1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел TERMONA 45 P\B опять не работает

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем КМишель, 26.03.10.

  1. КМишель
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    КМишель

    Участник

    КМишель

    Участник

    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Конаково, Тверская обл.
    Уважаемые форумчане! Прошу подсказать мне выход из следующей ситуации: пять месяцев назад приобрел котел TERMONA 45 P\B. Через 4 месяца полетело термореле, в магазине сказали, что оно гарантией не пользуется, пришлось купить самому 3000 рублей, прошел месяц и оно опять накрылось. Тратить каждый месяц по 3000 рублей нет возможности. Выручайте, подскажите выход из создавшейся ситуации. Заранее благодарен.
     
    КМишель , 26.03.10
    #1 + Цитировать
  2. alero
    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    47

    alero

    Живу здесь

    alero

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Химки
    Где он стоит и что контролирует.?
     
    alero , 26.03.10
    #2 + Цитировать
  3. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Во первых нужно познакомится с отделом прав потребителей. что они думают?
    термореле..а в нём что полетело ?..не разбирались(контакты.смотрели)
     

    Вложения:

    • тттт.jpg
    igor197475 , 27.03.10
    #3 + Цитировать
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.651
    Благодарности:
    2.644

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.651
    Благодарности:
    2.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    КМишель
    Очень похоже, что Вас развели...:(
    Ни в одном котле ни одной марки нет деталей, которые не подпадают под гарантию.
    Не гарантийными могут быть детали, которые расходуются в процессе эксплуатации (у авто это колеса, тормозные колодки и т.п.). У котлов таких деталей нет.
    В гарантийных обязательствах прописываются не гарантийные случаи - прочитайте. Для котлов это обычно засоры, могут спорить за платы управления, при отсутствии фильтров на обратке, могут отказать в замене насоса - вот и все!

    Ну и последнее, термореле (правда я так же сомневаюсь какую деталь Вы так называете) стоит или 500р, или 1700-2000р.
     
    Doobik , 27.03.10
    #4 + Цитировать
  5. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    КМишель вы сделайте фото и выставте сюда(по возможности там где оно стоит..нам станет ясно о чём именно речь.
    кстати вот ещё на это обратите внимание.(рис)
     

    Вложения:

    • юбюб.jpg
    igor197475 , 27.03.10
    #5 + Цитировать
  6. alero
    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    47

    alero

    Живу здесь

    alero

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Химки
    То что Вы называете термореле в документации - называется термостатом.
    Основная причина выхода может быть циклический режим работы котла ( частое включение- выключение). А это говорит о не достаточном расходе теплоносителя ( что может также приводить к закипанию).
    Для того , чтобы назвать более объективную причину выхода из строя термостата желательно описание дефекта или фото .

    Для нормальной работы котла необходимо обеспечить ( и термостата в том числе), как минимум, два условия это:
    -нормальное напряжение сети 220 В +- 5%.
    - обеспечить,паспортную, тепловую нагрузку для котла ( при минимальном и максимальном расходах теплоносителя).
     
    alero , 27.03.10
    #6 + Цитировать
  7. КМишель
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    КМишель

    Участник

    КМишель

    Участник

    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Конаково, Тверская обл.
    Попытался его показать, мне назвали его термогенератор
     

    Вложения:

    • 1.1.jpg
    КМишель , 27.03.10
    #7 + Цитировать
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.651
    Благодарности:
    2.644

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.651
    Благодарности:
    2.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Термогенератор - дело знакомое. Они практически не ломаются. Деталь подлежит замене по гарантии, если что...

    1. проверьте хорошо ли пламя охватывает термогенератор (пламя должно попадать ближе к концу генератора, но не мимо, и охватывать со всех сторон, а не со стороны запальника.);
    Если пламя попадает мимо, выдвигая - задвигая генератор расположите его правильно. Если размер пламени мал - прочистите форсунку в запальнике.
    2. подсоедините вольтметр к входу проводов с термогенератора к клапану, поставьте температуру на котле на минимум (запальник горит). Напряжение должно быть не менее 450мВ. Если меньше - попробуйте подвигать генератор в пламени запальника. После, при увеличении температуры ручкой котла (слышен щелчек) напряжение не должно падать ниже 250мВ.

    Данный термогенератор не должен стоить дороже 2000р. Подойдут они и с Протерма, Альфатерма, Бакси и прочий импортных котлов такого же типа ( с запальником)
     
    Doobik , 27.03.10
    #8 + Цитировать
  9. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    286

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Нижегородская область.
    Термогенератор SIT нас стоит 800 руб.Как временную меру можно использовать батарейку 1.5 V.Только на регуляторе температуры будут не много другие установки.
     
    MVS , 27.03.10
    #9 + Цитировать
  10. КМишель
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    КМишель

    Участник

    КМишель

    Участник

    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Конаково, Тверская обл.
    Doobik! Большое спасибо! Будем пробовать. Тут котел отключился и не включался довольно долго, батареи стали еле-еле теплые, а потом включился. Вообще он отключается и как температура падает на 3-5 градусов, так включается. Это нормально, или нет?


    MVS! Спасибо! Про батарейку я знаю, так выходил из положения, когда накрылся первый в -20 на улице. Я покупал котел в "Мособлгазе", туда же и поехал за термогенератором его цена 2950р. У нас в Тверской губернии про такие котлы и не слышали, так что выбор у меня не велик.
     
    КМишель , 27.03.10
    #10 + Цитировать
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.651
    Благодарности:
    2.644

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.651
    Благодарности:
    2.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    А кто запускал котел?
     
    Doobik , 27.03.10
    #11 + Цитировать
  12. alero
    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    47

    alero

    Живу здесь

    alero

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Химки
    Термогенератор----- и "термореле" совершено разные вещи..
    Главное , хоть разобрались в терменологии.
     
    alero , 27.03.10
    #12 + Цитировать
  13. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Неужели из всего списка представителей TERMONA вы не можете найти
    Термогенератор в другом месте?
    пробывали посмотреть http://www.thermona.ru/podstr/kontakt.html
     
    igor197475 , 27.03.10
    #13 + Цитировать
  14. КМишель
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    КМишель

    Участник

    КМишель

    Участник

    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Конаково, Тверская обл.
    igor197475! Найти конечно можно, но территориально самый ближний
    Клин, а если ехать хрен куда, то разницу истратишь тна бензин.

    Doobik! Запускал горгаз.


    alero ! И то правда, уже легче.
     
    КМишель , 27.03.10
    #14 + Цитировать
  15. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    286

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Нижегородская область.
    На Газовом клапане есть винт регулировки расхода газа на запальную горелку.Можно прибавить.И еще проверьте давление газа на клапане при работающей горелке. Возможно мало газа(было так-кран перед котлом забит грязью)симптомы такие же.(то потухнет ,то погаснет) .
     
    MVS , 27.03.10
    #15 + Цитировать

Смотрите также