Да, реально пишут межкомнатная, а и створка и рама оконные. что за люди... армир разорвут, замок в стекло
Да на картинке это мне прорисовали дверь из гостинной в задний двор участка. Открытие просил внутрь. Понял, вношу корректировку. Спасибо! Понял корректирую. Спасибо. Спасибо за комментарии, накидал себе требования к изменению. 1. Дверь делаю двустворчатую со штульпом (ширина не менее 80). Глухую часть над створками можно выполнить в отдельной раме. Прошу профиль 103.241 или 103.242 (внешнее открывание). По опыту выход на задний двор, внутрь отрывать или н 2. Армирование двери 2мм. Для для оконных профилей оставить стандартное?
Всем привет! Меняю окна в квартире. 5. штук. Предложили вариант во вложении. Exprof Polarica 80. Еще считали Veka softline - на 120 тыс дороже получается и Rehay Grazio - на 60 тыс Подскажите, нормальный ли вариант?
Здравствуйте. Экспроф нормальный вариант. Я бы при выборе рехау грацио или экспроф выбрал бы экспроф.
Я лично тоже без брендовых предубеждений. Всегда стараюсь анализировать армирование во всех элементах изделия: раме, створке, импостам. Но крайне настороженно отношусь к скупой строчке "армирование 2 мм" без указания, в каком именно профиле и какого именно сечения. Здесь как раз такой случай. Поэтому мой совет: @XAPuTOH, помучайте ещё автора КП с окнами из Exprof на предмет более развёрнутого описания комплектации. На мой взгляд, проф. система Exprof Polarika мало отличается от столь критикуемой здесь системы Rehau Intelio80. Более того, считаю, что у створки Rehau 537740 конфигурация внутренних перемычек более оптимальна для сохранения стабильности наружных стенок и всего контура поперечного сечения по сравнению со створкой Exprof S680.02. Если кто-то не согласен, я готов к взаимно аргументированной дискуссии со встречными примерами.
Очевидно, Вам следует внимательно перечитать цитируемый отрывок. В нём нет ни слова о стабильности перегородок.
Экспроф или Рехау грацио...как будто выбор. При таком раскладе я за экспроф. Если бы был выбор Экспроф или Рехау интелео...тогда наверное нужно было сравнивать перепонки створок и тп. Вообще я не знаком честно с системой полярика... Но экспроф 58 использую часто...для МОПов в частности. ПО соотношению цена / качество это удачный вариант. Но и для квартиры это хороший вариант. Ивапер если людям дорого...нормально и Экспроф подойдет.
Экспроф...это класс А по толщине стенок. У Рехау А класса сейчас нет..вообще. Оптимизация. Единственно что..из описания системы полярика...я понял, что есть под протянутый уплотнитель. Вариант. А так же вариант с ТПЕ установленным уплотнителем. Выбирать нужно вариант под протянутый уплотнитель.