Сестра что то искала а получается тетя и мама отца типа "не имеют претензий"... Ну и вот... Но сестра все рыла...

3. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ну откуда же мы знаем, "не было"-отца в оборот я так понял пообщавшись с его товарищами знатно в оборот взяли-сразу в оглобли поставили чужой девке с мужем... Да бог им судья... Наша мама ни от чего не отказывалась-ей не от чего было отказываться. Тетка с матерью видимо приехали и сказали-"мы не претендуем". Наследственной массы так сказать-ноль.

4. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Вот в этом то и проблема нашего общества-"бумага из загса"... При СССР в гостиницу не селили, да... Партийная установка... Сейчас послабления но все равно увы, иногда требуют-а зачем? Человек назвал женщину своей и все. Браки заключаются на небесах. Мы с моей Олей так в Загс и не дошли, времени не было да и бумажка эта нам никак не помогла бы только любоваться на стенке сортира если что... Увы...

5. Полинка
    Благодарности:
    24.100

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.100
    Да не могли тетка с матерью ни на что претендовать в принципе. Они не наследницы. Тетка - наследник второй очереди. С вашей мамой отец был в разводе, так что она вообще никто получается.
    А вы с сестрой как наследники должны были ехать к нотариусу и открывать наследственное дело. И уже там выяснять, что было. Счета в банках, имущество недвижимое. Я не знаю, как и что нотариусы запрашивают, просто констатирую, как это должно было быть.
    Ладно, проехали, это уже вчерашний день. Если следовать вашему пожеланию о неделимости наследства, то всë так и вышло.

6. Полинка
    Благодарности:
    24.100

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.100
    А по поводу загса Вы не правы. Это не просто бумажка. Это как раз то официальное право, позволяющее иметь какие-то права. Жизнь штука непредсказуемая. Порядок в делах должен быть.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Я так понимаю, когда он пишет "мама отказалась", он говорит про бабушку, т. е. про мать отца. Правда, ему нечего не мешает тут же писать слово "мама", имея в виду свою мать.
    В общем полнейшая пурга. :flag::ogo:
    Видите там же еще и "русские боги". :close:

8. Домо-вой
    Благодарности:
    2.645

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Я так понял, что тут два варианта: или больное воображение, ну или стёб и троль, с "университетским юридическим образованием") Выбирайте сами)

9. aspav
    Благодарности:
    7.170

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.170
    Не мне нравится, а Вы его используете.
    Она - его жена, а не сожительница.

Я уже говорил: Если бы он не оставил завещания, то вы с сестрой получили бы долю.
    Вы где-то что-то врёте.

Нет, это показывает лишь настрой Вашей сестры. Не нужно на основе Вашей сестры говорить обо всём обществе.

Это не я коснулся. Это Вы зачем-то его подняли. Непонятно зачем.

Накал страстей только в Вашем воображэении. Всё общество нормально живёт с этим законом.

Да насрать всем на ваши университетские дебаты. Не от большого ума они.
    Вредность равного деления наследства - Ваша выдумка.
    Не очень умная.

Нет другого более справедливого принципа.
    Судя по тому как Вы коверкаете термин "социальная справедливость", Вы её противник.
    Это ещё одна отвратительная Ваша черта вместе с теми, которые тут нарисовались по ходу Ваших речей.

На этом завершаю беседу с Вами. Вы мне отвратительны и более неинтересны.

Последнее редактирование: 01.09.25
  10. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Да, сестра развила бурную деятельность, чтоб ее разум как то сохранить я поехал с ней к нотариусу в Москве, все подписал-дело открыли, только время потерял-результат ноль. Но я знал что так и будет а сестра умом поехала... Да, тетка-сестра отца никак не могла в принципе что то получить и его мать они сразу сказали тогда что от всех претензий отказываются, бабка моя мать отца совсем правда плоха уже была тогда. Моя мама вообще ни на что не претендовала, сразу сказала что мы и в семье с моим отцом ничего не нажили а уж и перед смертью он не подумал о детях.
    Собственно я как пример это и приводил, в Европе как то пришли уже к умственному настрою людей что если нотариус говорит им "вам ничего не удасться добиться или расходы будут выше чем кусок участка с погребом" и люди верят и не рыпаются. У нас будут биться лбом в стенку чтоб потратить деньги и ничего не добиться. Я уже писал что солидные нотариусы держат охрану уже нередко от 2-х человек и не пенсионеров ветеранов афганистана а молодых здоровых лосей-разнимать "наследников" а на входе уже стоят рамки металлоискателей и у людей реально из карманов вынимают ножи, кастеты, баллончики, травматы... Вы будете это брать к нотариусу?-я нет а люди идут сражаться...
    Да о чем говорить как раз моего отца сослуживец рассказал мне именно на похоронах пока прощание шло в доме офицеров как у него дядя умер, приехало человек 8 родни со всей страны от Юга до Сибири, один из Калининградской области прискакал, месяца два рыли буквально землю на тему наследства, на поминках устроили дебош аж полицию вызывать пришлось, вдова покойного от них в квартире пряталась и свет не включала чтоб думали что она уехала... Говорил нотариус руками развела-"а что сделать? Надеются на наследство, думали что завещания нет, думали что будут на всех делить"... Мне моя бабушка рассказывала по матери как еще молодой видела смерть соседа, как приехала родня со всего СССР как выносили во двор мебель, придирчиво осматривали, как постельное белье, одежду, даже занавески по кучкам раскладывали и делили, даже ношеную обувь! Говорила противно было до дрожи... Наверное у нас не одно поколение должно смениться чтоб от этого отойти. Говорят до Революции за слова "надо делиться" можно было сразу обухом в лоб получить потому что это было выражение преступного мира, ворья с большой дороги, каторжников а теперь после смерти близкого человека к вам может приехать родственник и сказать-"надо делиться"... Кстати у меня одноклассник в Москве живет, я всего не знаю но он наследник квартиры был, трешки в пятиэтажке, дом снесли при Лужкове по "реновации" и им с мамой две однушки дали но в новостройке так вот-с ним вся родня не общается кроме матери, он для всех "предатель" а все потому что наследство принял и не захотел квартиру "делить на всех", даже родня по отцу в Израиле что то там возникала! Вот так... Противно все.

11. aspav
    Благодарности:
    7.170

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.170
    То есчть, все сови выводы о том, что у нас общество бьётся до последней капли крови за наследство, Вы делаете на двух рассказанных Вам (Вы их даже не видели) случаях.
    Один - рассказ сослуживца отца про его дядю
    Второй - рассказ бабушки из воспоминаний её молодости про хрен знает кого.
    А, ну да, ещё Ваша сумасшедшая сестра...
    И на этом Вы строите глобальные выводы о наследственном праве и о том, что оно плохое.

Ржунимагу.

12. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Это при СССР так было, даже в гостинице и санаториях в одну комнату без бумажки или ввзятки не селили а сейчас накал страстей снизился резко, брак вообще актуальность потерял, геморрой один. Вон у нас армянская диаспора образовалась небольшая так даже ко мне предложение было!-обошли всех неженатых мужиков в округе-надо фиктивно расписаться с молодой армянкой на какой то срок ради гражданства, предлагали 70 тысяч налом, теперь уже за 100-нет охотников даже среди деревенских алкашей потому что потом разводиться будет цирк с конями, кредитов она понабрать может, ребенка родить и тебя автоматом папой запишут потом будешь бегать ДНК делать и алименты отменять...
    Я вдову моего отца только за одно не уважаю за то что его уже больного отпустили на месяц-другой дома пожить а она его чуть ли не под руку в загс отвела-сослуживцы отца рассказали...

13. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ну это вы не правы. Мне 47 лет я как знаете сам отца похоронил а мои друзья близкие многие уже и родителей похоронили так судя по рассказам их У ВСЕХ были с наследованием геморрои, минимум у двоих оспаривали завещание, знаю человека к которому на похороны отца пришла любовница с дочкой 10 лет-его мама прямо у могилы в обморок легла. Кроме того я читаю много по юридической практике и вижу что по наследству у нас цирк с конями. Кстати сейчас информация есть что хотят через закон если несколько наследников на обьект недвижимости принудительно продавать и делить деньги-так буря возмущения! Не хотят деньги!-в натуре делить хотят!

14. aspav
    Благодарности:
    7.170

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.170
    А это здесь вообще к чему?
    По-моему, у Вас серьёзные проблемы.

15. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Да и вы знаете не Ломоносов! За сим откланиваюсь.

Статус темы:
Закрыта.