1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Определение теплопотерь здания. Подбор мощности отопительного оборудования - 2

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем a991ru, 13.08.25.

1. e_senin
    Благодарности:
    2.221

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Скачал ваш расчет, но не смог открыть.
    Я верю, что вы получили какие-то результаты, но сомневаюсь, что сделали правильные выводы.
    Проверить ваши данные расчета у меня нет возможности. Но проверить вашу компетентность несложно. Достаточно посмотреть, какие термины вы употребляете.
    Пример:
    Тогда скажите, о каком конкретном слое идет речь и какая у него будет теплопроводность.

2. Freeland68
    Благодарности:
    147

Freeland68

Живу здесь

Freeland68

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Моя твоя не понимать.

3. Freeland68
    Благодарности:
    147

Freeland68

Живу здесь

Freeland68

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Эта тема про мою компетентность? Или все таки о другом?
    И дальше будете заниматься холиваром? Нет бы о чем хорошем или полезном написать.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.221

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Вы ничем не обосновали своё утверждение, что теплопотери дома можно снизить в полтора раза одним только утеплением отмостки. Уходите от ответов на уточняющие вопросы, которые вам задают. Оперируете терминами, понятными только вам одному и не существующие в физике. Оспариваете методику расчета теплопотерь, изложенную в учебниках и СНиПе.
    Поэтому напрашивается вывод, что все ваши предыдущие утверждения являются плодами ваших фантазий - фантазий некомпетентного человека.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.221

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Дело не в вашей личности, а в том, что именно вы загрязняете тему ненужным мусором. Вам бы пора уже самому понять, что никто здесь не собирается перенимать ваш опыт и воспринимать полученную от вас информацию в качестве новых познаний.
    Я же пользу от комментирования ваших постов вижу в том, чтобы помочь участникам форума, интересующимся этой темой, сделать правильные выводы относительно ваших умозаключений. А вовсе не относительно вашей личности.
    И польза от моих комментариев уже налицо - многие здесь присутствующие согласны со моими доводами относительно ваших познаний. А с вами никто ещё ни разу не согласился. Так что это не я должен "пойти заняться чем-то полезным", а лучше вам пойти поискать благодарных слушателей на каком-нибудь другом ресурсе. Здесь вы уже ничего никому не докажете.

6. Добромил
    Благодарности:
    157

Добромил

Инженер-технолог

Добромил

Инженер-технолог

Благодарности:
    157
    "Не стреляйте в пианиста..." :)

7. Freeland68
    Благодарности:
    147

Freeland68

Живу здесь

Freeland68

Живу здесь

Благодарности:
    147
    И как же определять теплопотери и подбирать мощности ОП?

8. a991ru
    Благодарности:
    37.241

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.241
    @Freeland68, я бы на вашем месте обратил внимание на дельту, которую используют при расчете теплопотерь в пол.

Учебник для ВУЗов, П. Н. Каменев, А. Н. Сканави и др. Отопление и вентиляция. Ч. 1, глава II, стр. 69-70.

И для стен, и для окон, и для кровли, и для полов расчетная дельта температур берется как разница между температурой воздуха в помещении и температурой на улице. В таблице из учебника расчет сделан на дельту температур 46С.:hello:

Поэтому, самый простой вариант для расчета поэлементный. Т. е. берутся площади стен, пола, кровли, окон и вентиляция и расчет делается на дельту между комнатой и улицей. При этом I зона потерь в пол рассчитывается от внутренней грани стены, а теплопотери стены рассчитываются от земли. Если на земле есть цоколь из бетона, то его тепопотери на высоту цоколя рассчитываются отдельно, а теплопотери стены выше цоколя отдельно.
    Утепление отмостки не рассчитывается никак. :hello:

Вложения:

• Расчетная дельта для теплопотерь в грунт.jpg