1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 8

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Дмитрий22-1972, 11.08.25.

1. Дмитрий22-1972
    Благодарности:
    5

Дмитрий22-1972

Участник

Дмитрий22-1972

Участник

Благодарности:
    5
    Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 8
    Предыдущая часть темы - "Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 7".

Стал обладателем шуруповерта Heimerdinger и жизнь заиграла новыми красками ;)
    Всем большое спасибо за полезные советы по выбору шурика! Особый респект и уважуха Фёдору Коткину:hello: чё надо рассказал, куда надо послал :)]
    IMG_20250811_125133.jpg
    Вопрос немного не по теме, шуруповерт, аккумуляторы заказывал в разных магазинах, поэтому чемодан к ним не прилагался. Вот теперь в думаю в чем удобнее переносить инструмент. Может есть какие то лайфхаки?

2. wind1wind
    Благодарности:
    82.281

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.281
  3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.310

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.310
    В авоську скидал да понес:)]
    Я взял старый чемоданчик от старинного Шурика патриот. Вырезал из него все внутренности и теперь туда влезает сам Шурик, два аккумулятора и маленькая зарядка на 1,3 Ампера.
    А так, сейчас продается тьма всяких сумоняток и чумаданчиков, пустых и с уплотнитнителем квадратиками. Выбирай- покупай на любой вкус и цвет.
    Маленький Шурик у меня переносится в обычной сумке через плечо. Оказался вполне себе вариант. Сумка плотная и форму держит очень хорошо
    Вот такая:
    Комплект инструментов для электродрела
    https://ozon.ru/t/CKqPOam
    Китайские чемоданчики для китайских шуриков такого себе, ахового, качества. Поэтому ни разу их не покупал. Проще отдельно купить сумку или органайзер и вырезать ложе место из вложенного вовнутрь пароллона.
    Кстати, поздравляю!
    Патрон на люфт не проверяли? У некоторых китайских шуриков попадаются большие люфты. Такие шурики проще сдать по браку и снова заказать, чем сверлить и мучиться.

4. IgorL77
    Благодарности:
    2.615

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    Эти "чумоданы" нафиг не нужны.
    Обычно один шурик то не носишь... Дополнительно еще какой инструмент, не два, а каких четыре аккума под второй инструмент и тд и тп...
    Пару вот таких небольших суток
    Снимок экрана 2025-08-11 155826.png

5. Do-er
    Благодарности:
    81

Do-er

Живу здесь

Do-er

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Не требуют, а могут переварить. Неизвестно еще как эта прибавка мощности скажется на ресурсе. Кстати, новый акб 1,7 уделывает по току старый 2х рядный 5А. При этом легкий и компактный. Если не гнаться за рекордами для шур/винт идеальный вариант.

6. Navigator888
    Благодарности:
    913

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Ерунду пишите! Если для максимальной мощности шурику требуется, к примеру, АКБ 10ач, то поставив на него 15 ач шурику ничего не будет - АКБ без напряга будет отдавать шурику необходимый ток, а шурик будет спокойно получать то, что необходимо для его максимальной мощности и больше он не возьмёт! А поставив на этот шурик меньше 10 ач, то шурик будет недодавать мощи до максимума, а АКБ будет греться, если для работы необходима будет максимальная мощность шурика. Как-то так!

P. S. ...это при условии, что везде стоят одинаковые элементы

7. Дмитрий22-1972
    Благодарности:
    5

Дмитрий22-1972

Участник

Дмитрий22-1972

Участник

Благодарности:
    5
    Вставлял длинное сверло, покрутил, вроде норм.

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.310

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.310
    Ну и отлично. :super:

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.310

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.310
    Сегодня зашёл к старому другу в мастерскую. Тот как раз очередной самодельный вездеход квадроцикл на огромных колесах ваяет.
    И увидал у него вот такой вот Шурик. И чёт он мне так зашел, что я аж загорелся его купить :)
    Тока, от чего-то все они тока с батарейками продаются.
    YUANSEN Шуруповерт, 21 В, 150 Нм, 2 АКБ
    https://ozon.ru/t/976iX0a
    Прикольно сделан. Прочно так. Патрон железный из нержавейки, походу. Потому что у меня ржавеет даже с воронением. А у него блестящий. Попытался остановить патрон рукой и ладонь себе ожег:)]
    Патрон ваще без люфтов. Чувствуется, что прочный. Друг говорит, что недавно сверло на 16 в нем сломал, тот даже не поперхнулся. Лунки сверлит в толстом льду только в путь. Рукоять потолще будет, чем у моего Хаймера. :super:
    Есть защита руки от проворачивания при закусе.
    В общем, интересный китайский образец

10. Radio-
    Благодарности:
    3.941

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.941
    Он макита же?

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.310

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.310
    Ну, сам он не совсем макита:)]
    Но платформа аккумуляторов "А-ля Макита"

12. Глэн
    Благодарности:
    6.641

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.641
    @Фёдор_Коткин, а зачем вам такой шуруповерт, он нужен для постоянной работы?

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.310

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.310
    Разумеется, для постоянной. Не было бы ему работы, я бы до сих пор своим стареньким Хаймером крутил и был бы счастлив.
    Пусть в запасе лежит. Или вторым номером, когда несколько вариантов расходки надо использовать одновременно. Например, два сверла по керамике двух разных диаметров или бита и сверло левиса. Или зенковка и бита.
    Вариантов много можно перечислять :)
    Или, банально, два Шурика на двух разных объектах, чтоб не волочить их туда-сюда

14. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Я не Фёдор, но не раз утверждал и повторю. Ибо правду говорить легко и приятно. Если взять 90% и даже больше всех сценариев использования инструмента. Будь то собирание ККЛ, ГВЛ. Обшивка плитными материалами. Установка лаг, половых досок, окон, дверей. Натяжных потолков. Почти для всего достаточно 12 а теперь 16 У инструмента. Но не как у Девогьта, что глупость. А со штаревыми акками. И махать гиреобразным инструментом для всего перечисленного, нет никакой целесообразности. И все просто по инерции с кажмия перешли на литий, но используют гантели. И только в некоторых случаях, типа заворачивания гаек М27 нужен гайковёрт. И для сверления длинными и (или) толстыми сверлами, коронками. Ну и для некоторых сверления льда. Нужны именно мощные шуруповерты. Где размер и вес не так важен. При этом тоже много раг было оговорено, со слайдами и примерами. Что советскими или аля Ребир дрелями сверлить отверстия под нагели, путь к травме и полому рук, ног. И что все инновации, мощность и защитные механизмы сосредоточенны в дрелях шуруповертах именно аккумуляторных. А сетевые дрели подобные хотя и существуют, они ещё дороже чем аккумуляторные. Посему лично я в основном использую М12 линейку. И как раз для больших отверстий, почему бы не использовать большие и мощные дрели? Это я про вообще, а не конкретную модель. Лично я пока выбираю, и видимо взамен 2805 куплю Девон 522 или 523. Но это не точно.

15. Глэн
    Благодарности:
    6.641

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.641
    @Teoss, поинтересовался для чего мощный шуруповерт и более ничего, ни каких намеков. Мне хватает пока маленького Девольта 12В на все мои потребности. Для болтов и гаек есть гайковерт и его хватает с запасом.