Капец выбор конечно...но в любом случае КБЕешное самое простое по статике армирование П образное не лезет ни в какие ворота. Я бы сделал на VEKA все таки. На маленьких створках с фурнитурой ничего не будет, дверь конечно под вопросом, но вытребуйте на нее гарантию лет 5.
Прошу прощения, достала я Вас, наверное уже... Но есть вариант еще- КВЕ эксперт 70 с усиленным армированием, как в Вашей рекомендации и фурнитурой Sigenia. Стоит рассмотреть, как думаете? Нюанс вылез: в профиле Века ручки по центру створки, перенос со слов оконщиков не возможен, а нужны заниженные (небольшой рост+большое окно)
Это связано не с Veka, а с обвязкой. Насколько я знаю, на ворне нет константных запоров (который нужен вам), максимально оптимизированная, бюджетная фурнитура. Может ошибаюсь и просто не встречались, вообще стараюсь обходить такие поделки стороной, но иногда приходится работать. 1,2 мм в Эксперте жесть. Должно еще как минимум 1,5 и 2 мм доступно. А какая Зигения, Титан?
Получил уже рабочее конкретное предложение по окну в гараж из профиля Века. Прошу посмотреть и прокомментировать профессионалов. Что фурнитура не айс вижу сам. Что еще не так? Так же прошу ответить, насколько теплей будет это же окно из профиля Века не 70 мм а 82 мм. Мое окно получается из профиля 82 мм почти на 40 тыс. дороже. Готов подавить жабу, если это прям намного лучше теплозащита будет, окно все-таки большое.
Жабу не давите. Теплее будет там, где нормальное отопление, остекление не умеет отапливать. 40т.р. будет окупаться многие десятилетия. И опять тёмный стеклопакет, внутри потемки. И уточниче что за усиливающие планки? Усиливает железо, армирование, а планки должны закрывать это железо.
Насколько я понял сокращения в спецификации, это 2 планки соединительные усилЕННЫЕ, для соединения 3х секций окна. Остекление не должно отапливать улицу, если оно качественное. Отопление в гараже слабоватое, т. к. проектировалось для гаража. Улучшать отопление предполагается эл. теплым полом. Поэтому думаю толстый стеклопакет окупится раньше, чем через десятилетия.) Особенно с учетом постоянно дорожающих света и газа. Тонировка уже есть на крыльце с этой же стороны дома, поэтому выбрана такая же, для единообразия внешнего вида и теплозащиты летом и зимой.
Сами пакеты в 70 и 82й серии если не докапываться до разницы в тысячные доли, по теплоизоляции одинаковые. По профилю решайте сами. изд 2 неправильно собраны импосты, сначала нужно поставить горизонтальный импост, потом вертикальные.
А для двери можно как-то усовершенствовать фаворит? Или не стОит? Стеклопакет в балконной двери будет однокамерный, 4-24-4. Прохлопала я момент с титаном и фаворитом, обрадовалась увеличенному армированию и наличию зигении
Да, правильно, ошибся я, не через несколько десятилетий, а через несколько девятилетий. Здесь думать не надо, всё можно расчитать. 82 профиль века, шикарная вещь, но дорогая, период окупаемости будет дольше рекомендованного срока службы. Оставьте только мультифункциональное стекло, все же поменьше темней. Помнится хотели чтобы видно не было снаружи, что происходит внутри, ну а когда остекление темное, свет внутри часто включён и получится обратный эффект, внутри будет видно как в аквариуме.
Ещё раз, что за усиленные планки, уточнить у них можете? В век услитель используется 116207 артикул. Тонировка, МФ стекло летом от нагрева не помогает. Лишь срок нагрева увеличивает.
Ну я ж писал, усиливает именно металл, всякие планкиипросто закрывают металл декоративно. Что они имеют ввиду под усилительными планками, уточните у них. Усилитель для века 70, необходимый, артикул 116207, спросите у них, это имели ввиду они, или что то другое.