Делайт однозначно и это не маркетинг, а тех характеристики. VEKA Softline 70 отличный профиль. На юг МФ стекло.
Спасибо! Видел кажется у вас ответ прошлогодний с чертежами профилей. Этот момент актуальный в настоящее время или сейчас определенный стандарт есть у всех? Просто думаю как составить правильные вопросы для манагера, чтобы узнать все размеры (и о каком-то наплыве, и про раму)... Спросил какой размер коробки, ответили глубина 70мм.
К сожалению я не знаю известных компаний в нашем городе что долго на рынке, и которые производят окна veka, хотя было бы интересно сравнить. Как обещал, загружаю расчеты. Только вот после фото удивило, а то что делайт такой низкий и там меньше армирующего профиля это норм? Как это на надежности сказывается. Как менеджер сказал, гразио это бюджетный вариант, а делайт получше. Но вот фото, слева делайт, справа гразио, и почему в бюджетном гразио больше армирование...
Потому, что если бы Вы не ограничили своё изучение форума в поисках ответа на Ваш узкий вопрос, а чуть по глубже почитали ли бы про проф. системы, предлагаемые Вам на окна, то и без доп. подсказки узнали бы, что во всех проф. системах Rehau, представленных сейчас на отечественном рынке, присутствуют по 2 артикула рамы, которые отличаются по высоте сечения профиля (так называемые "низкая" и "высокая" рамы). Кроме того, узнали бы про однозначный совет профессионалов о предпочтительном выборе проф. системы на окна из линейки Rehau, о разнообразии видов армирования, предусмотренных для этих систем. Согласен, что из-за множества повторяющихся вопросов, однотипных по содержанию, найти информацию на форуме становится всё труднее с каждым новым таким вопросом, но по-прежнему возможно. Про особенности выбора проф. систем Rehau для тех или иных конструкций написано здесь очень много, в т. ч. и мной. На приложенном Вами фото изображена комбинация профилей рама-створка с низкой рамой у системы Delight и высокой рамой у системы Grazio. "Как 10-летнему" нужно объяснять, с какой целью хитрые маркетологи публикуют совместное изображение этих систем именно в такой комплектации?
Для Ваших изделий считаю возможным использование и низкой рамы 554008, но с прямоугольным армированием, а не П-образным, как предлагают (для удешевления) все без исключения продавцы. В створке балконной двери крайне желательно армирование толщиной 2 мм. Кстати, отсутствие в КП характеристик предлагаемого армирования наверняка свидетельствует о том, что этот продавец (или изготовитель) пренебрегает возможным выбором армирования и "лепит" что-то типовое, например, П-образное 35*20*1.5 мм и в рамы, и в импосты. Крайне удивил указанный в КП артикул импоста 550613, взятый из каталогов 15-летней давности. Сейчас вместо него уже не один год выпускается другой - 554028, хоть и с похожей конфигурацией сечения. Странненько...
Это я сделал фото таким, совместным. Менеджер как раз таки отправила по отдельности. А тут какая есть принципиальная разница между ними? Я просто в этом деле ничего не понимаю За ответы благодарю. Но теперь вопрос, что лучше в данном случае, все же остановиться на дэлайте (если так то чем рискую), или выбрать вместо делайта грацио с более высоким профилем и армированием, или сходить и посмотреть фирмы что делают veka softline 70 что тут советовали? Или какой-то другой вариант?
Принципиальной разницы для конечного потребителя в них нет. Просто было очень неожиданно в свежем КП увидеть раритетный артикул. Удивительно, что его до сих пор не изменили в программе. Выглядит как будто администратор этой расчётной программы - большой любитель ретропрофилей. Ответ на данный вопрос здесь на форуме дан уже неоднократно. Проф. системе Grazio - дружное "Фу-у!" Дальше - по вкусу и кошельку. Нам неведомо, какие у Вас есть варианты. Но имейте в виду, что, как правило, никто из продавцов не заморачивается и не предлагает достойные комплектации изделий из проф. систем эконом-сегмента.
На мой вопрос манагер удивился, мол а чем вас не устраивает данный элемент? Ну да, устарел, но новых нету. Профиль делайт на 68мм вы не сможете найти на рынке, мне манагер заявил. А гразио ставить нем не интересно, берите делайт в низком профиле, такой посыл был. Но веселее была скидка, в 150 тыс на весь заказ в данном КП. Они за все окна насчитали порядка 300тыс, и с барского плеча якобы скинули 50% -150 тыс... Как по мне накрутка какая-то фиктивная для привлечения внимания. По итогу, в свой бюджет в 170тыс: Узнаю про veka softline 70, если этот профиль на данный период времени будет лучшим выбором. Ну а если других вариантов не будет, то скорее останется взять этот дэлайт... Хотя не понятно, а интелио 80 или диамант стоят вообще внимания? Как сказали, у них штапиков нет, из-за чего мы не сможем 3х камерные пакеты вставить. Будете с двухкамерными в случае покупки.
Брешет мерзавец, ой, как брешет! Обратите внимание на даты в нижних углах листов. Переход с одного профиля импоста на другой имел место ~15 лет назад. Опять брешет! "Высокая" 554108 есть у всех переработчиков Rehau, она применяется при изготовлении дверей. Я уже писал Вам об этом, с советом по его армированию. Узнавайте. Для Вашего случая нет, не стоят. ? Прямо так и сказали: "трёхкамерные"? Или, может всё-таки, "три стекла"? Хотя со штапиками у этого продавца в голове полнейший бардак.
Ну, вообще-то, видимо, кто-то неправильно сформулировал задачу по пакетам. И есть недопонимание о строении окна. Обычная практика использования двухкамерного стеклопакета, где три стекла и две камеры. Под это и заточены 90 % профилей. Есть ещё однокамерные пакеты, где два стекла и одна камера. А вот три или пять камер - это относиться к профилям ПВХ. Это частое заблуждение людей.
Да про прямоугольное цельное армирование я понял, но его нет) Все делают типовое П образное как я понял по распросам. Да, так и сказали трехкамерный стеклопакет, на 4 стекла. Мол фишка профилей интелио 80 и диамант в этих трехкамерных стеклопакетах. Но тк отсутствует специальный штапик, можем только двухкамерный стеклопакет на 3 стекла поставить. А какая примерная цена в МСК будет на подобный заказ из высокого профиля делайта, или низкого с полным армированием? Даже интересно стало И правда ли что ламинирование под дерево стоит около 30% от стоимости окон Я спросил замерщика о целесообразности установки интелио 80 или диамант вместо гразио, на что получил его мнение что смысла нет в моем случае. И что основная разница между окнами будет только в том что будет чуть тише, и что в интелио 80 и диамант можно трехкамерный стеклопакет поставить. Но из-за отсутствия штапиков, будут только двухкамерные стеклопакеты в данных окнах.
Оно есть. Даже в ЮФО. Просто выгоднее работать с П-образным. Это беда отечественного оконного рынка. Но, опять-таки, 99,99% продавцов предложит в Ваши изделия из любой системы, где в рамах и импостах по умолчанию предусмотрено П-образное армирование, именно его, а не прямоугольное. В большинстве случаев (и в Вашем тоже) его достаточно. И только в системах Veka в рамах и импостах штатным идёт прямоугольное железо 30*30 мм. В том числе и по этой причине, изделия из проф. систем Veka очень удобно рекомендовать в качестве отраслевого образца. Хотя нередко при правильном проектировании конструкций и доступности определённых комплектующих те же самые изделия получаются лучше и жёстче, чем из профилей Veka. Но это уже удел специалистов.) Роботы! Вот таких сотрудников можно смело заменять роботами с управлением от ИИ. Тупо транслируют текст, вложенный им в содержимое черепной коробки. С другой стороны, это лояльные руководству фирмы сотрудники, транслирующие в массы "политику партии". В описанном сценарии легко угадывается "голос Rehau", анонсировавших новую, давно обещанную (ещё в 2023 г.) систему с определёнными недоработками. Но в любом случае профессиональный уровень таких сотрудников понятен, как только они заикнулись о трёхкамерных стеклопакетах, ибо уже давно научно доказано такие заполнения имеют весьма ограниченную область применения, крайне редко встречающуюся и рядовых заказчиков. Никогда не мониторил и не желаю. И тем более не запоминаю, что считал сам. Правда. А что Вас так удивило? Из настоящего дерева получится ещё дороже. Но, к сожалению, не всякий производитель умеет правильно укомплектовать и изготовить цветное окно. И ЮФО в данном случае, увы, не исключение, а регион повышенного риска последствий от конструкционно-технологического нигилизма местных "оконщиков" при производстве цветных светопрозрачных конструкций из ПВХ-профилей.
Еще раз благодарю Вас за ответы, не буду дальше докучать своими глупыми и нудными распросами. Хочу только на последок задать несколько вопросов, для общего развития в том числе (ну я правда не нашел ответа в тредах форума, может я не так вбиваю текст, хз). Если не сложно, проясните последние несколько моментов: - чем гразио так ужасен? Даже на фоне делайта с низком профилем... Просто в дачном домике стоит пара окон гразио, и я честно как дилетант не вижу в них чего-то плохого. Может не туда смотрю?) Единственное створка одна спустя пару месяцев провисла, но мастера подтянули её. Как выяснилось, прямоугольного армирования у местных фирм нет. А какие в принципе риски при покупке и установке делайта с низким профилем, и п-образным профилем? Сейчас в квартире стоят "ашот-окна" без маркировки, глубиной 55мм и высотой такой-же. С 2010 года. Вроде нормально, не провисли, выглядят еще достойно, но они однокамерные, и фурнитура вся изношена, поэтому попали в список капремонта. Как итог. Что в данном случае лучше всего выбрать, делайт на низком профиле и П-образным армированием, или века с квадратным цельным армированием... Делайт делает крупная известная фирма с Таганрога, а Веку делает вроде тоже крупная фирма с Саратова. - И нормально ли что монтажники под стеклопакет внутри рамы, вместо фирменных проставок рехау что уже были там, укладывают черные монтажные проставки?) Пару раз такое видел просто. И удивлялся, почему оригинальные проставки выкидывают, а черные пластиковые вставляют. Просто мне никто не говорил цену, писали что от 1200р, и все, без уточнений. Только манагер с Саратовской фирмы сказал что будет около 30% от стоимости стоить. - Вопрос к схеме окна: А нормально ли что края окна разной длинны? С одной стороны 1м 42см, с другой 1м 39см... Амм, я просто предполагал что должна быть какая-то симметрия, разъве нет? Один фиг там запас в пару сантиметров они делают от рамы до стены. А тут какая-то кривая рама получается, с одной стороны длиннее, с другой короче
Будьте любезны пройти по этой ссылке, в окне "Ключевые слова" ввести "Grazio" или "Грацио", нажать на кнопку "Поиск" и вдумчиво изучить содержание сообщений из списка, полученного в результате поиска по форуму. Здесь Вам пытаются советовать, как сделать "лучше, чем у всех". Если местные оконщики не могут или не хотят делать как лучше, тогда заказывайте "как у всех". Нет смысла расписывать преимущества фирменных лекарств, если они недоступны, а возможные побочки от приёма дженерика местного производства пациент может воспринять, как лёгкое недомогание. Для Ваших размеров подходят оба варианта. Конечный результат зависит от качества монтажа и Вашего настроя. Подкладки под стеклопакеты бывают разными: есть оригинальные опорные фальцевые вкладыши, выравнивающие фальцевую поверхность профиля, и есть неоригинальные дистанционные прокладки, предназначенные для регулировки зазора между профилем и заполнением. Из Вашего сообщения непонятно, о каких подкладках Вы ведёте речь. А Вы, похоже, и не уточняли, за что же эти "+1200р.": например, за 1 см2 поверхности профиля? А нормально ли не задать такой простой вопрос продавцу, приславшему КП с такой картинкой? Может, у него рука дрогнула, когда он рисовал её... Будьте любезны, предоставьте ему возможность блеснуть эрудицией перед потенциальным заказчиком.
В данном случае интересно узнать мнение людей незаинтересованных в вопросе продать мне пвх окна. Иначе бы не спрашивал у Вас, а задавал вопрос только манагеру что прислал КП. Нет, не уточнял. О 1 см2 даже мысль не мелькала! Ого, не знал что мой настрой может сыграть роль в данном моменте.