РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немецкие техспецы системодателей ещё 13 лет назад называли нас "индейцами" за приверженность в такой классификации. В Европе от неё отказались в 2012 г. В соответствии с ней и системы Melke - тоже класс А, что для рядового покупателя равноценно первому классу. А по факту - надувательство. Тем временем тем, кто знаком с процессом экструзии профилей, прекрасно известно, что делать профили с более толстыми стенками проще, чем с тонкими. Наружные стенки стабильнее. Но проклятые буржуины почему-то упрямо делают наружные стенки во всех новых системах толщиной 2.5 мм. И стабильность формы сечения поддерживают. "Надо же! Как же так?" И системы Ивапер, который Вы, коллега, так преподносите, далеко не соответствует своими стенками классу А. Имел возможность лично убедиться в этом со штангенциркулем в руках, 3 года тому назад подбирая альтернативу уходящему Aluplast'у. По сей день те образцы у нас в офисе лежат невостребованными.
Возможно. Я не являюсь экспертом в области экструзии...передаю то что слышал от специалистов. Ивапер...кстати на днях отметил 30 летие завода. Сейчас имеет склады в Москве и Нижнем Новгороде. Но...есть такое понятие как мнение специалиста. Которое служит само по себе без доказательств. На основе профессиональных знаний и опыта. С профилем экспроф я лично работают много лет. И могу его смело рекомендовать. П. с. С профилем IVAPER так же работают много лет..со времен когда он был Gealan ом. И могу так же его смело рекомендовать. В Петербурге он продается по цене Века..т.е это сопостовимые профили.
Выпускается линейка и Б класса..которую из них Вы коллега рассматривали я не знаю. Ивапер 62 Ивапер 74. Это чистые немцы...полные аналоги Геалан. Ивапер 70 это линейка поздней разработки. Выпускается так же в формате GRAU. т. е Б класса. С меньшей толщиной стенок. И видимо другим несколько составом смеси.
Всем привет, хочу поменять окна в сталинке: 2 окна ВхШ 1900х1500 и два балконных блока 2700х1500. Конфигурация на картинке. Сейчас стоят деревянные двухрамные окна сделанные на заказ в 90е. Они устали внешне и не хватает функционала поворотно-откидных створок (микропроветривания). По теплу нормально и в остальном ок. Одно окно и балкон на солнечной стороне, два другие всегда в тени. Из пожеланий к новым окнам: профиль цвета антрацит с обеих сторон, максимальная площадь остекления (низкий профиль кажется называется, чтоб было больше света) да вроде и все. Что посоветуете по профилям/пакетам/компаниям изготовителям-установщикам? Никаких предубеждений нет. Важно приемлемое качество (не топ но и не самый шлак) и баланс цены. Спасибо.
(чтобы больше света, низкий профиль, максимальная площадь остекления)-это всё маркетинговая бредятина. Убираются миллиметры, не сантиметры, но и это отражается на размерах армирования, а это жесткости конструкции. Советы по профилям, фурнитуре и формуле стеклопакетов, целый раздел, читаем, что непонятно спрашиваем.
Да, я бегло смотрел темы, слишком много нюансов, чтоб сложить все в единую картину. Пока пытаюсь понять с какого профиля начать под мои условия и размер окон: 60 или 70 система? Из смотрю 60: - Калева профи с стеклопакетом 32мм - Века веролайн 58 с 32мм пакетом (или Калева стандарт 70 вместо веки) Напомню, сталинка, радиаторы новые, конденсата на текущих деревяшках нет, зимой температура 22*С влажность 30%.
Вот то что у вас сталинка и кирпичные, здесь желательно профиль толще, не от того чтобы типа теплее было, а чтобы как можно ближе внутрь сместить внутреннюю плоскость окна, в зону положительных температур. Вот только из за этого. Я бы Калева дизайн выбрал. Чуть чуть дороже стандарта, но красивей, и дешевле века.
Уважаемые форумчане, прошу помочь определиться с выбором окон для деревянного дома. Дом из бруса 190на 190, утепление по фасаду 100мм каменной ватой, полы 200мм, кровля 250мм. Отопленией теплый пол + радиаторы от электро котла или теплового насоса. План проемов во вложении в ПДФ - то что отдавали на просчет. Получит расчеты от: ЭкоОкон, Остров Окон, Мелке и Оконный элемент - дилер завода Schtandart. И знаете, как-то сложно определиться с выбором. Разброс цен, где-то окна вместо дверей окна, где-то рехау грацио дороже рехау делайт. Кто-то говорит у нас профиль класса А, а у них класс Б, армирование у кого-то 1,5 у кого-то 1,7. Не понятно кому верить и на чем остановится. Подскажите уважаемые знатоки, кого бы выбрали вы? Буду рад комментариям с аргументами. может кто еще что-то подскажет. собираюсь заказывать в ближайшее время.
В основном конечно просто завлекалово ценой или безграмотность, варианты нерабочие. Ну какой Грацио или Мелке? Ну какое армирование 1,5мм? Конфигурация неудачная если честно, нужно очень мощное армирование импостов.
Здравствуйте. У мелке написано внизу..что часть изделий без гарантии. честно хотя бы. По факту. Створки...1,8-2 мм однозначно армирование. Найти диаграмму допустимых размеров. Можно запросить у поставщиков. ПО диаграмме посмотреть допустимые размеры створок. По импостам нужно делать расчет нагрузок. Навскидку на таких изделиях 70 мм серия не пройдут...нужно считать. Ветровой район..тип местности. для горизонтальных импостов расчет на вес стеклопакетов. У Рехау есть методичка в которой есть таблица по которой можно прикинуть эти расчеты по таблицам. Расчеты соотвественно и на другие системы будут актуальны. В целом пол дня займет найти эту информацию и прикинуть свои изделия. Ничего сложного нет.
Доброго всем дня. Просьба оценить/поругать конфигурацию окон. В загородный дом из кирпича, отопление газом, Ярославль. Профиль ivaper 74. Второе изображение это дверь из гостиной в задний двор.
Ну как бы неплохо. Вот я бы ещё вклейку стеклопакета добавил. И изменил формулу стеклопакета. Она больше маркетинговая, чем технически обоснованная.
Вклейку везде? Я уже попросил добавить, но только у двери. А по стеклам что имеете в виду, только внешнее MF и все? Аргон убрать?