РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В течение нескольких лет прочитано огромное количество страниц этого Форума и не только (и это лишь 0,00001% от всей инфо на Форуме) - теперь хоть немного есть представление об окнах... И это для меня правильно, сейчас по-другому не могу. А можно просто пойти и заказать за час. Помню, 20 с лишним лет назад менял 3 окна в квартире - стоят нормально, ну, дует реально зимой через одно плохо установленное, благо, что на кухне. Выбирал, помню, чтоб было 70/40мм и не дешёвка. Оказалось, Зигению "впарили", а профиль я так и не опознал, с виду - добротный.
Только не данная компания!) Простое окно, а ошибок тьма, хотя это все ради снижения стоимости дабы завлечь вас. В ваши размеры и VEKA и Рехау в хорошей комплектации подойдут. Ну и где золотой орех, а где Спектраль) разные же цвета) Спектраль тоже своеобразный, по мне лучше ламинация, просто нужна хорошая армировка и монтаж.
Доброго вечера. Есть помещение под кабинет для двоих людей. Высота потолка 2.2м, под балкой - 1.9м. Нужна звукоизоляция (параллельные созвоны), поэтому думал установить пластиковую перегородку с дверью (желательно под балкой). Примерный рендер для наглядности: Приглашал оконщика, тот сказал, что без порожков сверху и снизу из пластика сделать не получится. А про алюминий сказал, что сильно дороже выйдет. Хотел узнать ваше мнение. Правда ли нет вариантов сохранить высоту и не делать порожки (убрать хотя бы нижний)? Буду признателен любым советам/идеям.
Проблема в высоте дверного проема. Под балкой сейчас 190см, с учетом рамы получается меньше 180см. Хотелось бы максимально сохранить высоту. В моих фантазиях идеальный вариант такой: дверь висит на петлях, сверху и снизу без рамы, а на противоположной стороне ответная планка и все. Такое можно сделать в моем случае?
Низ можно сделать без порога, можно поставить алюминиевый, он всего 20 мм. Но как по шумке в таком случае будет не могу сказать. Верхний брусок рамы (порожек) можно "сожрать" этой же самой балкой, установив перегородку внакладку к ней (балке), оставив место под её отделку.
Про нижнюю часть рамы - это стандартная процедура (т.е. можно сразу изготовить П образную раму для двери) или нужно на месте подрезать/подгонять? По верхней части рамы - да, была такая мысль, на крайняк наверное так и сделаем.
раму без порога изготавливают, как на межкомнатных деревянных дверях, но уплотнителю створки в этом месте не к чему будет прижиматься, он просто не будет работать. Это к вопросу о шумоизоляции.
Варианты: Низкий алюминиевый порог 20мм. (на фото еще расширитель под порогом, в вашем случае не нужен) Выдвижной уплотнитель, но думаю, по шумке он не будет хорошо работать. На алюминиевой двери я как то делал такой выдвижной порог.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по выбору окон на лоджию. Лоджия 2600 шириной, окна 4 створки, утоплена в дом, т. е. вокруг кирпич, парапет тоже кирпич. Вынос отопления не планируется, только обычная обшивка панелями и утеплителем. Есть следующие варианты: Veka Softline 70 + СПД 4i-10-4-10-4, Veka Proline 70 (4 камеры) + СПО 4i-16-4 или СПД 4i-10-4-10-4 Veka Euroline 58 + СПО 4i-16-4 Цены практически не отличаются, плюс/минус 5 тыс. Какой вариант лучше взять? Не будет ли СПД излишним для лоджии без отопления и слишком громоздким в сравнении с СПО и профилем 58? Какие-то минусы у СПД в сравнении с СПО есть (светопропускание, блики)?
3 вариант. Первые 2 без выноса отопления, бессмысленны, они не обогревающие, а энергосберегающие варианты, а тепловая энергия, это источники отопления.
@технологСПК, да, обогрева от окон не жду, конечно, но поскольку цена практически одинаковая на все варианты, может у СПД с Softline 70 есть какие-то еще преимущества? Может прочнее, надежнее? Скажите, а вообще в 70 профиль ставить СПО 24мм это часто практикуется? Не выглядит ли это неказисто с широким штапиком?