Проблема в том, что в замкадье хорошо если 2мм армир существует. Давно ли у нас 2 и 3мм на известном нам предприятии появилось? Всю жизнь 1,8мм было, а раньше так вообще 1,5мм.
Здравствуйте, посоветуйте остекление для низкого первого этажа в квартиру с балконом, выходит на полисадник, но все равно хочется чуть приватности. Стеклопакеты с зеркальным напылением подойдет? А вечером шторы или роллеты опускать. Хочется и света побольше и поменьше взглядов. Москва
Для дня, вполне подойдет типа Солар Сильвер. Есть и другие оттенки. Вот как раз делали для приватности, но там еще и энергосберегающее стекло т. е. Энергосбережение + СоларСильвер = вот такой эффект. Но может быть темновато.
@технологСПК, @Остров_Окон, @Moi1Dom, благодарю за отговорки от мелке. я умала, что я видела дно оконной индустрии ранее, нет, оказывается я его увидела сегодня, отказ от мелке для теплицы (профиль 60, однокамерный стеклопакет), нажимаешь на профиль, а он легко продавливается большим пальцем, и ямка остается, ногтем проведешь - глубокая царапина, ногти естественные. очень пластичный профиль. остается незакрытым гештальт - какой бюджетный профиль использовать для теплицы?
Лучше алюминий раздвижку+ глухое сделайте. Пакеты в помещении без отопления уже через год-два могут разгерметизироваться.
я бы не стал разрывать вертикальный импост, все-таки некоторая статика),крестообразное соединение в любой профильной системе даст дисбаланс конструкции, напомню еше и створка висит на этом вертикальном
Добрый день! Почитав данный форум, выбираю окна в дом, прошу Вашего совета, правильные ли я сделал выводы из прочитанного. Московская обл., дом каркасный одноэтажный. Утепление стен 200 мм, потолка 300 мм. Отопление планируется газовое. Дом проектировал и строил сам, старался, чтобы все было просто и практично. Окна белые, размеры (ШхВ): 1) 1400х1400 - 7 шт. Двустворчатые, вертикальный импост посередине окна, одна створка глухая, вторая - поворотно-откидная 2) 500х1200 - 1 шт. Поворотно-откидная створка. 3) 500х500 - 1 шт. Поворотно-откидная створка 4) 1000х1200 - 1 шт. Насчет данного окна возможны варианты, но хотелось бы 1 створку поворотно-откидную. В коммерческих предложениях чаще всего фигурирует Rehau Grazio, но по результатам изучения форума, насколько я понял, данный профиль в целом неудачный. Возможно, учитывая отсутствие технически сложных окон в моем доме (кроме, может быть, окна 1000х1200), он не должен доставить проблем, но, в частности, нахлест 5 мм меня смущает. В одной конторе предложили Intelio 80, но как я понял, кроме монтажной глубины, в моем случае никакой ощутимой разницы по сравнению с тем же Grazio у него нет. Правильно ли я понимаю, что оптимальным с точки зрения сочетания цены и технических характеристик в моем случае будет Rehau Delight или Veka Softline 70? Во вложении направляю Вам эскизы окон из КП с Rehau Delight. Прошу оценить. Армирование везде заявлено 1,5 мм, попрошу в дальнейшем прописать в договоре. Насколько я понимаю, в целом в моем случае этого хватит. В отношении окна 1000х1200, как я понял, лучше попросить армирование 2мм и, возможно, вклейку стеклопакета, верно? Также вопрос следующий. Окно 1000х1200 - это окно в котельную, в отношении которого существуют специальные нормативы. В частности, оно должно обеспечивать резкий сброс давления в случае взрыва, в связи с чем, как я понял, рекомендуется устанавливать легкосбрасываемое окно. Подскажите из своего опыта, какие окна Вы обычно ставили в котельных частных домов? Обычные ПВХ как во всем остальном доме или все-таки какие-то специальные окна, которые могут открыться/выпасть в случае взрыва?
Все правильно поняли по профилю и армированию. 2мм перебор, окно 1000х1200 при праильной расклинке пакета и так будет служить. Подстраховаться вклейкой можно. По котельной: газовщики в основном просят 0,8м2 по стеклу, а в этом окне явно меньше. Вычислить не сложно. Например в VEKA при ширине 1000мм отнять рама-створка два раза по 118мм итого ширина стекла 764мм. х 964мм в высоту итого 0,73м2
Есть, конечно. У Silver'a светопропускание всего 35/32 % в СПО/СПД соответственно. Но, зато и отражение 44 %. Как Вы лично будете себя чувствовать в комнате с таким освещением, никто Вам заранее не скажет
Добрый день. Заказываю себе окна и двери в загородный дом. Остановился на профиле Века софтлайн. Перебрав 6-7 КП от разных компаний выбрал 2, которые меня заинтересовали. Планирую заказывать в 2-х разных местах. Отдельно окна с фурнитурой зигения титан и отдельно двери. Почти везде двери выходили по 50к, а тут дешевле (В приложенному КП 32к на whs-72 и 36к у них же на Софтлайн). Хочу понять почему здесь предлагают двери дешевле или это нормальная цена.
Где вхс расчитано, двери с многозапорриком и петлями более дорогая комплектация. Хотя одна внка дорогая комплектация, вторая дешевая. Кто вам первые считал, пусть поменяют профиль на Калева стандарт 70. Смысл переплачивать 60т.р. равен нулю. Мультиыункциональное стекло зачем? Прохладней внутри не будет, будет так же жарко.