1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 8

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Дмитрий22-1972, 11.08.25.

1. Mephisto_BLR
    Благодарности:
    7

Mephisto_BLR

Живу здесь

Mephisto_BLR

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У самого гайковерт от heimerdinger lb160 с 6амперной батареей, очень им доволен добротный инструмент.
    Вот сейчас хотел бы взять бесщеточный шуруповерт, компактный, с негабаритным аккумулятором, у heimerdinger насмотрел LB175 12V, но у него скорее всего несъемный патрон, хотелось бы со съемным патроном, что бы можно было подлезать в тесные пространства. Может посоветуете конкретную модель или хотя бы перечень китайских брендов на подобии heimerdinger которые хорошо себя зарекомендовали

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.327

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.327
    У меня вот такой со съёмным патроном.
    Mokital Дрель-шуруповерт, 16.8 В, 45 Нм, 2 АКБ
    https://ozon.ru/t/BSSQMya
    Но, сразу скажу, что из-за этого у них биение на патроне. То есть, собирать мебель и заворачивать саморезы он хорошо идет. А вот сверлить тоненьким сверлом уже такое себе занятие.
    А так, я доволен. Свои задачи он у меня выполняет. Хаймердингер мне такой же вариант предложить на тот момент не смог.
    Съёмный патрон чем еще удобен, так это тем, что можно использовать сразу несколько оснасток. То есть, в патроне, например, зенковка или сверло, а патрон снял, а там уже можно крестовую биту, например поставить.
    Или еще один патрон прикупить и можно использовать еще одну какую-то оснастку.
    Но, сразу предупреждаю, пыли и грязи они не любят. А ту часть, которая сопрягается с патроном, еще и смазывать периодически придется.
    Есть еще вот такой вариант. Типа, мультитул. Всё на него поглядываю да раздумываю, нужен он в хозяйстве или нет :)
    NANWEI D5169P 4 в 1 бесщеточная 45 Нм Дрель с несколькими головками 1650 об/мин,16В (Батарея 2.0ah x1)
    https://ozon.ru/t/Rhhq8ve

3. Teoss
    Благодарности:
    1.645

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Если вам нужен так называемый средний шуруповерт. То модно руибу да почти любой рассмотреть. А вот со съёмным патроном, имхо, нужен только 12 или 16 вольтовый шурик. С штырьковым аккумулятором. Он легче и главное меньше.

4. Глэн
    Благодарности:
    6.617

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.617
    Внимательно задумайтесь, а нужен ли вам съемный патрон! Практика показала, что он будет либо постоянно установлен и не приносить радости в работе, либо будет где-то валяться.
    Я насмотрелся на Веселова и взял Воркс U129 (импакт маленький) и у меня был в наличии Девольт 12В с патроном. Вот эта пара меня ныынче очень порадовала. Девольтом просверлил, Ворксом вкрутил. Никакой смены оснастки, никаких лишних движений!

5. Mephisto_BLR
    Благодарности:
    7

Mephisto_BLR

Живу здесь

Mephisto_BLR

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Что интересно буквально перед вашим постом добавил шуруповерт этого же бренда в корзину, интересно в чем их отличие?
    https://ozon.by/t/dww4nAQ

6. Salomat
    Благодарности:
    343

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Один в сумке, другой без.

7. Ivan656
    Благодарности:
    3

Ivan656

Участник

Ivan656

Участник

Благодарности:
    3
    По вашей наводке приобрел винтоверт Vniissok, по скидке и с доставкой на следующий день к обеду) Зверь конечно) крутит все, что есть, только успевай биты менять (если вдруг немного сам же скривишь и он повернется по шлицам).

В паре с шуруповертом Метабо вообще огонь, если требуется еще и работа с патроном.

Спасибо за совет:super:

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.327

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.327
    Думаю, что плюс- минус никакой. Их один и тот же завод по одним и тем же лекалам делает. Цена играет обычно исходя из качества патрона и аккумуляторов.
    А так, вариант интересный. Движок более улучшенный заявлен. На тыльной части есть железная штуковина. К ней магнит прилепить и можно саморезов накидать. Не надо будет магнитный напульсник на запястье. :)
    И сумочка в комплекте. Я себе отдельно покупал сумонятку через плечо. Но купил хорошую, прочную.
    Попробуйте закажите. Может быть хорошая, вещица окажется.

9. helg1ch
    Благодарности:
    95

helg1ch

Живу здесь

helg1ch

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не за что, аппарат забавный.
    Попробуйте другие биты, если честно не припомню, когда последний раз видел слизанную биту, как купил 2 года назад зубровские синие, так и живут до сих пор что PH что PZ. Черными саморезами их точно не убить (вот наоборот - влегкую), а желтые я только под торкс беру.
    Месяц назад приехал WU139 с электронной трещоткой, боюсь теперь весь парк 18 вольтовых махин или на авито отправится или пылиться до лучших времен, взял после него в руки шурик на 90Нм с 5А аккумом, как я это таскал, а главное - зачем?

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.327

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.327
    Это те биты зубр, которые черные с синей полоской на упаковке?
    Сталь еще заявлена не стандартная s-2, а хром молибденовая?

11. helg1ch
    Благодарности:
    95

helg1ch

Живу здесь

helg1ch

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да Cr-Mo, но не черные, серенькие, торсионные, ударные (черные) вроде как не рассчитаны на тангенциальный удар, они скорее для простой дрели с ударом в винтоверте им плохеет быстро

Вложения:

• Безымянный.jpg
    Последнее редактирование: 29.07.26 в 16:32
  12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.327

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.327
    Я на черненькие смотрю. Всё думаю, в аналогии с шинами от бензопил. Брендовые шины делаются из хромомолибдена, стоят долго и замечательно. Китайские рубятся из пружинной стали и прочего разного материала и ресурсму них, мягко говоря, швах!
    Все думаю, попробовать что ли? Дороговато, конечно. Обидно будет, если бита стоимостью 200 рублей помрёт с такой же скоростью, как и бита из стали s 2 стоимостью в 50 рублей :)]

13. helg1ch
    Благодарности:
    95

helg1ch

Живу здесь

helg1ch

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Тут каждый сам для себя решает, лично мне в какой-то момент надоело думать о том, есть ли запасная бита на всякий случай и я собрал несколько наборов типа того, что на фото (зубровская бита в импакте, потому её нет на фото). Если присмотреться к торксам, черное покрытие слезает в месте контакта довольно быстро, что не мешает им и дальше работать. Все биты S2 практически...так что не марка стали определяет качество, а как с ней работают

Вложения:

• Безымянный111.jpg
    Последнее редактирование: 30.07.26 в 09:22
  14. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    1.057

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Worx wu135m. Может, это и не такой крутой бренд, как heimerdinger, но тоже ничего :)]
    А если без шуток, это явно наиболее интересный вариант, как с точки зрения технологичности, так и в плане линейки. Я вот, например, вкатился в 12в Воркс через дуйку wu094 и гидрик wu138.
    Есть еще отлично зарекомендовавший себя Devon 5208m, но тут 12в линейка победнее, без дуек и гидриков.

15. Teoss
    Благодарности:
    1.645

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Если не хотите покупать милуоки, в кейсиках. То тоже порекомендую рейдж наборы и Пит. Я всегда пользовался всякими дорогими. но эти меня, устраивают. Единственно рейдж надо фюро или как то так. Вот пит. Рейдж на даче

Вложения:

• IMG_20260730_180507.jpg