1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 11

Какой радиатор выбрать?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Гость, 28.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. defender1
    Благодарности:
    0

defender1

Новичок

defender1

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил Глобол вокс 500/100 добротно выглядят. Когда врезали краны в систему и открыли посмотреть как оно там дык из кранов лягушки только не выскакивали думаю что тонюсенькие каналы биметалических радиаторов забило бы сразу. Давление на вид не тянет даже на 6 очков максимум 3. Думаю годик на централке простоят а потом промою и в свою систему поставлю.

2. glebchik
    Благодарности:
    2

glebchik

Участник

glebchik

Участник

Благодарности:
    2
    Рискованно алюминий на центральное ставить, том перепады давления, мне кажется, при запуске сиситемы.

3. Semen439
    Благодарности:
    6

Semen439

Живу здесь

Semen439

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Всем добрый день. Газифицирую 2 комнатную квартиру, и опять же вечный вопрос - какие поставить радиаторы? Есть старая чугунка в гараже, которую нужно мыть (стояла когда то на центральном), биметалл или алюминий? Можно еще рассмотреть панели, если по этому же бюджету. Размер стандартный, бюджет до 400 за секцию, лучше меньше, но не в ущерб системе. Котел будет двухконтурный настенный, площадь 50 квадратов, кухня и две комнаты. Посоветовали по секции на 1 кв. м.

4. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    50 секций на 2-к. квартиру. :um::ogo:
    Квартира - одна на этаже (?) или соседям отрубИли отопление? :flag:
    2-2,5 секции на 1 пог. м. стены, выходящей на "улицу", несмотря на приблизительность "нормы", опеспечат вам необходимое тепло и сохрянят нек. часть финансов...

5. Semen439
    Благодарности:
    6

Semen439

Живу здесь

Semen439

Живу здесь

Благодарности:
    6
    конечно нет, квартира на первом этаже в середине дома, подвал не отапливается, температура зимой около 0, под полом керамзит, подъезд тоже не отапливается, температура тоже около 0. Стена кухни граничит с подъездом 4м. А так с улицей стена в детской меньше 3 метров тройной стеклопакет Рехау 41мм, и контакт с улицей через 6м лоджию у кухни 2,5м и большой комнаты 4м, тоже стеклопакеты тройные Рехау. Лоджия тоже утеплена пенопластом 2 см и двойной стеклопакет, но окна приходится открывать, жена сушит одежку после стирки...
    Если так прикидывать, то выходит на большую комнату грубо 10 секций, на детскую 8, на кухню 6, итого 24. Но если накинуть еще по 2 секции на каждую комнату, то можно держать меньшую температуру воды для котла? Это лучше для его работы?

6. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    Если не жалко, ;) по 2 секции можно "накинуть".
    Более низкая температура полезнее для вас (меньшая возгонка пыли конвекцией), для пластиковых
    труб (больше "проживут), но вряд ли для котла.
    В которых (котлах) существуют ограничения по Т*мин. обратки, а вся "модуляция мощности" сводится
    к режиму "старт - стоп" (?), т. е. "тактованию" котла. Хорошо, если есть еще и переключатель уровня мощности.
    Как с "этим" справляться, спросите, пож. в "Газовых котлах".

7. Чернушка
    Благодарности:
    0

Чернушка

Участник

Чернушка

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно, а играет выбор материала радиатора, от типа стен. В смысле если стены деревянные. Хотим поменять старый батареи чугунные (они протекают и реально старые).

8. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Нет, от материала стены это не зависит.

9. Semen439
    Благодарности:
    6

Semen439

Живу здесь

Semen439

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Что скажут знатоки про Радиаторы МЕХТЕРМ алюминиевые, предлагаются по 350 за секцию, говорят, что Италия, сам не видел еще, в руках не держал. Будут работать З радиатора (8 секций кухня, 10 детская и 12 котната побольше) на 2 комнатную квартиру 50кв.м. с котлом Baxy Eco Four 24F, полотенценсушителем (еще не определился) и полипропиленовыми трубами. Алюминий с полипропиленом и теплообменником котла будет дружить? Полотенцесушитель по материалу какой лучше в этом сочетании, чтобы не было никаких агрессивных реакций? А то начитался про алюминий страшилок, про реакции бурные и выделение водорода, вот репу и чешу.

10. Maelka
    Благодарности:
    22

Maelka

Участник

Maelka

Участник

Благодарности:
    22
    А на какие будете менять? Тоже на чугунные? Я тоже сейчас хочу поменять батареи у родителей мужа, они когда переезжали дело было летом, не уточнили как дела обстоят с отоплением. Оказалось что стоят алюминиевые, и они такие слабые. Вообщем то мы на выходные вызвали специалистов что бы проверили в чем проблема, может и не в материале батарей, а где то надо спустить воздух.

11. Теплосфера
    Благодарности:
    97

Теплосфера

Живу здесь

Теплосфера

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Нормальные радиаторы, вроде Италия. Посмотрите еще Кондор, словенские.

12. Чернушка
    Благодарности:
    0

Чернушка

Участник

Чернушка

Участник

Благодарности:
    0
    @Maelka,
    Да нам бы самим понять что хотим) Нет алюминиевые мы ставить не будем, это самый дешевый вариант и самый не качественный. Мне говорили что алюминиевые лучше ставить в квартирах, а в доме либо чугунные либо биметаллические, либо теплый пол и тот не всякий. Чугунные мне не нравятся, а вот биметаллические есть очень красивые и в санузлах я бы сделала теплый пол. Незнаю на сколько мы сможем потратиться, хотелось бы предварительно рассчитать, все равно большие затраты.

13. Maelka
    Благодарности:
    22

Maelka

Участник

Maelka

Участник

Благодарности:
    22
    [quote="Чернушка, post: 7708866,]
    Мне говорили что алюминиевые лучше ставить в квартирах.[/quote]
    Да нет, вот тут пишут, что алюминиевые на центральное отопление лучше не ставить. Я бы поставила чугунные, они помоему вполне приличные, мне например, совсем не нравится современный дизайн, я бы выбрала какие то с декором. Рассчитать можно попытаться здесь termoproect. ru/kalkuljator-stoimosti-montazha-otoplenija это онлайн калькулятор, только там вам не только радиаторы посчитает, а и трубы и котел предложит. То есть полный комплект обустройства отопления, даже учитывает тип дома, построенный или нет.

14. Vietnamez
    Благодарности:
    19

Vietnamez

Живу здесь

Vietnamez

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Привет всем! Планирую полностью поменять систему отопления в 2-хэтажном доме 200кв.м. Сейчас стоят старые советские чугунные батареи. Хочу биметалл. Что лучше взять SIRA RS500 или RIFAR Монолит ? В принципе главный приоритет для меня не цена, а качество и надежность, но и переплачивать только за "фамилию" не хочется. Спасибо ответившим

15. Владимир33рус
    Благодарности:
    69

Владимир33рус

Живу здесь

Владимир33рус

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Советую RIFAR Монолит :super: (без ниппелей и прокладок исключает вариант протечки)

Статус темы:
Закрыта.