В Питере то?) Если прям все по настоящему, то Solar, но во все остальные 360 дней может казаться темновато. (чуть-чуть шучу)
С низким коэффициентом эмиссии. У энерджи лайта, бэлэнса этот коэффициент немного лучше чем у И, и немного хуже чем у Солара. Чем ниже, тем лучше, тем дороже.
Странный выбор для Петербурга. Разве что это остекление балкона/лоджии...да и то сомнительно. м. ф стекло в СПД без энергосберегающего имею ввиду
МФ стекло можно сказать такое же энергосберегающее, только благодаря бОльшим слоям напыления увеличен спектр отражения волн ИК, что даёт допфункцию отражения части ИК волн солнца. Ставить МФ и И стекло вместе даёт только показные красивые, но теоретически расчитанные цифры Ro, которые разваливаются на лабораторных испытаниях. Ну и потёмки, чуть ли не постоянные даёт.
Можно защищаться от солнца которого нет. И при этом тратить больше на отопление...тогда это хороший выбор очевидно.
Повторю, у МФ стекла больше слоёв металла, поэтому у него больше спектр отражения ИК тепловых волн. Оно отражает ИК от источников отопления и нагретых поверхностей внутри помещения, так же как и И стекло. Потому и называется, многофункциональное, мультифункциональное стекло.
Одно боковое только. Остальные 4шт. которые прямо на юг тормознул пока. Это летняя веранда. Полутьмы не хочется конечно, лишь немного ограничить излишки солнца и от улицы оградиться зеркальным эффектом. С таким количеством окон, она и так светлая будет. По теплосбережению выбрал самый толстый стеклопакет. Что то еще более кардинального выжимать, я думаю уже смысла нет ловить десятые доли R.
Если они стекла этой фирмы заказывают, то может им прямо указать, чтобы первое стекло заменили на другое? Если AGS конечно такие производит.
Доброго дня, уважаемые форумчане! Посмотрите, пожалуйста, что не так. Московская область. Круглогодичное проживание. Стены - теплоблок. Отопление: электричество, потом - газ.
По возможности заменить фурнитуру на Siegenia Titan AF. Понятно, что она сейчас не у всех есть, но найти можно.
Спасибо! Да, я про нее знаю. Но, к сожалению, ее не осталось уже. А по характеристикам, оптимальности компоновки конструкций что-то имеет смысл изменить?