РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Владимир, конечно, не работала, я обычный пользователь окон. и не спорю, а пытаюсь понять причины такого благоговейного отношения к веке. никогда не забуду свой конфликт с сателсом, когда договор подписан ими на рехау делайт, а они все сделали в 70й веке, и потом визжали, что сделали в моих интересах. и намного лучше, чем мое г-делайт рехау. и с 2018г. я силюсь понять, чем века лучше всех, и почему никто не хочет мне объяснить популярно: например, профиль такой-то белизны, что на столько единиц больше чем у рехау, стенка толще на столько-то миллиметров. в этом же ключе. одни только слова и эмоции. и в отношении мелке тоже не понимаю, откуда такой негатив, хоть бы один обзор был. все должно быть как-то доказательственно, верифицируемо а так получается как на летучке гинекологов по поводу обоснованности наркоза, а не эпидуралки, хотя асфиксии плода еще нет, но они ее предвидят на основании ощущений кончиков своих пальцев, только в историю родов постфактум они пишут не свои ощущения, а конкретные цифры показаний жизнедеятельности плода, пусть и выдуманные. извините, за это пример, просто сейчас рецензирую историю родов.
Придется Вам верить опыту и задать здесь конкретные вопросы, например, как так могло получиться, что вместо "рехау делайт, а они все сделали в 70й веке" Лучше не лучше - но это был Ваш выбор с договором (А относительно Мелки - сказали хрупкий профиль) К сожалению, нет стандартов даже на обычный косметический ремонт, смотришь видео, подготовишься теоретически, только потом обсуждаешь с рабочим (кто во что горазд) Относительно врачей (но Вы, наверное, лучше знаете) высказывание врача и телеведущего Александра Мясникова о том, что "у специалиста должен быть чёткий алгоритм действий, основанный на международных и национальных стандартах (протоколах лечения)"
Оценивать качество профиля по белизне и толщине, очень глупо. Не надо силиться понять что творится в светопрозрачной отрасли. В ней нужно работать, понимать в производстве, сервисе, проектировании, иметь технический склад ума, чтобы складывать два плюс два, оценивая возможности разных систем по техническим возможностям профилепроизводителей.
Благодарю за отклик. А хрупкий как понять? Он продавливается пальцем как Рехау грацио, или при сквозняке створка хлопнет, и профиль не по сварному шву треснет как века вхс? Или его хрупкость как-то иначе проявляется. Я заказала мелке в теплицу, чтобы мои тибеты не проломили как поликарбонат в погоне за мышами. С этой задачей мелке справится?
Moi1Dom Moi1Dom Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Этот специалист сказал о хрупкости, можно с ним посоветоваться Мы впервые совсем недавно поставили окна, но получилось с широком профилем, много света пропадает, да еще и с какой- то энергозащитой- темноту нагнали, но может с улицы нас не так видно будет без штор, низко у нас Единственное правильно для нас профиль 70 (века- там где покупали других нет,)и три стекла,
Добрый день, уважаемые форумчане! Дано: каркасный 2-этажный дом в Калуге, пмж, отопление пока что электрическое, через год-два планируется водяное от газового котла. 1-й этаж утеплен, 2-й нет, в этом году будем утеплять. Сейчас окна стоят самые простецкие деревянные однокамерные. Хотим пвх поставить, но бюджетно) Из предложенных КП по цене подходят melke Lite 60 и whs 60. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше из этого выбрать?
Оба редкостная параша, оставьте те, что есть, они однозначно лучше и деньги тратить не нужно. Посчитайте Калева Дизайн 70 - 4х камерный, все же лучше и стеклопакет для дома все же лучше 40мм, а не 32мм как в 60х системах. А вообще, чтобы вы понимали, допустим WHS был куплен концерном VEKA для объектового остекления, а не частного домостроения, но у нас все, что дешевле хоть на 3 копейки сразу перескочит в частный сектор.
Добрый вечер. Выбираю новые окна в квартиру+балкон. СПБ, кирпичный дом, 9й этаж, двустворчатое окно на юго-запад, остальные на юго-восток. Получил два КП, которые в первом приближении кажутся мне как обывателю +- одинаковыми по итоговому результату, но значительно отличающимися в цене. Буду очень благодарен вашим рекомендациям.
Вы посмотрите внимательно по каждому пункту на что цены так разнятся? Если хитро написаны кп, что их не сравнить, позвоните в конторы и спросите цену по каждому пункту, у них есть Ваши размеры, Потом спокойно не торопясь обдумаете
В целом оценить предложенные варианты, не выбрать вместо меня один из двух, а подметить какие-то критичные моменты которые я неопытным глазом упустил. А отзывы сейчас сплошь и рядом у всех хорошие (почти) =) Если Вы про отсутствие чертежей в одном из вариантов, то представитель сам замерял на объекте, не знаю почему в таблице не указано. Понимаю что по каждому отдельному пункту уже все обсуждалось и где-то на форуме есть ответы. Я нашел не все, но многие из них. Если переходить к конкретике, то пожалуй наполнение стеклопакета для меня самая большая загадка. Как я понимаю мф стекло = отражение части тепла летом + сохранение тепла зимой. "И" стекло = только сохранение тепла зимой и следовательно ничего не делает если на внутренней поверхности внешнего стекла уже есть МФ покрытие. Но как это реализовать и что выбрать в конкретном случае для меня вопрос открытый. В остальном предложенные профили (константа это как я понял просто новая итерация термо) и фурнитура мне кажутся аналогичными.
Запутались. "И" стекло активно сохраняет тепло всегда и при любой формуле. МФ зимой дополнительно сохраняет тепло, немного, но главная его функция, это лето когда оно отодвигает нагрев помещения + дает небольшую зеркальность совместно с И стеклом, но в помещении конечно темнее или зеленее, но видно это тоже не всегда и не всем.