РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, прошу помощи и совета. Планируется создание утепленной отмостки. Пирог следующий: ЭППС, мембрана, щебень 15см, отсев, прессованная плитка с гарцовкой. Везде в проектах использования мембраны предусмотрена дренажная канава в которую собирается сдренированная с нее вода и уходит в дренажную трубу. Так собственно и планировалось сделать. НО общение с разными подрядчиками и спецами окончательно все запутало... Во-первых, от дренажной трубы сразу отговорили, так как глубина промерзания у нас 1,7м и труба замерзнет. Решили сделать просто канаву с уклоном в геотекстиле с выводом в пруд (есть на участке). отговорили и от этого, сказали это лишнее все. У меня отмостка большая (2м), сделай гарцовку и ливневой лоток, отводящий воду за периметр отмостки и этого достаточно. Просачиваться на мембрану почти ничего не будет, вода по верху будет уходить по уклону. Вроде бы смирилась с этим предложением, тем более делал его строительный эксперт, зачем делать лишние работы. Но гложут меня смутные сомнения. Во-первых, целесообразно ли делать гарцовку для прессованной плитки - вроде бы нарушается весь механизм отвода воды через основание. Во-вторых, считаю что нельзя так обрывать мембрану просто в землю, это не есть хорошо. Думаю в местах окончания ливневых лотков (которые под стоками с крыши планируются и обрываются на краю отмостки) сделать сухой ручей, по которому все будет дренировать подальше от дома. Получается как то надо продлить мембрану дальше отмостки, вытащить ее под бордюром (в местах стоков (их 2). Что думаете по ситуации, сломала голову. Очень много разных мнений. Не могу их оценить в силу полного невежества в этом вопросе. Прошу помощи умных и опытных людей. Ситуация горящая.